koob.ru

Кальций - ионы здоровья

Автор: Филиппова И.А. | Раздел: Здоровье
В книге рассказывается о влиянии кальция на здоровье человека, а также о том, сколько кальция необходимо человеческому организму, почему плохо усваивается кальций из лекарств.

Комментарии читателей

Петров / 9.11.2017Ф. Петров. Почему Н. Друзьяк рано ушёл из жизни. Как создать Здоровье.
Работы Н. Друзьяка о кислой крови в здоровом организме я принял «на УРА» и думал, что неразбериха по этому вопросу прекратится. Однако «учёный мир медицины» молчит.
К работам Н. Друзьяка я решил сделать добавление. И вот почему. Чтобы у человека было полноценное (100 %) здоровье Н. Друзьяк предлагает отказаться от молочных продуктов из-за высокого содержания в них кальция и подкислять кровь органическими кислотами. Такой подход не приемлем для жителей села, а другие не могут отказаться из-за привычки к ним. Более того сам Н. Друзьк оказался заложником простой веры в подкисление. Дело в том, что кроме молока ощелачивают кровь все продукты питания. И нужно не только подкисляться, но в норме пить воду, чтобы не зашлаковаться. Н. Друзьяк, как и большинство людей, не владел механизмом (инструментом) контроля за своим здоровьем, думал, что выздоравливает. На самом деле при щелочной реакции крови он только приобретал болезни и ушёл из жизни предельно больным. Н. Друзьяк писал «в Одессе самая низкая продолжительность жизни» и он этого не избежал из-за очень высокого содержания кальция в воде и почве, следовательно, во всех местных продуктах питания.
Я снял с фотографии Друзьяка информацию и обнаружил следующие показатели его здоровья. Вращение Торсионного Поля, излучаемого мозгом, левое – это показатель больного. Воды в организме всего 20% при норме – 75 %. Зашлакованность организма – 6-ая степень (при норме здорового организма надо иметь первую степень, т.е. быть расшлакованным). Реакция крови щелочная. Здоровье было в пределе 10 %. Друзьяк был предельно больным.
Ошибка Н. Друзька в заключалась в следующем. В книге «Главный секрет …» на странице 65 он пишет «воду следует пить, когда появится желание». Это типичная ошибка. Большинство пожилых людей тоже говорят «не хочется пить» и оказываются больными, как и Н. Друзьяк.
Н. Друзьяк зря проигнорировал труды Ф. Батмангхеладжа. А он лечил все болезни только водой. Нужно пить воду на Кг своего веса 40 мл летом и 30 мл зимой. Я рекомендую познакомиться с книгами Ф. Батмангхнлиджа в Интернете, например, с книгой «Вода исцеляет, лекарства убивают»
Я же стал искать другой подход к оздоровлению и сохранению здоровья. Существует взгляд: любую цель можно достичь разными путями. Известно, что дети рождаются с кислой кровью (рН=6,9) нормальной вязкости (5 Ед.). Да и в любом организме постоянно вырабатывается в небольшом количестве лимонная и угольная кислоты для поддержания кислой реакции крови. Щелочная кровь возникает при употреблении щелочных продуктов.
А нельзя ли щелочные продукты (мясные, молочные, рыбные, зерновые) превратить в нейтральные и они не будут ощелачивать кровь? Оказалось, что можно! Это делает Правое Торсионное Поле (это моё открытие). И я это использовал для создания Биокорректора «Долголетие Плюс», который и обеспечивает переход щелочных продуктов питания в нейтральные продукты.
Как это происходит? Продукты питания ощелачены присутствием в них растворимого Бикарбоната кальция. Торсионное поле правого вращения превращает Бикарбонат кальция в нерастворимый Карбонат кальция с выделением воды и углекислого газа. Карбонат кальция выпадает в осадок и не попадает в кровь.
Биокорректор «Долголетие Плюс» наклеиваем снизу на кухонный стол и превращаем его в источник Торсионного поля. Теперь все продукты и вода, находящиеся на столе, будут нейтральными и не будут менять кислую реакцию крови на щелочную. Так будет создан заслон всем болезням. И так Я вышел на передний край науки о Питании и о Здоровье организма.
