koob.ru

Доказательство Бога. Аргументы ученого

Автор: Коллинз Френсис | Раздел: Разное

Книга посвящена синтезу научного и религиозного мировоззрения. Фрэнсис Коллинз - один из ведущих американских генетиков, физик по первому образованию и верующий христианин - популярно излагает современные научные представления о происхождении Вселенной и жизни на Земле, о строении ДНК и рассматривает различные варианты соотнесения их с религией: "научный атеизм", креационизм, теорию "разумного замысла" и, наконец, теистический эволюционизм, которого придерживается сам.

Комментарии читателей

Муассак / 13.04.2017Если вы хотите счастливое будущего себе и близких-надо вспомнить что :
Вершина Радости -Удовольствие от Жизни получать.
А пропасть Радости -Не довольство от Жизни получать.Что посееш то пожмеш.Уберайте не довольствие из Жизни .Пожалуйста и Жизнь с Удовольствием вам понравится я на практике проверил.Счастья Всем Желаю.
Про / 7.12.2016Я думаю ты скопировал, потому что читать такой объём флуда на сайте просто нереально.
Владимир / 6.12.2016Гейзенберг, один из основателей квантовой механики, справедливо писал: "Значения всех понятий и слов, образующиеся посредством взаимодействия между миром и нами самими, не могут быть точно определены... Поэтому путем только рационального мышления никогда нельзя прийти к абсолютной истине" (Гейзенберг В. Физика и философия. - М., 1963. - С. 67).
Удивительно то, что мир познаваем. Но самое удивительное и то, что Бог познаваем и изучем тоже.
Отсутствие причины и начала - самое отличительное своиство Бога с точки зрения нашего причинно-следственного Бытия и мышления - это за пределами понимания ума и логических заключений. Поэтому самое строгое доказательство существования Бога можно проводить только методом от противного, а имеено - доказывать отсутствие существование Бога.
Самое строгое научное и логическое доказательство отсутствия Бога будет самым точным доказательством его Существования! Поскольку логикой и наукой отсутствие Бога можно доказать только до определенного предела, за которым и есть обязательно существование Бога.
Поэтому все серьезные научные труды об отсутствии Бога - есть самое лучшее логическое доказательство его существования. Это очень надежный способ познания Бога.
У йога Свами Рама эта мысль выражена так: " Глава Свами Атеист .... Пройдя стадию интеллектуальной гимнастики, мы обнаруживаем, что существует нечто, находящееся за пределами интеллекта. Этот момент наступает, когда интеллект становится уже не способен вести нас, и лишь интуиция может показать нам путь. Интеллект проверяет, рассчитывает, решает, принимает и отвергает все то, что происходит в сфере ума, в то время как интуиция представляет собой непрерывный поток, спонтанно берущий начало из своего источника, скрытого глубоко внутри. Этот поток возникает лишь тогда, когда ум достигает состояния спокойствия, равновесия и самообладания. Эта чистая интуиция расширяет сознание человека так, что он приобретает ясное видение вещей. При этом происходит постижение жизни в ее единстве и изгнание невежества. После ряда переживаний прямое постижение превращается в путеводную нить и человек начинает самопроизвольно воспринимать интуицию. Внезапно у меня в голове пронеслась мысль, и я вспомнил слова великого мудреца по имени Тульсидаса: "Не будучи богобоязненным, невозможно любить Бога, а без любви к Богу невозможна самореализация". Богобоязненность заставляет человека осознать божественное сознание, в то время как мирской страх -- это просто страх, создающий опасность. Этот атеистический свами сделался богобоязненным, пережив богосознание. Интеллектуальная гимнастика -- это не более чем упражнение, порождающее страхи, в то время как любовь к Богу освобождает человека от всех страхов".
Коллинз Френсис по сути эту же мысль выразил в своей книге.

Верующие обычно приходят в церковь, но далеко не всегда к Богу. Искренне ищущим всегда Бога открывается. Коллинзу Френсису Бог так открылся, как он написал это в книге.






