
В этой книге есть сила, способная перенести вас в тихое место за пределами мыслей - туда, где исчезают порожденные разумом проблемы и где человек наконец понимает, что значит самому творить собственную жизнь.
В книге приведено множество специальных практик, даны ясные ключи, которые позволят открыть для себя «изящество, легкость и свободу», появляющиеся в нашей жизни, когда мы просто останавливаем мысли и воспринимаем окружающий мир с позиции Сейчас.
Книга взята с сайта http://www.e-puzzle.ru
Ссылка на страницу удалена с сайта по просьбе издательства.
Посмотрите доступные книги по теме: Путь к себе




Иисус был очень глубоко сознающим суть человека учителем, в Евангелиях (в переводе Толстого) он открывает суть человека через внутренний диалог с собой в пустыне (диалог со своими искушениями, который церковниками был переведен, как диалог с Искусителем, с Дьяволом).
Он скитался по пустыне, голодал и очень хотел найти Бога. На него находит искушение - как он может быть от Бога, если бы правда был от него, то сотворил бы себе хлеб из камней и не голодал бы, и сам себе он отвечает - не хлебом единым жив человек, а духом Божьим, дух живит его. И правда, в каких бы физических условиях человек не находился и что бы не испытывал, дух в нем всегда может быть выше всего земного. Монахи сжигали себя, голодали, наши отцы отдавали свои жизни в подвигах великой отечественной войны, не щадили себя, поэтому дух в человеке больше тела и именно с ним связана жизнь, та что есть в нас, как сознание жизни, именно это сознание отличает нас от умных зверей или роботов. (Я думаю, что у зверей тоже есть сознание жизни, но более низкого порядка, чем у человека, у робота же отсутствует полностью)
Тогда на Иисуса находит второй соблазн. Раз он есть дух, заключенный в теле, то почему бы не уничтожить тело и не освободить дух, почему бы не пойти и не броситься с вершины храма насмерть? И сам себе отвечал - что это против воли отца, потому что раз отец соединил, вложил сына-дух в смертное тело, то значит такова его воля и нельзя ему быть против этой воли, нельзя пойти против (Ведь отец - начало жизни, пойти против него, значит пойти против самой жизни)
И тогда третье искушение ему пришло - раз нельзя уничтожить плоть, а надо жить в соединении с нею, то почему тогда не жить для плоти - строить, пахать, собирать, копить пропитание и вещи - как это делают люди по всей Земле и сам себе отвечал, что хоть бессмертный дух соединен со смертной плотью, но служить надо только духу, тому что живет всегда. Что соединение это есть только для того (как это показано в рассказанных им позже притчах), чтобы человек возвысил дух в себе, отдавая плотское за духовное, временное безвременному.
Тут конечно есть отличие от буддизма, насколько я знаю, буддисты говорят - отдай все плотское, уничтожь жизнь, возможно это искажение первоначального учения Будды, которое наверняка должно было совпасть с учением Иисуса. Суть не в том, чтобы уничтожить, а в том, чтобы отдать, пожертвовать временную жизнь, которая итак имеет конец, за безвременную, за жизнь духа. А жизнь духа состоит в одном - в увеличении любви, в единении между всеми людьми, в отдаче себя за это единение
Экхарт Толле, люблю, благодарю за все, эа все, что Вы делаете.
Естественно, всем советую.
Not bad
Благодарность создателям сайта и популяризаторам Учения Экхарта от всех живых существ! Есть мнение, что Экхарт - предсказанный Будда Майтрейя (любящая доброта). Экхарт не принимает этого титула, но он действительно - живой Будда. Его Учение 5 лет назад спасло мне жизнь. Счастье - быть его современником. Экхарт - Свет Мира.
Я знал что книга The Power of Now меня удивит (как и других что здесь вспоминали), хотя удивляюсь я о-о-чень редко ))) но удивил меня этот Толле крепко. Если кто-то серйозно думает тад тем что такое сознание, тело и энергия, Бог и самое главное - познать себя, то книга поможет разобраться в этом больше чем ритуалы в церкви или чтение библи (а после чтения Толле и др. в моем понимании теперь все религи, их "боги", и вообще много чего в этом мире стало на свои места).
Как дополнение к этой теме рекомендую полистать таких авторов как Thich Nhat Hanh, Jack Kornfield, Adyashanti, Anthony de Mello, S.N.Maharaj "I Am That" - Я есть то. Можно и Jon Kabat-Zinn, Suzuki Roshi, James Allen "As a Man Thinketh", Deepack Chopra, David Wilcock "The Source Field Investigations", Wayne W. Dyer, Lao-Tzu "Дао Дэ Дзин" - лучше на английском если кто читает. Все говорят про одно и тоже (включительно с И.Христом) только разными словами. Теперь все дело в практике осознания кто мы есть 8-|
Вероника