|
Антонова Л.В.. Книги онлайнКниги (24)
Арабская кухня шаг за шагомАрабская кухня привлекает пряными ароматами, которые пленяют и завораживают, как сказки Шахерезады. Приготовленная в арабских традициях пища насыщает, но в то же время позволяет сохранить бодрость и ясность. Традиционная трапеза — это прежде всего семейное застолье, члены семьи удобно располагаются на подушках вокруг стола и едят в тишине, наслаждаясь каждым кусочком. А после наступает время кофе и оживленной беседы.
Аргентинская кухня шаг за шагомНесомненно, самым известным блюдом аргентинской кухни является асадо — сочное мясо, запеченное на решетке. «В Аргентине едят лучшую говядину в мире, которая не нуждается в соусах», — уверят вас аргентинцы. Впрочем, в ресторане к мясу посетителям обязательно предложат знаменитый аргентинский соус чимичурри. Не стоит также забывать, что в этой стране готовят замечательные пирожки эмпанадас (испанского происхождения) с самыми разными начинками. А в ресторанах прибрежных городов в меню присутствуют разнообразные дары моря, приготовленные на оливковом масле и с обилием различных пряностей.
Армянская кухня шаг за шагомАрмянская кухня является частью кулинарной традиции Древней Азии и существует уже более трех тысяч лет. Несмотря на поражения и неудачи в истории страны, наряду с культурой и религией выжили и ее кулинарные традиции. Армянская кухня — довольно острая, очень разнообразна и ароматна, с использованием огромного количества зелени и специй. Часто название блюда связано с названием посуды, в которой оно готовится. Приготовление блюд требует усилий и времени, при этом очень важно соблюдать порядок приготовления, особенно это касается выпечки. Оригинальностью отличаются мясные супы и, конечно же, знаменитый армянский шашлык.
Африканская кухня шаг за шагомКухня Африки соединила в себе, кроме собственной оригинальной, восточную (малайскую и индийскую) и западную (голландскую, немецкую и французскую) кухни. Каждая страна привнесла не только ингредиенты, но и целые блюда, унаследовавшие первоначальные названия. Получившаяся гамма традиций, вкусов и запахов создала удивительную и экзотическую кухню. В этой книге представлены оригинальные рецепты некоторых стран африканского континента.
Греческая кухня шаг за шагомГреческая кухня считается одной из самых вкусных и здоровых в мире, ее блюда просты в приготовлении. Основой всех рецептов являются продукты высшего качества, умелое сочетание которых порождает настоящие кулинарные шедевры. Что же делает греческую кухню настолько оригинальной? Без сомнения, солнце и пышная растительность: большое разнообразие овощей, фруктов и душистых трав. Море тоже вносит свой вклад, доставляя к греческому столу свежайшие рыбу и морепродукты. Не стоит также забывать и о развитом животноводстве (в частности, разведении овец). Вдобавок вся греческая кухня приправлена древними кулинарными традициями.
Еврейская кухня шаг за шагомНаходясь в туристической поездке по Израилю, можно предположить, что основу еврейской кухни составляют блюда разных народов мира. Но это не так. Хотя Израиль и достаточно космополитичен, чтобы предложить туристу пиццу или суши, еврейская кухня имеет свои корни. Традиционные рецепты, передаваемые из поколения в поколение, переплелись с гастрономическими влияниями стран ближнего Востока, Средиземноморья, Центральной и Восточной Европы и всех уголков мира, где разбросан народ сынов Израилевых. Еврейская кухня Ближнего Востока в чем-то схожа с арабской, но и сефарды, выходцы из средневековой Испании, и ашкеназы, находившиеся под влиянием польских, немецких и русских традиций, внесли в нее свои особые нотки.
Золотой ус. Целебные настойки, кремы, отварыМногие лекарственные растения с глубокой древности применяются в народной медицине. Некоторые из них в настоящее время выращиваются в качестве комнатных, например алоэ и каланхоэ. Однако есть и другие комнатные растения, обладающие поистине чудодейственными лекарственными свойствами. Одним из них является каллизия душистая, или золотой ус. В книге приводятся наиболее эффективные и простые рецепты и даются подробные рекомендации по изготовлению и применению препаратов золотого уса в домашних условиях.
Из истории Ленинграда. XVIII - начало XIX векаГород на Неве уже в первое столетие своего существования был крупным центром науки, культуры, искусства. Гравюры, рисунки и картины выполнялись в те годы чаще всего по заказу царского правительства и петербургской знати. Начнём обзор с галереи Петра I, расположенной во втором этаже Зимнего дворца. Обратите внимание на те вещи, которые познакомят вас с некоторыми сторонами жизни нашего города в прошлом.
Индийская кухня шаг за шагомИндийская кухня — одна из особенно ярких и оригинальных кулинарных традиций мира. В ней можно найти как простые вегетарианские блюда, так и изысканные кушанья из мяса, курицы и рыбы, в которых сочетаются десятки ингридиентов. Благодаря природным богатствам питание индийцев очень разнообразно, а каждый регион имеет свою неповторимую местную кухню.