А кальций для скелета? Он попадает в кровь в других соединениях, уже в меньшем количестве, но достаточном для поддержания прочности их. Прочность костей зависит не только от кальция, но ещё от коллагена, который вырабатывается в организме только при кислой реакции крови.
Ф. Петров, ветеран войны и ХГУ, долгожитель, 95 лет, биолокатор. 01. 11. 2017. pfadey@mail.ru
ФПетров / 24.07.2017Ф.Петров. Как предупредить инсульт или инфаркт.
Чтобы предупредить возникновение инсульта или инфаркта, надо знать при каких условиях они возникают и не допускать возникновение этих условий.
Люди питаются в основном щелочными продуктами. Во всех этих продуктах и воде имеется растворимый бикарбонат кальция. Он и ощелачивает кровь. При ощелачивании крови увеличивается её вязкость, кровеносные сосуды спазмируются и уменьшается количество капилляров. Люди, как правило, мало пьют воду и это ещё в большей степени сгущает кровь. Густая, вязкая кровь плохо снабжает клетки питанием и кислородом. Так возникают болезни, начиная с детского возраста. Со временем это приводит к инсульту или инфаркту.
Чтобы не случилась эта трагедия, необходимо щелочные продукты превратить в антищелочные. Тогда кровь не будет ощелачиваться. Она будет, как у родившегося ребёнка, иметь нормальную вязкость и кислой по своей природе, рН=6,9. Кислая кровь расширяет кровеносные сосуды, увеличивает количество капилляров, обеспечивает отличный кровоток, создаёт заслон инсульту и инфаркту.
Превращение щелочных продуктов в антищелочные производит торсионное поле правого вращения. Это я обнаружил, работая над проблемой оздоровления организма. Растворимый бикарбонат кальция превращается в не растворимый карбонат кальция с выделением воды и углекислого газа. Не растворимый карбонат кальция выпадает в осадок и не попадает в кровь. Са(НСО3)2 = СаСО3+Н2О+СО2.
Бикарбонат кальция = карбонат кальция + вода + углекислый газ.
Для этого превращения существует несколько способов. Первый – это кипячение продуктов. При работе газовой горелки или электрической конфорки действуют два фактора. Это торсионное поле и элекроомагнитное (энергетическое) поле. Торсионное поле и осуществляет реакцию превращения.
Некоторые продукты нельзя нагревать (мороженое, твердые сыры, …). Их можно обрабатывать в микроволновке. Загружаем её продуктами, влючаем и вылючаем через 8 секунд (ведём счет 1,2, … 8). Восьми секунд достаточно, чтобы торсионное поле микроволновки превратило бикарбонат кальция в карбонат кальция. За это время продукт не успеет существенно нагреться.
Мы видим, для преобразования бикарбоната кальция в карбонат кальция нужно иметь торсионное поле (добавим – правого вращения). Для этого я изготовил торсионный биокорректор «Долголетие», который наклеиваю снизу на кухонный стол. Торсионное поле биокорректора будет превращать щелочные продукты и воду в антищелочные, находящиеся на этом столе.
Таким образом, мы будем питаться только антищелочными продуктами, наша кровь будет всегда кислой с нормальной вязкостью. Такая кровь обеспечит отличны кровотоки и создаст заслон всем болезням (инсульту, инфаркту, раку, …). Здоровые люди не умирают. Это и есть долголетие.
Ф.Петров, ветеран войны и ХГУ, долгожитель, 95 лет. 24. 07. 2017.
ФПетров / 5.01.2017Книга Н. Друзьяка – это отличная книга. Она даёт итоговые знания о здоровье. Но я попытался дать к ней очень важную дополнительную информацию.
Ф.Петров. Моя программа долголетия.
Современная медицина лечит, но не вылечивает больных, а лишь временно обезболивает и приглушает болезни. Болезни не пропадают, а развиваются и люди уходят из жизни предельно больными.
Я много лет занимался проблемой оздоровления человека. И я эту проблему решил. Получилось просто и доступно каждому.
Чтобы быть здоровым, надо иметь желание быть им. Для этого надо знать, что делать. Об этом читайте ниже.
Здоровье человека зависит только от кислотно-щелочного состояния крови. Если кровь кислая, организм здоров. Здоровый человек имеет в организме воду в количестве 75%, а в мозге – 85%. У здорового человека нормальная вязкость крови 5 Ед. Это жидкая, текучая кровь. Кровеносные сосуды расширены, очень разветвлена сеть капилляров. Все органы хорошо снабжаются кровью, отсутствует кислородное голодание клеток. Поэтому у людей с кислой кровью нет болезней, и они проживают долгую, плодотворную жизнь.
