koob.ru

Ложные свидетельства свидетелей Иеговы

Книга священника Игоря Ефимова, посвященная разбору секты "Свидетелей Иеговы", радует прежде всего своей основательностью. Мы уже привыкли, что антисектантские публикации представляют собой по большей части либо полемические брошюры, либо репринты дореволюционных сочинений, либо компиляции из зарубежных авторов.

От такого рода изданий разительно отличается предлагаемый ныне благочестивому вниманию читателей труд священника Игоря Ефимова - один из первых в наше время опытов анализа вероучения, истории и нынешнего состояния влиятельной финансово и активной политически антихристианской секты с позиции христианского православного мировоззрения.

Комментарии читателей

Таmаz biliski / 18.07.2016SPASIBO BOLSHOE I OGROMNOE
Оля / 7.04.2016Самая честная религия! Уважаю их)))))Положительные люди!!! Живут по библии. Не пьют, не курят, не сквернословят))))крепкие семьи))))
Вячеслав / 19.03.2016В аннотации к книге есть ключевые слова - С ПОЗИЦИИ ПРАВОСЛАВНОГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ.Но ведь и у православных не всё чисто и при желании свидетели Иеговы могут накопать на них компромата минимум в 2раза больше!!!!!
не ангел / 6.01.2016Я знаю человека из секты....никакой он неправельный наоборот грязный,изменяет своей жене
Божьему дьяволу / 4.12.2015А тебе и не важно какой я. Верь себе на здоровье в Небесного Отца, живущего на твёрдом, как литое зеркало, небе:).
Божий дьявол / 3.12.2015Тому безымянному, кто мне писал :))
Вы- и есть самый настоящий сатана! И пишете вы так же).
Про Мороза: потому то вы и разочаровались, потому что верили только в хорошее а потом увидели ложь. Если б вы знали что к медали две стороны и каждая сторона является одной и той же медалью то разочарования никакого не было.
А по теме: Иеговы или еще какие то там религиозные направления - они не ложные и не правдивые, не хорошие и не плохие. Они Есть и все. Это надо принимать. Как и то, что ты есть сатана. А все эти товарищи с Библией в руках просто несут пургу - потому что им так весело и прикольно жить))). И Библию они используют лишь с целью сделать интереснее свою жизнь. А кому какое дело до их жизни? Каждый гонит по своему).
участник / 30.11.2015свидетели лжи они
они гаварят что знаю каран но немогут превести не одного стиха из суры
говорят знают провославие но не знаю даже где оно зарадилос * одна мне вообще даказывала что иссус лично разграмил при жизни православный храм. гаварят что не нанавидят нас простых смертных и желают нам скореейше смерти. если чтото попросят дать воды то будут щитать что ты им должен и дом свой отдать. секта лжи построена на лжи основанам лжецом
Вика / 20.11.2015Станьте свидетелем Иеговы,это не какая не секта Я туда хожу очень давно и нравится,Бог выслушивает мои молитвы и помогает мне) Мы свидетели очень хотим чтоб весь мир был служителями бога)) если ты будешь жить по принцыпам бога ты будешь жить вечно (это не вранье) но ты должен любить бога всем сердцем и всей душой)
У нас в собрание очень хорошо
Мы как одна семья,нас укрепляет Иегова)
Я хотя ещё и ребёнок но всё понимаю,я очень люблю Бога Иегову
И очень дорожу тем что я стала им!я хочу чтоб все мои друзья стали свидетелями Иеговы)
Потому что я их очень люблю и хочу чтоб они тоже жили вечно
Правда это не секта)
Мне 12 лет) Я очень рад что стала свидетелем Иеговы, очень очень хочу чтобы все стали свидетелями) мы для бога все равны и он хочет чтоб все люди стали свидетелями и спаслись в армагедоне Armageddon очень близок Спасибо Свидетели Иеговы Что Вы всегда поддерживает меня и помогаете и мне очень приятно)
божьему дьяволу / 12.11.2015В раннем детстве я тоже не верил в деда Мороза, я просто ЗНАЛ, что он есть! А когда повзрослел понял, что подарки старого Мороза, то фокусы моих родителей. Само слово "твердь", что якобы создал бог на второй день мифического творения, это представления древних людей о твёрдом небе(атмосфере), где как будто бы проживал их бог: Иов 37:18 гимн: "ты ли с Ним(племенным богом иудеев) распростер небеса, ТВЁРДЫЕ, как литое зеркало?".
Божий дьявол / 11.11.2015Я понимаю, что больше не верю в Бога. Я просто ЗНАЮ, что он есть! Для этого мне не нужна никакая религия хотя раньше я читала священные писания и в курсе что там пишут, а также посещала храмы многих конфессий. И вот что скажу я вам:). Спорите вы ни о чём. Каждый живет в Мире который он сам создал, ведь каждый человек -сам себе дьявол и сам себе Бог. То, что человек - дитя Божье, не мешает ему совершать не благие дела и каяться в них своевременно. Но это только его выбор как ему жить и как молиться. Каждый имеет на это право и никто не может навязывать свое мнение. И будет мир и лад. Верьте вы хоть в черта)))). Благослови Вас Бог!