Про / 6.12.2016Владимир, я аплодирую стоя! Теперь все, читающие ваш комментарий проникнутся глубочайшими знаниями о Вселенной и смогут построить для себя и своих детей самое светлое будущее!
Владимир / 5.12.2016Все наблюдаемые законы природы это проявления Бога или его отсутствия.
Логика – ограниченная система. Ум не позволяет человеку достигнуть понимания Бога, посредством системы логического рассуждения. Бог за пределами понимания ума и логических заключений.
Доказать отсутствие Бога логикой можно только с точностью до определенного предела, поскольку логика основывается на понятиях, которые сами по себе определены с точностью до неопределенности.
Бог это то, что не имеет начала и причины. Логика - это причинно-следственная модель работы ума.
Бог это реальность беспричинная , а время это иллюзия ума. Именно иллюзия времени в уме заслоняет Бога.
Автору Бог открылся не через логику, а через осознание и созерцание. Это называется откровением.
Времени нет, есть события и их взаимосвязь.
Александр / 10.07.2016Я сам научный сотрудник в области биологии. И когда раскрывал эту книгу, про которую мне все уши прожужжали православные фанатики, то испытывал неподдельный интерес - что же это за "аргументы учёного", в пользу наличия божества древних иудеев?
И что в итоге? Эта книга, культурно выражаясь - дикий бред. Я даже разбирать не буду.
Достаточно сказать, что когда человек, претендующий на звание учёного-генетика заявляет, что человеческий альтруизм не имеет эволюционного обоснования, а в качестве аргумента своей правоты приводит "ощущения в сердце", то это уже характеризует его абсолютно однозначно. Он либо дурак, либо сознательный лицемер.
Во всяком случае, от науки, доводы автора находятся дальше, чем Земля от центра Млечного пути.
Свободомыслящий / 12.02.2016Аргументы ученого - смешно!

Невозможно доказать, что Бог существует и невозможно доказать обратное.

По-моему, это врожденная психологическая склонность - верить во что-то сверхъестественное.

Я не хочу и не могу верить, я хочу думать и знать ( это не означает, что верующие не думают )
Толкне / 12.02.2016Алексей, так как аргумент от Докинза тоже выглядит неубедителен по поводу "Бог иллюзия".
Потому что он не смог убедить, кого нет. И зато убедил всех, но своим поведением в своих словах при всех людях.
Особенно, он написал, что Бог - женоненавистник, а доказать-то он не смог, откуда и где он вычитал, что Он женоненавистник?
Другими словами, хуже Коллинза.