Китайская кухня шаг за шагомКитайцы с особой тщательностью подходят ко всему, что делают. Они не могут жить без соблюдения вековых традиций. И кухня Китая — это особое искусство, удел не поваров, а философов и поэтов. Эта кухня не ограничивается известным меню китайских ресторанов за пределами «Поднебесной». На самом деле существует такое огромное количество рецептов, что лишь их перечисление можно издавать отдельными томами. Особенность кухни Китая — это игра вкусовых контрастов и классическое сочетание риса и теста с овощами, рыбой и мясом. Кухня также характерна быстрым методом приготовления. А самый популярный напиток, подаваемый к любому блюду, — конечно же, чай. Особенность китайских блюд — сочетание изысканной сложности с предельной простотой. В любом из блюд сохраняются все полезные компоненты, поскольку готовятся они за несколько минут. Традиция есть не ложкой и вилкой, а палочками из бамбука, неотделима от китайских кулинарных изысков. Приобщитесь к древнему кулинарному искусству Китая!
Мексиканская кухня шаг за шагомЕсли вы хотите попробовать настоящую мексиканскую кухню, то знайте — это: перцы, фаршированные рисом и мясом и политые соусом из грецкого ореха. Посыпаются гранатом. Это самое патриотичное блюдо Мексики, в цвета мексиканского флага. Или отведайте курицу в пряном шоколадном соусе — тонкое вкусовое сочетание не оставит равнодушным!
Очищение организмаЧеловеческий организм работает как самовосстанавливающая система, однако он не всегда в состоянии справиться со всеми вредными веществами, поступающими из окружающей среды. Именно с целью помочь ему в этом специалистами и были разработаны методики очищения различных систем органов, приведенные в данной книге. Полное очищение Очищение по принципам Аюрведы Ароматерапия Диетотерапия Очищение голоданием Очищение лекарственными растениями
Сербская кухня шаг за шагомСербия расположена на пересечении всех гастрономических путей Европы. Здесь восточные вкусы и аромат смешиваются с кулинарными традициями южных славян и утонченностью западноевропейской кухни. Свою лепту в общий котел вносят и представители других культур, осевшие в этом маленьком государстве. В Сербии, где не без конфликтов живут бок о бок люди различных национальностей, не прекращается оживленный процесс взаимного обмена культурными ценностями, и подобное обилие и разнообразие обычаев как нельз лучше отражается в блюдах балканской кухни.
Средиземноморская кухня шаг за шагомСредиземноморская кухня объединила кулинарные традиции разных цивилизаций, а также продукты и гастрономические привычки этого региона. Она признана экспертами как одна из самых здоровых в мире, — прежде всего потому, что в ее основе лежит знаменитое средиземноморское трио — пшеница, виноград и олива. Местная кухня также содержит разнообразную зелень, овощи и фрукты. А готовятся блюда из самых свежих и самых качественных продуктов.
Тайская кухня шаг за шагомНевозможно не влюбиться в экзотические и изысканные блюда Таиланда, «Страны улыбок». Магия вкусов и запахов способны покорить самого взыскательного гурмана. Кухня Таиланда так же разнообразна, как и его климат. Большое влияние на нее оказали исторические события: в шестнадцатом веке португальцы достигли берегов древнего города Сиам. Оттуда они начали свое продвижение вглубь страны, заключая сделки с индийскими, арабскими, голландскими, французскими и японскими торговцами, которые привнесли в кухню Таиланда нечто новое, — так что не удивительно, что тайская кухня настолько особенная, уникальная и разнообразная.
Турецкая кухня шаг за шагомВлияние турецких кулинарных традиций распространилось так же далеко, как и границы земель, когда-то принадлежавших Османской империи. Блюда турецкой кухни никак нельзя назвать заурядными: жгуче-острые или очень сладкие, они пестрят красками фруктов, овощей, жареных грецких орехов, обсыпанных ароматными специями. Турецкий стол впечатляет количеством блюд из мяса, рыбы и морепродуктов, разнообразных сыров и кисломолочных продуктов, восточных десертов и свежайших фруктов...
Удивительная археологияВ книге рассказано о замечательных археологических открытиях, о том, как проводились раскопки античных городов, как были расшифрованы письмена и реконструированы семь чудес света. С некоторых исторических объектов уже снята завеса тайны, другие археологические памятники задают ученым немало загадок.
Удивительная географияГеография — это наука и о том, как устроена наша планета, и о том, как живут на ней люди. На протяжении тысячелетий менялось представление человечества о Земле. В древности люди считали, что Земля плоская и покоится на слонах. Сегодня это представление далеких предков вызывает у нас улыбку. А хорошо ли мы сами знаем нашу планету? Эта книга убедительно демонстрирует: нет! Кем созданы гигантские рисунки на плато Наска и эльфийские круги? Почему стонут камни и поют пески? Какова природа миражей и шаровых молний? Книга посвящена загадкам и тайнам Земли, многие из которых ученым до сих пор не удалось объяснить, а также другим, не менее удивительным явлениям, природа которых сегодня уже разгадана.
