koob.ru

Бек Аарон. Книги онлайн

Бек АаронАарон Темкин Бек (род. 18.07.1921) – американский психиатр и почетный профессор на кафедре психиатрии в Университете Пенсильвании. Бека считают отцом когнитивной терапии и изобретателем широко распространенных градаций, в том числе Опись депрессии Бека, Шкала безнадежности Бека, Шкала Бека для суицидальных идей, Опись тревоги Бека.

Аарон Бек - президент Института когнитивной терапии и когнитивных исследований и почетный президент Академии когнитивной терапии, которая выпускает высоко квалифицированных когнитивных терапевтов.

Аарон родился в городе Провиденс, Род-Айланд, он был младшим ребенком в семье, родители Аарона были еврейскими эмигрантами из России.

Аарон Бек учился в Университете Брауна и получил диплом с отличием в 1942 году.

Сейчас Аарон Бек – директор центра по предотвращению суицида.

Дочь Аарона, Юдит Бек, также является исследователем в области когнитивной терапии.

Сайт автора: mail.med.upenn.edu/~abeck
Бек Аарон на видео

Книги (2)

Когнитивная психотерапия расстройств личности
Раздел библиотеки: Когнитивная психология

Соавтор: Артур Фримен

В книге представлен обзор литературы по теоретическим и прикладным вопросам когнитивной психотерапии, обсуждаются общие проблемы диагностики и лечения, дается анализ формирования схемы и ее влияния на поведение.

Подробно раскрыты следующие основные темы: влияние схем на формирование личностных расстройств; убеждения и установки, характеризующие каждое из нарушений; природа отношений пациента с психотерапевтом; причины несогласия в психотерапии; реконструкция, модификация и реинтерпретация схем.

Когнитивная терапия депрессии
Раздел библиотеки: Когнитивная психология

Соавторы: А. Раш, Б. Шо, Г. Эмери

Данная книга представляет собой итог многолетней исследовательской и клинической практики авторов. В ней представлены специальные техники, позволяющие скорректировать когнитивные искажения пациента и в конечном счете способствующие ослаблению депрессивных симптомов.

Предложенная авторами концепция домашней работы, или `аутотерапии`, открывает реальную возможность для расширения терапевтического процесса и выведения его за рамки терапевтических сессий.

Комментарии читателей

ЛюбовьЕсли человек в глубокой депрессии он может не замечать положительного например положительных эмоций но они есть мозг так настроен что их отсеивает АМ мешают и мысли бегут в привычном русле и появляется ощущение что они максимально приближены к реальности! Пытаюсь улавливать эти автоматические мысли АМ очень интересно работать над ними это ключ к КИ
наргизаоглашусь с пользователем Сергей, в книге "Когнитивная психотерапия расстройств личности", к примеру, нет бесполезной шелухи, которую так любят авторы-американцы, а-ля "Мой давнишний знакомый Боб, с которым мы вместе участвовали в чемпионате по подлёдному бадминтону в Огайо в 1871 году, любил летними вечерами в уик-энд устраивать на своём заднем дворе...". Если и есть примеры-отступления, то исключительно из практики врачей, они только помогают понять суть. В этой книге всё четко структурировано, легко найти нужную информацию. Многое узнал о себе, прочитав ее.
Сергей
наргизаИ последнее. Про "прочитал все книги". Недостаточно почитать учебник по хирургии, чтобы самостоятельно вырезать себе аппендицит. Для того, чтобы лечение состоялось - нужен профессионализм, опыт и знания и терапевта. Это к вопросу о том, что "читал, но непомогло".
lexВалерий, испытывать негативные эмоции - нормально. Ненормально круглосуточно обсасывать травмирующие события в голове и упиваться самоунижением вместо поиска решения проблемы. КПТ именно об этом.
То есть да, плохое случается. Но подобные вам """реалисты""" считают, что случается ТОЛЬКО плохое и лезут ко всем навязывать это мнение. Коричневые очочки - такая же глупость, как и розовые, но гораздо болезненней и опасней.
Впрочем, продолжайте страдать, если вам так это нравится - ваша жизнь, ваше право.
Междувсе хорошо. Однако, оценивать адекватность эмоций и чувств другого человека - довольно ответственная ноша.... ведь неминуемо возводишь себя в статус "правильного", а другого (индивидуальность) в неправильного. Потом, проекций никто не отменял. А вообще, лечить другие субъективные миры - ведь довольно своеобразная...