А эта книга от Коллинза, позволяет Вам ЗАДУМАТЬСЯ. Для чего Бог дал людям - свободную волю и выбора?
Он всех не заставляет поверить в это, а позволяет всем - Ваше право выбирать и решать!
А Докинз, наоборот не дает людям выбирать, а пропагандирует своим книгой "Бог иллюзия" грубым образом.
Вик ГеВара / 18.01.2016Автор и многие другие заблудшие не правильно себе представляют Бога. К Религии, Вере или Не вере это не имеет отношения, как не имеет отношения к книгам написанным людьми.
Когда речь идет о Божественной природе.. или пусть так "недосягаемой для понимания"..
то речь идет о МЕХАНИЗМЕ Жизни!
НИКТО не знает на каком этапе мертвая материя становится Живой ФОРМОЙ!
ЧТО такое ЖИЗНЬ?
Вот это называют Богом - ТО что её формирует.
Да, все друг друга жрут, но это всего-лишь физический уровень не объясняющий ПРИРОДУ Жизни! :)
Алексей / 29.11.2015В очередной раз убеждаюсь, что учёные не более компетентны в вопросах о боге, чем простой мыслящий человек. Аргументы учёного(данного) неубедительны
Странник / 18.05.2015Для того чтобы разобраться о каком Боге и о каком Христианстве идет речь в этой книге, я бы порекомендовал прочитать и осмыслить книги Алана Кардека ("Книга духов" и др.), которые также есть на этом уважаемом сайте. Тогда станет ясно, что речь идет не об отдельной религии, со всеми ее обрядами и догмами, а о живой философии, позволяющей по-новому взглянуть на человека и смысл его жизни. Вам нужны доказательства существования Бога?! Они есть в этих книгах! Более того, наиболее любознательные могут получить личный опыт общения с "потусторонними" силами и тем самым развеять все свои материалистические воззрения. Есть множество явлений из области парапсихологии, внятного объяснения которых сугубо с материалистической точки зрения дать невозможно. В частности, явления спиритического сеанса.
Гость / 11.03.2015кукаретик ты сам, и твоя "божья красота" насквозь фальшива :))) - сильный, испокон веков, пожирает слабого, чтобы выжить самому!!! Каждая травинка, каждая букашка, днём и ночью, уничтожают, пожирают друг друга(ТЫ И ТАКИЕ, КАК ТЫ НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ). Всё то, что принято называть "живым", каждый миг не на жизнь, а на смерть, осознанно и неосознанно, борется за своё бессмысленное существование:))).
Hermann / 9.03.2015Только шизоидные кукаретики с промытыми мозгами и поверхностным мышлением могут думать, что "все создала природа". "Природа обо всем позаботилась", "в природе все гармонично", "красота и совершенство природы","природа все предусмотрела", слышим мы из цикла передач о природе с экранов телевизоров. А если подумать, где же у природы мозги, где глаза? Как можно вслепую создать такую красоту растений? Совершенство животных? Как может хаос принимать такие законченные красивые формы?
И не путайте Бога (Творца) с религией. Религий существует на земле великое множество, все они соответствуют как правило определенным национальностям, темпераментам, культурам и менталитетам, но все они в основе своей имеют Нравственный закон, следуя которому человек остается человеком, и через самоконтроль и работу над собой самосовершенствуется (духовный рост). Существует несколько способов выхода на связь с богом и подключению к высшему разуму, один из них - религия.
Сергей / 10.07.2013Бог дал мозги всем. Одни мозги кричать Бог есть и надо это признать, но и другие МОЗГИ кричать я не согласен и откуда этот Бог взялся.Мы все находимся в равных условиях, но только разница между нами очень большая, одни будуть верить в бога а другие искать этого Бога.Вера вещь хорошая, но это вера, а где доказательства?
Иван Иванович / 20.05.2013Сами мы Православные как и все наши предки больше тысячи лет! Надо бы прочитать книгу...
Пятрас / 16.01.2013 Если "бог" (идол еврейского кочевого племени) Йегова (иудохристианам "отче наш", мусульманам "Аллах") сотворил мир, который существует 7467 лет, то что за особи, которые его считают БОГОМ? Они должны доказать правоту Йеговы, или опровергнуть все найденные артефакты археологов. Совместить оба учения может только душевно больной.
Достаточно только разобраться в том - кто, зачем, когда и с какой целью християнство внедрял в империи и станет ясно ей намеченная роль. А она очень не приглядна.
Ромка / 30.11.2012quote
True wrote:
"Интересно получается исходя из некоторых комментариев выше, люди стараются бросить камень в огород защитников веры в Бога, но при этом как бы доказывая что Бога как такого - нет совсем. Так если его нет, зачем вообще реагировать, а если есть - зачем портить с Ним отношения?"
Дело не в боге а в его последователях, которые реальны и портят остальным жизнь
Гость / 28.09.2012Невозможность интегрального взгляда- прямой признак регидного мышления..
Аркадий / 1.08.2012Книга представляет собой пособие для домашнего шизофреника.
Нет, серьезно! Вы шутите? Нет, вы шутите?!
Только шизоидные кукаретики будут искренне верить в симбиоз научного и религиозного мировоззрений.
True / 22.03.2012Интересно получается исходя из некоторых комментариев выше, люди стараются бросить камень в огород защитников веры в Бога, но при этом как бы доказывая что Бога как такого - нет совсем. Так если его нет, зачем вообще реагировать, а если есть - зачем портить с Ним отношения?
СейСаныч / 22.02.2012Религия, это форма бизнеса. Любой бизнес на чём-то паразитирует. Этот на вере. Наука, это разновидность религии. Но книгу почитаю. Интересно же чего там больше...
Страница: 12
Добавить отзыв о книге
Авторы сайта
Владимир Никонов & Георгий Ефимов
Библиотека «Куб»
Подписаться