koob.ru

Формула Бога

Как работают системные расстановки и Единое информационное поле Вселенной.

Сегодня в мире все большую популярность приобретает эффективный метод краткосрочной психотерапии — системные расстановки по Берту Хеллингеру. Погружаясь в идеи этого метода, мы неизбежно оказываемся далеко за рамками традиционной психотерапии и попадаем в эзотерические, мистические и религиозные области знаний.

Автор книги рассматривает человека и Вселенную как сложные системы, к которым применим метод Берта Хеллингера. Таким образом можно проанализировать динамику таинственных, мистических процессов, происходящих в жизни не только отдельного человека, но и в целом на планете, более того — в самой Вселенной, Универсуме. Это ведет к пониманию, что все во Вселенной связано на высшем уровне, все подчиняется так называемой «Формуле Бога».

Комментарии читателей

Владимир / 11.09.2018Относительно отзыва выше и вспомнились слова Фридриха Ницше: «Это не нравится мне». — «Почему?» — «Потому, что я не дорос до этого». Ответил ли так когда-нибудь хоть один человек?» Группа в Фейсбук: «Расстановки - психология, эзотерика или религия?»
Нина / 2.08.2018Впервые пишу отрицательный отзыв на книгу. Она того стоит!
Для иллюстрации своих мыслей привожу некоторые фрагменты этого труда. Все цитаты – из этой самой книги.
Для начала: очень удивилась, что автор («Окончил Московский инженерно-физический институт (МИФИ) по специальности прикладная математика, математическое моделирование сложных динамических систем. Занимался исследованием математических моделей ядерно-энергетических установок, летательных аппаратов военно-промышленного назначения и др».) описывает в книге свои терапевтические расстановки (а диплом психолога или психотерапевта уже необязателен?)
Второе: в книге много (ооочень много) известных (веками произносимых) фраз типа: «Знание – сила»; «Законы материального мира объективны – например, закон всемирного тяготения работает независимо от того, верим мы в него или нет, знаем его или нет»; «Все части Вселенной подобны друг другу. Человек создан по образу и подобию Божьему. Но Бог всесущ – он во всех объектах, частях Вселенной, а значит, все создано по образу и подобию всего – все во всем» и и шикарных обещаний типа: «Прочитав эту книгу, вы также познакомитесь с уникальным инструментарием для практической работы со всеобщим информационным полем Вселенной – «многомерным» системным диагностическим маятником, «многомерным» гипнозом и др»; «Технологии, о которых будет рассказано, с одной стороны, позволяют человеку получить мощный личный практический опыт – ощутить нужные божественные, ресурсные состояния – потоки божественной любви, состояния прощения, покаяния, смирения (пережить эти состояния не формально, а глубоко, на уровне энергетики !) и многие, многие другие…».
Одно название глав чего стОит: «Глава 2. Cистемное познание Бога. Новые «модели» Бога. Глава 3. Новые религиозные «технологии». Глава 25. Еще один пазл «мозаики Знания». «Познать Бога» – как измененное состояние сознания, самосознания и восприятия».
Заинтересовало то, как автор пришел к своим открытиям: «То, о чем я пишу, не является плодом моих трудов или кропотливых исследований. Это знание приходило ко мне само, «сверху», спонтанно, непроизвольно. Я же лишь по мере сил фиксировал на бумаге, пытался облечь возникающие мысли, смыслы в слова, придать им литературную, удобочитаемую форму. ...
Знания непрерывно «спускались» ко мне «сверху» в виде логически законченных фраз и конструкций, я лишь фиксировал их».
Третье основание для написания отклика на книгу связано с тем, что автор пишет о системном подходе и расстановках. Само описание метода нареканий не вызывает. Но вот практика! Более грубого искажения метода, нарушений правил терапевтической работы поискать! Поэтому читайте цитаты из самой книги и делайте выводы: «Моя цель – не рассказать детально об этой психотерапевтической технологии (по данной теме имеется огромное количество книг, обучающего видеоматериала), а провести системный анализ самого метода системных расстановок. Посмотреть на все – и на метод в частности – с метапозиции, с более высокой точки. Рассмотреть его во взаимосвязи с другими концепциями, методами, идеологиями – с мистикой, магией, религиозными эзотерическими учениями, научными мировоззрениями – в ракурсе целостной картинки Вселенной. В ракурсе взаимосвязи всего со всем». «Другой пример. Однажды я случайно узнал о проблемах в семье моего знакомого. Ничего не говоря ему, я вечером, в одиночестве на кухне расставил его систему и привел ее в гармонию. Каково же было мое удивление, когда позже мне сообщили о положительных изменениях, произошедших в семье моего «заочного», «дистанционного» клиента»; «Как-то раз я провел дистанционную диагностику семейной системы моего знакомого, ничего не зная о ситуации. Впоследствии он подтвердил то, что я считал из поля»; «И вот однажды мы с женой проводили расстановку моей семейной системы»; «Однажды мы с женой работали с полем и решили «посмотреть» ее подругу, с которой уже давно не было контакта – узнать через поле, как у нее дела. Жена провела диагностику Оксаны и ощутила, что та находится в очень тяжелом состоянии и просит о помощи. Мы провели чрезвычайно напряженную дистанционную расстановку и привели ситуацию, по возможности, в гармонию. Успокоили невидимую нами женщину. Примечательно, что когда мы разложили на кухне напольные якоря, бумажка с именем «Оксана» как бы выпадала из плоскости и желала располагаться повыше, на кухонном столе, а не на полу. Через пару месяцев жена через знакомых отыскала телефон родственницы Оксаны и позвонила, в надежде разыскать свою подругу и узнать, что у нее происходит в жизни. – Оксана уже год как умерла, – послышалось в трубке».
Автор практикует работу без запроса, расстановки собственной семейной системы, произнесение разрешающих фраз вместо самого клиента: «Тогда я решил сделать это вместо Татьяны. Заняв ее место, став в каком-то энергоинформационном смысле ею, я сказал вместо нее теплые слова присутствующему передо мной мужу, на листок, с именем которого теперь встала она, тем самым замещая его на информационно-энергетическом уровне. Ведь нам важна информация, энергия, и не имеет значения, кто ее представляет. Я искренне покаялся, от всей души попросил прощения, заплакал навзрыд от нахлынувших чувств…«Отпустил» себя, позволил чувствам полностью выразиться – мне, как постороннему лицу, сделать это было проще, чем Татьяне. К тому же я тренировал у себя эти способности к «отпусканию».
Думаю, этого уже достаточно, чтобы сформировать представление о том, чего ожидать от книги.
Ну, разве что напоследок еще одна цитата: «Простой пример лечения. Если у близкого вам человека болит, например, голова, то откройте «канал» связи с ним, ощутите то же, что и он – «возьмите его головную боль» на себя. Затем каким-то образом измените свое состояние, избавьтесь от ощущения. И боль исчезнет и у «оригинала». Подобными технологиями можно лечить и на расстоянии». Лечить то так можно, только этому учиться нужно, уважаемый автор!
О себе: кандадат психол.наук, биолог, психолог, психотерапевт со стажем консультирования 28 лет, системный семейный консультант (расстановки провожу 16 лет).

Надеюсь, отзыв будет опубликован.
Добавить отзыв о книге
Авторы сайта
Владимир Никонов & Георгий Ефимов
Библиотека «Куб»
Поддержать проектПодписаться