koob.ru

Полное собрание творений святителя Игнатия Брянчанинова. Том 1

Творения святителя Игнатия Брянчанинова (1807-1867) - духовная сокровищница Русской Православной Церкви, любимое чтение благочестивых людей. За великие труды на Божией ниве Христовой этот знаменитый подвижник и писатель-аскет по праву назван Игнатием - Новым Богоносцем.

Первый том содержит "Жизнеописание епископа Игнатия Брянчанинова", первую часть "Аскетических опытов". В приложении публикуется труд святителя Игнатия "Слово о человеке", а также вспоминания о нем.

Комментарии читателей

Роман / 24.04.2018Таким как гость - я здесь не для того, чтобы с кем-то спорить. Но часто бывает так, что пока у человека все хорошо - они не помнит о Боге, а в ситуациях, например граничащих со смертью, очень многие вспоминают о Нем (это как из личного опыта, так и из опыта др.людей). Например: известный сатирик М.Задорнов (царство небесное ему) был славянофилом, изучал культуру славянского язычества, не причислял себя с православным; а вот перед смертью саборовался. Никого ни к чему не призываю, просто давайте не будем зарекаться...
Гость / 14.12.2017Таким как Роман. Во первых, никто не знает, что говорил Лука Войно-Ясеницкий на допросах - таких протоколов никто не видел. Во-вторых, в существовании ума нет почвы для сомнений, в отличии от существовании бога. В третьих, всё что сказано Романом, это вообще детская глупая нелепость, которую он приписал взрослому мужу ))) из таких слов следует, что все то, что мы не видим и что себя ни в чем не проявляет, все это следует воодушевлять и боготворть - попусту плодить сущностей)))
Роман / 8.12.2017Святитель Лука Войноясенецкий (врач хирург) когда его на допросе чекисты спросили видел ли он Бога, ответил: "делая операции я десятки раз вскрывал черепные коробки, и ни разу не видел там ума...и совести там тоже не было..."
надя / 17.09.2015Ну вопрос не в Сократе как таковом. Это к тому, что Бога нет, потому что я его лично не встречал и не видел. Аргумент довольно таки несерьезный.
Гость / 15.09.2015Сократа и так не было. Его рукописей нет, есть только печатный вариант неких философских суждений, которые назвали "работами Сократа", т.е. этот персонаж выдуман в средневековье, когда уже был изобретён печатный станок.
надя / 14.09.2015Неосанньясин,

А вот вы лично, например, Сократа видели? Встречали? Или вы доверяете воспоминаниям и опыту общения других, которые утверждают, что видели? А может, его и не было?...
Гость / 14.09.2014Вообщем хоть я верующий, но поддержу снеосаньясина - просто человек с чувством юмора и так нужно воспринимать всё, что он пишет,)))))) А вы все набросились на него ... .
Лана / 13.09.2014Б. как я тебя люблю заочно. какой ты мудрый.
Б / 11.09.2014По вере Вашей воздастся Вам. Не осуждайте заблудшую душу, мир полон отравы, которая льется отовсюду, мешает узреть Истину, колеблет нас в Вере нашей. Тяжелые времена, очень тяжелые.
Роберт / 11.03.2014Ох Неосанньясин,пусть простит тебя Бог,умника понтовитого если за твой упакой души не кому будет молиться.Не завидую тебе.
Андрей / 9.10.2013Всем привет в писании сказано только чистые сердцем бога узрят что тут еще доказывать попробуй сердце от плесени очистить а потом сам все паймеш
Обезьяна / 4.12.2012Книгу стоит читать?
Lex / 26.04.2012Владу. Что за глупости ты несёшь и откуда такую нелепость взял? По твоему мнению, бог создал Мир из другого бога? Ты вообще, хоть немного осознаёшь, почему богу придают принципы Вечности и Бесконечности или для тебя это пустые звуки? Что для тебя означают слова:"ничто не вечно - вечен только один бог!"??? Что для тебя означают слова - бог Изначален??? У тебя в мозгу, происходят хоть какие-нибудь колебания извилин, когда ты это слышишь?
Неосанньясин / 26.04.2012Влад, Вы отличный философ.Вам пять за умение играть словами.А вот Вы лично Бога видели?Встречали?И так как его никто не видел, у меня есть сомнения, что люди у которых есть духовная власть просто нагло эксплуатируют остальной люд.Вы уж поймите правильно мое негодование.
Влад / 26.04.2012Нео санньясин, все то, что существует во вселенной это материя, это наш мир. Если бы вы больше читали, то узнали бы, что наш мир это ни часть Его существа, ни Его эманация, ни Его тело, следовательно Бог остается по Своей природе отличным от мира, а мир от Бога
один на льдине / 1.03.2012Свет засасывает, как вы ввыражаетесь, не квазар, а чёрная дыра.
Нео санньясин / 28.02.2012А что в библии говорится о квазарах?А?Они давным- давно убили всех богов.Квазар засасывает свет.А в библии изображается бог как яркий свет.Квазар может даже гиганскую звезду которая больше солнца в миллион раз,- уничтожить.Так, что Ницше прав Бог - умер.Квазар его убил.Да здраствует сила квазара -избавителя!:)
алексей / 28.02.2012( " ) Все мы каждый день совершаем выбор между добром и злом, иногда человеку хочется унизить ближнего и тем самым возвысить самого себя. нужно преодолеть сладость этого греха, чтобы стать учеником христовым. ученик христов должен ни в коем случае не считать никого хуже себя, принимать с любовью каждого, даже врага своего. если враг твой голоден накорми его, учит нас свещенное писание. если мы хотим быть учениками христовыми, мы должны изгнать злобу из сердца своего. это очень трудно и даётся очень сильной верой, верой в то что христос в нас победит. Господь сказал, только чистые сердцем узрят бога и труд христианина очистить сердце своё .слабых не обижай, злость из сердца гони. злость уйдёт любовь придёт.
(1) Человек – это храм. Его назначение – освящение, наполненность Святым Духом. Иначе этот “словесный” храм становится жилищем сил зла – демонов. Третьего не дано.(Святитель Игнатий).
Неосанньясин / 25.02.2012Алексей, не переживай.Я с огромным удовольствием отправлюсь в ад.Там Будда,Сократ,Ошо и другие гении и мудрецы.А ты отправляйся в свой рай, где одни ослы и калеки!Удачи!:)
Алексей / 21.12.2011Саннья, не простится хула
женя / 5.12.2011(санньясин)- адекватный человек не будет такое писать. побойся Бога ты что знаешь всю истину?такой умный нашолся здесь, я больше чем уверен что агресия всегда вызывается не от духовности а от бесов которые в тебе лютуют.
Страница: 123
Добавить отзыв о книге
Авторы сайта
Владимир Никонов & Георгий Ефимов
Библиотека «Куб»
Поддержать проектПодписаться