МаркВалерий, лалка) Под видом скептицизма скрывается немонимание сути психологии вообще. Понятное дело, что с каждой проблемой и с каждым человеком вообще нужно применять разные методики.
Александр ВоскресшийХорошая терапия
АндрейСлишком много нападений на Валерия. Видимо вы и сами не уверены в том, что говорите. Любая терапевтическая школа имеет свою область приложения. И КТ не панацея. Существует множество проблем не относящихся к иррациональности когниций.
ОксанаЗдравствуйте Валерий прочитав столько книг вы упустили самую суть КП , а она заключается в том что бы найти у себя когнитивные икажения в виде должествования, катастрофизации, однобокого мышления ( что в общем то вы сейчас и демонстрируете) а что касается рака и смерти не мешайте все в одну кучу, есть 5 стадий утраты который проходит каждый человек во время таких тяжелых переживаний и КП может помочь пережить их с меньшим уровнем страданий без самоистязания, с постепенным принятием. Безусловно она не решает всех ваших проблем она путем рационального мышления освобождает вас от не нужных эмоций что бы у вас появились силы решить ситуацию более конструктивно.
Станислав"Я прочитал все книги по когнитивной терапии которые нашел на русском языке" - 0_о, о_0, 0_0. 2 вопроса: 1) как такое возможно (объем литературы, посвященной когнитивному направлению (и связанному с ним) и число авторов (даже самых известных), работающих в этой сфере - очень-очень большое). 2) Даже если гипотетически это возможно... зачем было это делать!? К мнению человека, делающего столь иррациональные и странные заявления, стоит отнестись чуть-чуть настороженно.

"И я прекрасно понял теоретическую часть этой модели. Уж точно лучше всякого гуманитария". - 0_о, о_0, 0_0. Добавить нечего.

"есть в КТ конкретные методики. И они направлены на изменение убеждений и представлений пациента. Так вот, а если эти представления максимально приближены к реальности? И проблемы реальные? Что тогда"? - Если человек прибывает в депрессивном состоянии, сломлен духом и т.д., то его убеждения и установки должны быть изменены в связи с отсутствием объективного взгляда на вещи. Да, рак. Да, смерть родного. КТ позволяет активизироваться и сделать все возможное в данной ситуации, при этом ПРИЗНАВАЯ реальные факты. Акцент внимания немного смещается. Зацикленность на трагичном событии суть путь в никуда. Замкнутый цикл без точки выхода.
Ирина"И они направлены на изменение убеждений и представлений пациента. Так вот, а если эти представления максимально приближены к реальности? И проблемы реальные? Что тогда?"
Валерий, Вы считаете, что развод это не реальная проблема,а выдуманная? Когнитивная терапия дает конкретные примеры и их решения в подобных и во многих других реальных случаях.

Для тех кто интересуется самолечением, видимо есть на то причины) Я бы хотела посоветовать книгу, Маккей, Дэвис, Фэннинг "Как победить стресс и депрессию".
КсенияВалерий, зачем там сопротивляться? Если вы говорите о себе (вам не помогает),то сами вы себя не вылечите,это действительно так. Какая бы ни была проблема,решение ее- глубинная работа над собой.и к слову сказать, довольно длительная. В настоящее время я работаю в этом подходе, но сейчас говорю как бывший "пациент". На мне эта модель сработала, одно условие- желание...
МихаилВалерий,давайте представим, что у человека умер близкий, скажем, разбился на автомобиле.Это произошло пять лет назад, а боль до сих пор не исчезла. Более того, она усиливается,подогреваясь самобичеванием и бесконечными самоупреками (я мог отговорить его именно от этой поездки, но не сделал этого. Какой же я идиот...И на работе сегодня замечание получил, значит и вправду - дурак). Это "проблема" - реальная, или это высосанная из пальца?
ЕкатеринаВалерий, по-моему, вы не совсем верно поняли суть КТ. Там и речи нет о самовнушении и игнорировании реальных проблем. Суть в том, что есть определенные трудности могут возникнуть вследствие неадекватной переработки информации в виде дисфункциональных автоматических мыслей. Они не обязательно все неадекватные и ведут к какому-то расстройству, но есть вполне конкретные типы дисфункциональных мыслей. Плюс к этому добавляется и неудачная стратегия совладания. Терапевт же предлагает клиенту оценить, насколько его мысль адекватна и могут ли быть другие, альтернативные способы интерпретации ситуации и, соответственно, какие могут быть другие стратегии поведения. И в результате пациент учится самостоятельному выявлению и оценке этих мыслей и разработке конструктивного способа решения проблемы. Это если совсем кратко.
ВалерийЛариса, а вы не думали почему Арон Бек отдельно и особенно подчеркивает отличие КБТ от позитивной психологии. Почему так усердно нужно объяснять, что КТ это не ПП? Да потому, что это очень похожие вещи, и что бы их различить автору приходится вешать ярлык КТ. А разница лишь в теории, и то в нюансах.
Страница: 12
Добавить отзыв об авторе
Библиотека «Куб» Почта