Кислая кровь создается продуктами, в которых растворимые соли кальция имеются в малом количестве или отсутствуют совсем (фрукты, ягоды, соки, маринованные овощи).
Если кровь щелочная, организм больной. У больного человека вязкость крови доходит до 40 Ед. и даже выше, при норме 5 Ед.. Кровеносные сосуды спазмированы и большое количество капилляров исчезло. Поэтому все органы плохо питаются кровью и все клетки подвержены кислородному голоданию. Каждую секунду гибнет миллионы клеток, а нарождается гораздо меньше. У больного человека воды в организме всего 20-30 % (при норме 75 %), а в мозге 30-40 % (при норме 85 %). Больной мало пьёт воды, что не обеспечивает очищение организма от погибающих клеток и других отходов жизнедеятельности организма. Так организм зашлаковывается и приобретает массу болезней, которые существенно укорачивают жизнь..
Щелочная кровь создается щелочными продуктами, которые содержат в себе растворимые соли кальция. Назовём продукты, которые ощелачивают кровь. Это природная вода, мясо, рыба, мясные и рыбные консервы, молочные продукты, крупы, хлеб и хлебные изделия, яйца, сахар, кондитерские изделия, конфеты, шоколад, халва, торты, растительные масла. А это основные продукты нашего питания. В составе всех этих продуктов содержатся растворимые соли кальция - это гидрокарбонат кальция. Он и ощелачивает кровь. Поэтому практически все мы больные.
Было время, когда мы все были здоровыми. Это было в первые недели нашей жизни, когда мы питались молоком матери, которое содержит мало кальция, но достаточное количечество для нормального роста скелета. Кровь ребёнка в это время кислая за счет лимонной кислоты, вырабатываемой каждым организмом для своих нужд. Вязкость крови нормальная - 5 Ед. Все органы получали нормальное питание, отсутствовало кислородное голодание клеток и организм был здоров.
И вот начинается подкармливание детей разными смесями, а дальше кормим их тем, что едим сами. Так начинается кормление детей щелочными продуктами и в избытке нагружаем их кальцием, который ощелачивает и сгущает кровь. И дети начинают болеть (сопли, кашель, температура, …). А дальше, больше – так всю жизнь. Так мы сами себе создаём болезни щелочными продуктами и уходим из жизни предельно больными, с мучениями.
Мои исследования показали: из этой ситуации есть выход. Все щелочные продукты можно перевести в продукты, подкисляющие кровь. Для этого необходимо растворимые соли кальция превратить в нерастворимые, которые не будут попадать в кровь и она не будет ощелачиваться.
Для обработки щелочных продуктов используем Торсионное Поле (ТП). Это единственная возможность, другое не дано. Для ознакомления с ТП отсылаю в Интернет. Там найдёте сотни, даже тысячи статей об этом.
Коротко о ТП сообщаю следующее. Все тела, фотографии этих тел, рисунки, буквы - все объекты в мире излучают ТП, которые несут информацию об объекте. Эти поля не энергетические. О природе этих полей почитайте в Интернете. Информации с ТП считывают люди-биолокаторы, Я являюсь таким биолокатором, считываю информацию с тел, с фотографии тел и объектов, провожу исследования и информационную диспансеризацию. Мой стаж биолокатора более 20 лет.
Переходим к описанию способов обработки щелочных продуктов с помощью ТП. Самый доступный способ – это использование кухонных плит (газовой или электрической). При работе плиты, конфорки излучают Торсионное поле.
Кипячению подвергаем воду, мясо в супах, рыбу в ухе, молоко, крупы в супах, каши на воде или молоке. Это все щелочные продукты. Ещё задолго до закипания торсионное поле, работающих конфорок, превращает растворимые соли кальция (гидрокарбонат кальция) в нерастворимые - это карбонат кальция (вспомните накипь в чайнике). Он не попадает в кровь и не ощелачивает её.
Другой путь – это обработка продуктов торсионным полем в микроволновке. Делаем это так. Загружаем микроволновку щелочными продуктами, которые нельзя кипятить (творог, сыр), …) и включаем её всего на 8 секунд, считая 1,2,3,….8. И здесь торсионное поле превращает растворимые соли кальция в нерастворимые.
