koob.ru

Кантор М.К.. Книги онлайн

Кантор М.К.

Максим Карлович Кантор (22 декабря 1957, Москва) - российский художник и писатель.

Сын философа К.М. Кантора, близкого к кругу А.А. Зиновьева, внук геолога и испаноязычного драматурга Моисея Исааковича Кантора. Его старший брат Владимир - известный философ и литературовед.

Окончил Московский полиграфический институт (1980).

Активно выставляется как художник в России и Германии с 1988 года. В 1997 году - участник русского павильона Венецианской Биеннале.

Картины Максима Кантора находятся в 24 музеях мира, включая Третьяковскую галерею, Русский и Британский музеи.

В 2006 году опубликовал двухтомный роман «Учебник рисования», вызвавший полемику в прессе.

В 2013 году вышел роман Кантора «Красный свет». Роман получил положительные отклики в прессе и вошёл в шорт-лист литературной премии «Национальный бестселлер» и в короткий список премии «Большая книга». К наиболее заметным публицистическим произведениям относятся «Медленные челюсти демократии».

Сайт автораКантор М.К.. Аудио книгиКантор М.К. на видео

Книги (1)

Сборник произведений
Раздел: Разное

В ту сторону
Вечер с бабуином. Комедии
Литературная матрица. Учебник, написанный писателями. Т. 2
Медленные челюсти демократии
Советы одинокого курильщика.Тринадцать рассказов про Татарникова
Совок и веник (сборник)
Учебник рисования. Т. 1
Учебник рисования. Т. 2

Комментарии читателей

Читатель / 18.05.2015Использовал свободное время что бы начать читать произведение "Империя наизнанку" от сударя Кантора. Начать читать, потому что дочитать до конца его не пожелал. Слог сударя Кантора плох и иностранен, пёстрит непереведёнными с иностранных языков словами, уж лучше бы Максим Карлович писал абзацами - один абзац на русском, следующий на английском, это было бы гораздо понятней и удобней читать.
Кантор обвиняет россиян в национализме; а между тем ни одной националистической партии в стране нет и не предвидится; националистов активно отлавливают сажают в тюрьмы по "русской" статье. В Норвегии соотношение иноземцев к коренным 1 к 10 и породило Брейвика. В Москве соотношение иноземцев к коренным 4 к 10, иностранная речь слышна повсеместно, и это лишь вызывает ворчание тех кто будет растворён в интернациональной смеси; и это недовольное ворчание растворяющегося народа Максим Карлович называет чуть ли не фашизмом. Что желаю Максиму Карловичу интернационального будущего и чёрнокожего внука с узкоглазыми глазками, раз он настолько легкомысленно подходит к вопросу принадлежности к тому или иному народу и культуре.
Добавить отзыв
Авторы сайта
Владимир Никонов & Георгий Ефимов
Библиотека «Куб»
Подписаться