сергей г львов / 20.10.2015Я не свидетель но нам нужно многому у них поучится Иисуса Христа тоже называли сектантом но мы же ему молимся и всего верим исус сказал никто ни приходит к отцу моему но только через меня и ещё сказал я прославил твоё имя людям и ещё прославлю так что имя бога Иегова об этом даже знают все священники .а ещё многие религоведы с мировым именем.но некоторые священники зная его имя его же оскорбляют потому что онидуховные коммерсанты куки прощай .иконки кресты свечки золото серебро за приезд заплоти за отрицание дай на похоронах дай и возле дай а если недаш проклянет нет провославным священникам доверия .потому что они хопуги ,лагуны,пятницы,и воры,это их клеймо .и я это насибе испытал когда обращался к ним ,а вот свидетели Иеговы мне помогли и ничего не взяли это чесные и добрые порядочный Христиани на них нужно ровнятся и побольше читать и изучать библию ,вот так.
сергей / 16.10.2015Свидетели Иеговы на данный момент одни из самых честных людей и это самая настоящий христианская религия а вот православная религия потеряла доверие бога.там слишком много комерцыи и духовной грязи и это факт который неоспориш вот такая правда.
Владимир / 23.09.2015Я не свидетель Иеговы. Моя жена - свидетель. Иногда бываю на собраниях, особенно когда приезжает районный надзиратель.Как правило, очень интересные лекции. Стараюсь бывать на конгрессах. И так продолжается около 15 лет. Пока умом не тронулись и не разорены пожертвованиями.Среди моих друзей - большинство СИ. Кстати, есть и адвентисты, и члены Вестлианской церкви, и церкви Святого Имануила. Есть, конечно, и православные. Могу с ответственностью утверждать, что СИ ближе всех стоят к познанию истины, поскольку подход к библии у них прежде всего не эмоциональный, как, извините, у православных, а сугубо научный. Со многими вещами я категорически не согласен (например, что касается переливания крови, потому что, не переливая, ты - соучастник убийства). Иногда прикрываются библией, чтобы оправдать свою лень и совршить некую мелку пакость по отношению к своим же соверующим. Например, Ну сломал я твой велосипед. Так я на нем проповедовать ездил. Или зачем читать другие книги и вообще получать высшее образование, когда есть библия. К слову, среди СИ много рабочих, бульдозеристов. Один из моих друзей - свидетелей - пастух. Людей с во, тем более канд. наук, как моя жена, очень мало. Кстати, она кроме библии читаем много художественной литературы. Что-то я разошелся. Короче, если есть башка на плечах, никакие секты вам не страшны. Между прочим, в Испании СИ после католиков - самая многочисленная конфессия.
Александр / 11.09.2015Что православные, что Си - это нейро-лингвистические секты нелинейного программирования. Возьмите всё лучшее у них и погрузитесь в познания Ветхого и Нового Заветов. Вы тогда поймете, где ложь, а где ИСТИНА!
Гость / 24.08.2015Что за бред!ты можешь верить в Бога и молится не обязательно прям снимать крест или ходить на конгресы! Ты душой и сердцем должен верить ,любить Бога!а насчёт срывание креста с ребёнка это уже с психикой не впорядке! У каждого свой путь и выбор! Я не являюсь С.И.Но и против ничего не имею, мне даже нравится!
Влад. / 12.07.2015Есть братья и сёстры во Христе.И Бог единый в лице Иисуса.Вопрос свидетелем Иегова,а кто для вас Иисус? Ведь Господь ,Отец наш небесный послал Иисуса.Чтоб мы обрели спасение верой в него как в Бога.
елена / 12.07.2015Свидетели Иеговы, это секта, хотя там не плохие люди, которые всем сердце хотять служить Богу. Просто этим людям нужна была помощь, розьясние, и поддержка, но не нашли этого в традиционной церкви. Нужно знание Слово Божьего и молитва за таких людей
Гость / 5.04.2015Просчитайте исход 15 глава 3 стих
Феникс / 24.01.2015Человеку с мало развитой логикой, любителю сказок, легенд, мифов и такого прочего сюрреализма, а так же человеку слабой воли- религия необходима как воздух. Она (религия) помогает ему жить "полноценной жизнью" + это отличный инструмент управления "массами" в руках не глупых и хитрых людей. А теперь ГЛАВНАЯ МЫСЛЬ- для понимания добра и зла ( что является основой любого адекватного социума ) не нужны ни какие книги, кроме истории человечества и собственного умственного развития. Моральное же состояние человека, процентов на 90, состоит из воспитания. Остальные 10% это наживное, дорабатываемое ( приспособленное ), НО критериями доработки ВСЕГДА являются правильные понимания добра и зла ( различия между ними ). ДОБРО- это взаимопомощь, ЗЛО- это причинение боли ( и не важно какой- физической или моральной ). Месть же- это не зло, если она адекватная, это скорее возмездие ( нужный камень в нужную чашу весов )... стоит только на миг остановиться и подумать, как всё само встаёт на свои места. А главный вопрос- что станет после смерти. Ответ- умрём узнаем :) И на счёт купания в холодной воде- это стресс, а он, как известно, может быть во благо, а может и убить- надо правильно рассчитывать свои силы. Всем желаю добра, ну и живых мозгов.
Ю.М. / 22.01.2015Что тут думать, секта не секта? Понятное дело, раз есть православие, большинство, как может быть истинным то, что идет против большинства, традиции. Церковь святая, нормальная, в которую пошел, постоял, послушал, всё по Библии, все вместе, святят пасху, празднуют рождество. Нет, являются свидетели Иеговы и учат всех что и как, они мол одни умные. Не может так быть.
Гость / 7.11.2014Свидетели Иеговы лучшая рилигия мне так нравится туда ходить и это не секта ясно
Страница: 12345
Добавить отзыв о книге
Авторы сайта
Георгий Ефимов & Владимир Никонов
Библиотека «Куб»
Поддержать проектПодписаться