koob.ru

Соль здоровья - в кислой капусте без соли!

Люди употребляют в пищу кислую капусту и получают от нее удовольствие с очень давних времен, блюда, которые мы готовим из этого растения, не только вкусны, но и очень полезны для сохранения нашего здоровья.

Комментарии читателей

Алексей / 13.06.2018Ну вот китайцы соль уважают - считают что она в почки ци от продуктов питания направляет. В крови и лимфе у нас содержится 9 грамм хлорида натрия на литр. У славян в традиции была черная соль (т.е. обожённая в печи с мукой). И, кстати, согласно традиционной китайской медицине - черный цвет продукта - опять-таки направляет ци в почки. Совпадение? Не думаю. Равно как и поговорки "соль земли", "несолоно хлебавши", "хлеб да соль" - не на ровном месте появились. А солёная капуста мне нравится больше кислой. Да и щи из неё вкусные.
Квашенная капуста / 5.01.2017Капуста без соли — это вещь! Зачем вообще нужна соль в капусте, если она ничем не помогает храниться капусте, а только портит её вкус и вредит организму? Тем более, аргументы, приведённые в книге в пользу настоящей, вкусной капусты, более чем обоснованы.
Добавить отзыв о книге
Авторы сайта
Владимир Никонов & Георгий Ефимов
Библиотека «Куб»
Подписаться