
«Психологию влияния» знают и рекомендуют в качестве одного из лучших учебных пособий по социальной психологии, конфликтологии, менеджменту все западные, а теперь уже и отечественные психологи. Книга Роберта Чалдини выдержала в США четыре издания, ее тираж превысил полтора миллиона экземпляров. Эта работа, подкупающая читателя легким стилем и эффектной подачей материала, является тем не менее серьезным трудом, в котором на самом современном научном уровне анализируются механизмы мотивации, усвоения информации и принятия решений.
Ссылка на страницу удалена с сайта по просьбе издательства.
Посмотрите доступные книги по теме: Социальная психология
Эти приёмы широко используются в рекламе, в активных продажах, в политической пропаганде и их знание позволит успешнее противостоять скрытым злонамеренным манипуляциям. Кроме того, понимание механизмов влияния на принимаемые людьми решения позволяет психологу качественно выполнить свою работу - не только прогнозировать поведение людей в различных ситуациях, но и оказывать целенаправленное влияние на их поведение.
Перед прочтением у меня все же были сомнения — читать или нет. Но количество ссылок из других книг, из семинаров и мастер-классов пересилило и я все же купил книгу в магазине
И как выяснилось не зря. Во время прочтения книги я узнал основные орудия влияния, которыми опытные манипуляторы ведут обычных людей для достижения своих целей. В книге на множестве примеров это не только рассказано, но и показано. Автор таже объясняет как работают каждые из принципов и в конце каждой главы орудия влияния дает практические рекомендации по защите от воздействия недобросовестных лиц.
Эту книгу я стараюсь применять уже много лет. В эпоху работы негром-айтишником С помощью методик, описанных в книге, я останавливал истерики клиентов, приводя из в чувство и возвращая из в рабочее состояние.
Теперь эта книга является настольной и я ее периодически перечитываю. Она помогает мне в продажах, планировании маркетинговых событий в своем бизнесе и бизнесе клиентов. И не раз доказала свою полезность удачными акциями и распродажами.
Самая сильная фишка, которая меня впечатлила, это принцип дефицита. Когда люди видят огромную конкуренцию за ваш товар, то они менее скептически относятся к недостаткам товара. Книга будет полезна всем. Каждый в ней найдет что-то для себя.
Читаю книгу (да, еще не прочитал, но уже переполняет) Роберта Б.Чалдини «Психология влияния». Почитать мне ее порекомендовали для понимания того, как продавать, и я доверился не зря.
Честно сказать, страшно такие книги читать. Страшно, потому что ты понимаешь, что в некоторых ситуациях людьми жестко манипулируют, и они не могут сопротивляться. А с другой стороны, зная эти вещи, можно им легко противостоять. Для этого достаточно честно себе сказать, что ты ничего не должен этому человеку, потому что он тобой манипулирует, и все встает на свои места — можно трезво действовать дальше.
Есть минус в книге, который хотелось бы озвучить. Не читайте те, кто сильно впечатлителен. Много страшных примеров в книге. Но там также написано, как защищаться.
Книга будет полезна всем. Абсолютно всем. Потому что мы сейчас живем в мире, где всеми пытаются манипулировать. Знать врага надо в лицо — это половина победы (а может и большая часть).
Александр Федин, Санкт-Петербург, http://own-earth.com
Мне очень понравилась! Всем рекомендую)
"Пастернака не читала, но мнение имею". Вы просто круглая дура.
ИМХО: все психологи - однозначные аферисты, а психология (как наука)= астрологии и алхимии.
Вы просто реальных психологов не встречали, а не тех, кто любит себя так величать и пишет "тупые книжонки", просто их так много, что кажется, других просто нет. А они есть, только заняты не пустозвноством, а работой: с наркоманами, алкогликами, хотящими выйти из своего состояния, с людьми, пережившими стрессовую ситуацию, с детьми, с людьми, страдающими ожирением и разными зависимостями. Это люди с железными нервами в основном, и очень грамотные. С чего психология вдруг шарлатанство? Механизмы психики у всех одинаковые, не смотря на то, что "все люди разные". Это далеко не "расплывчатая" наука, а весьма определенная. Просто мало хороших психологов. А кого хорошего много? Архитекторов? Музыкантов? Врачей? Тоже не лопатой греби. Я не психолог, если чо, просто сталкивалась.
Книжку не читала)))