koob.ru

Блюменталь Хестон. Книги онлайн

Блюменталь Хестон

Хестон Блюменталь (27 мая 1966, Лондон) — шеф-повар и владелец ресторана The Fat Duck (англ.: жирная утка) — ресторана, награжденного тремя звездами Мишелина, расположенного в деревне Брей в графстве Беркшир в Великобритании.

В 2005 году этот ресторан был назван лучшим рестораном в мире журналом Restaurant. Знаменитость Блюменталя основана на научном подходе к кулинарии, который иногда называют «молекулярной гастрономией» или «кулинарной алхимией». Первоначальная идея лежит в исследовании химических процессов, которые происходят в продуктах во время кулинарной обработки, а также различных физических свойствах продуктов.

Блюменталь принял эту идею за способ готовить более вкусно. последние годы он не только занимается знаменитым рестораном, снял шестисерийную передачу о науке кулинарии для телеканала Discovery, написал книгу «Наука Кулинарии» (The Science of Cooking), a также он продолжает заниматься кулинарной наукой.

Среди знаменитых блюд Блюменталя — мороженое с беконом и яйцом, каша из улиток, желе с лавандой, устрицами и маракуйей, вареная грудка голубя Анжу с панчетой, железы телёнка в пыльце, а также желе из ананаса.

Сайт автораБлюменталь Хестон на видео

Книги (2)

Как дома

«Ключ к кулинарному успеху: помнить о том, что доставляет вам удовольствие, и готовить именно так. Представленные здесь рецепты — те, что радуют меня самого. Надеюсь, они вдохновят вас на приготовление чего-то невероятного. Мне уже давно хотелось написать книгу, в которой были бы собраны интересные рецепты и увлекательные подробности процесса приготовления еды. Книгу, которая позволила бы человеку чувствовать себя на кухне действительно как дома. Вот она, эта книга».

Хестон Блюменталь, шеф-повар ресторана The Fat Duck.

Наука кулинарии или молекулярная гастрономия

В этом сборнике Хестон Блюменталь - крупнейший новатор в современной кулинарии за последние 50 лет - предлагает не очень сложные рецепты, которые хотя и отличаются по своей технологии от привычных, но все же можно приготовить в домашних условиях.

Источник книги - http://www.the800.info/

Комментарии читателей

elena / 5.04.2017огромное спасибо за книгу.Смотрю передачи "Готовим с Хестоном".Большой молодец!Очень мне нравится его подход к готовке.Спасибо!
Виктория / 4.02.2015Большое человеческое спасибо за книгу
Евгения / 21.06.2014Превосходная книга, огромное спасибо автору книги и тому кто выложил ее сюда!
Fuad / 19.05.2008super. Mne o4en nravitsa ego podhod . I razvitiye etoy sferi
Добавить отзыв
Авторы сайта
Георгий Ефимов & Владимир Никонов
Библиотека «Куб»
Подписаться