Фитнес и ваше здоровьеВ настоящее время заболевания позвоночника и суставов, а также ожирение очень распространены, причем нередко болеют люди разного возраста. Существует немало традиционных и нетрадиционных методов лечения этих заболеваний, в том числе и с помощью специально подобранных комплексов лечебных упражнений, приведенных в данной книге. Занятия фитнесом станут прекрасной профилактикой указанных заболеваний и помогут постоянно поддерживать организм в бодром и работоспособном состоянии.
Французская кухня шаг за шагомГлавный герой французской кухни — соус. Их более 3 000, и именно они делают блюдо неповторимым, заставляя гурманов подбирать кусочками хлеба его с тарелки... Франция — страна богатой гастрономии. Ее культурные традиции нашли отображение в изящной и утонченной кухне, где безукоризненное соблюдение техники приготовления имеет такое же значение, как и качество продуктов. Ни одна другая страна не может похвастаться таким количеством изысканных блюд, в сочетании с винами, по праву считающимися лучшими в мире. Символ элегантно накрытого стола, Франция также является символом гастрономических новшеств и составляет важную часть интернациональной кухни. Изысканная, утонченная, она — образец хорошего вкуса. Ни одна национальная кухня не превзошла французскую в оригинальности и изысканности. Даже в повседневную кухню французы сумели привнести настоящую роскошь, и в XIX веке Париж стал центром кулинарного искусства. Рыба, устрицы, мясо подавались на богато оформленных «постаментах», из сладких блюд выстраивали целые башни — во всем были блеск и великолепие. Стоит ли удивляться, что подобная роскошь пленила всю Европу. Всякий владетельный дворянин стремился заполучить себе на кухню в качестве повара именно француза. У жителей каждого французского местечка есть свои кулинарные пристрастия. К примеру, в Эльзасе чаще употребляют свинину и капусту, в Тулузе любят острые, перченые блюда, в Марселе мясу предпочитают рыбу и устриц.
Центрально-Европейская кухня шаг за шагомЕвропейская кухня вобрала в себя все самое лучше, что придумано человечеством для получения удовольствия от пищи: от Франции — каштаны и лягушки, от Италии — пицца и равиоли, от Испании — гаспаччо и паэлья. Кухня Центральной Европы — это разнообразие замечательных рецептов вкусной и питательной пищи, создававшихся на протяжении многих веков. Пикантность немецких мясных блюд, гармоничность австрийских десертов, домашний вкус польской выпечки — все это нам близко по своим вкусовым качествам, в чем-то напоминая русскую кухню. Многие рецепты Европы популярны по всему миру. Кто не знает яблочный штрудель или баварские колбаски? Теперь вы сможете готовить их по всем правилам у себя дома, достигнув высшего мастерства! Еще вспомним про вклад Австрии, распространившую по Старому Свету такое бодрящее и тонизирующее чудо, как кофе. Германия и Чехия стали законодателями моды на хорошее пиво. Скандинавские страны привнесли в общую европейскую рецептуру приготовление рыбных блюд и мучных изделий, а славянская кухонная культура прославилась блинами с икрой и прочими изысками, а также обилием рецептов приготовления блюд из картофеля. Спросите, чем завершим трапезу? Конечно, чаем, по английской традиции, которая перекочевала из Туманного Альбиона по всей Европе.
Чилийская кухня шаг за шагомЧилийская кухня — это гармоничное смешение древних традиций и обычаев коренного населения (в основном индейцев племени араукано) и кухни испанских конкистадоров, прибывших в Южную Америку в XVI веке. Типичными продуктами по всей территории страны являются кукуруза, фасоль, помидоры и говядина, а на юге очень употребимы разнообразные морепродукты и рыба. Чили часто ассоциируют с одноименным перцем и неоправданно полагают, что местная кухня должна быть острой. Это не так: влияние европейских традиций сделало ее скорее пикантной, чем острой. Характерная особенность местного стола — наличие множества продуктов из большого разнообразия фруктов: соки, джемы, варенья и пирожки со всевозможными начинками.
Японская кухня шаг за шагомЯпонская кухня — одна из самых оригинальных и древних, ее истоки лежат в далеком прошлом. Традиции синтоизма и дзен-буддизма, а также островное географическое положение повлияли на то, что японская гастрономия стала синонимом здоровой пищи. В ее основу положены растительные продукты: овощи, рис, фрукты, а также рыба и морепродукты. Японские повара очень тщательны как в приготовлении, так и в оформлении каждого блюда, чтобы таким образом сделать его вкусным и аппетитным на вид.
Золотой ус. Исцеляющие рецептыЛечебные свойства многих растений известны людям с глубокой древности. Одно из таких растений - каллизия душистая, или, как ее называют в народе, золотой ус. Препараты золотого уса оказывают исцеляющее действие при самых разнообразных заболеваниях. Целебные свойства золотого уса проверили на себе тысячи и тысячи людей, уже потерявших надежду на избавление от своих болезней. Ссылка на книгу удалена с сайта по просьбе издательства. Посмотрите доступные книги по теме: Здоровье
|
|