Для этой цели лучше использовать торсионное поле Биокорректоров (Мега-Аура, Надежда, Бриз-7, КФС Кольцова, Ладиум и другие). Таким путём мы можем все щелочные продукты превращать в антищелочные продукты, которые не будут ощелачивать кровь.
Если в организме под действием внешней среды (простуда, ОРЗ, гриппозное состояние. стрессы, испуг, …) или внутренней среды (всякие отравления) возникли недомогания, боли, (это говорит о повышении вязкости крови), нужно применять органические кислоты. Так при повышенной температуре следует натирать яблочным или столовым уксусом руки, ноги, грудь, живот. Под действием кислоты нормализуется вязкость крови, погибнут паразиты и спадёт температура. Натирая приболевшие суставы, уменьшаем или устраняем боли путём нормализации вязкости крови. В больных зонах всегда повышена вязкость крови. Биокорректоры, приложенные к этим местам, нормализуют вязкость и снимают боль.
Кислая кровь защищает организм от всех болезней. Здоровый человек обычно не подвержен вирусным заболеваниям. В живые (здоровые) клетки вирусы не проникают. У больного человека всё по-другому. В его организме накопилось много погибших клеток (зашлакован организм). В этой среде (в погибших клетках) быстро размножаются вирусы. В этом случае нужно не только натирать тело, но и пить подкисленную воду.
Подкисленную воду делаем так. Берём 2-3 л кипячёной воды, точнее 30 мл на килограмм своего веса зимой и 40 мл летом. Кипячёная вода не имеет инфекции, она антищелочная и дегазирована. В неё добавляем 1/4 ч. ложечки соли и 0,5 - 1 ч. лож. лимонной кислоты. Это будет суточная доза выпиваемой воды. Все другие напитки исключаются. Ещё одно напоминание. Наши продукты питания плохо обеспечивают организм калием и йодом. Поэтому каждый день нужно применять Аспарками и Йод-Актив.
Живые клетки микровибрируют. Под действием внешней и внутренней среды ( удары, ожоги, отравления, …) микровибрации пропадают и клетки гибнут. Для подержания тонуса живых клеток и удаления погибших, следует применять пробор «Витафон». В погибших клетках развивается инфекция, для борьбы с ней используется прибор «Парацельс».
Здоровье организма поддерживается тренажом мозга и мышц. Конечно, при этом недопустимо использование различных ядов (алкоголь, никотин и наркотики).
Изучите предложенную Вам новейшую научную информацию, запомните её, как таблицу умножения, применяйте каждый день, работайте над собой без лени и Вы за 2-3 месяца полностью расшлакуетесь, освободитесь от всех болезней (в том числе от рака и алкоголизма) и будете долгожителем, ибо здоровые люди не уходят из жизни!
Успехов Вам в борьбе за своё здоровье, за здоровье всей семьи!
Ф.Петров, ветеран войны и ХГУ, долгожитель, 94 года. 30.11.2016..
Сржк / 25.10.2015Друзьяк абсолютно прав. Сужу по себе и практике в больнице в реанимации.
Гость / 20.06.2012Юрий
Об ионизированном кальции Друзяк и пишет.Читайте внимательнее.
Островитянка / 24.07.2011Друзьяк не различает молекулярный и ионизированный кальций. Первый оседает в тканях, а второй биологически активен и очень нужен.
виктор / 27.05.2010Есть книга Друзяка "как продлить быстротечную жизнь", в которой говориться, что кальций мягко говоря, не полезен, его избыток приводит к болезням.И кто прав? На мой взгляд книга Друзяка более аргументирована.
найля / 25.01.2010прочитала книгу залпом.чень доступно и убедительно написана.Спасибо! Коралловаяый кальций дороговат для пенсионеров,но яичной корлупой будем теперь пользовать. Всемеь куча серьезных болезней:оперированная онкология (РМЖ), мочекислые коралловый камни почек ,сахарный диабет,гепатит В, ортроз и артрит.Хотелось бы более конкретные рекомендации по этим заболеваниям.
Добавить отзыв о книге
Авторы сайта
Георгий Ефимов & Владимир Никонов
Библиотека «Куб»
Подписаться