koob.ru

Финкельштейн Норман Дж.. Книги онлайн

Финкельштейн Норман Дж.

Норман Финкельштейн (Norman G. Finkelstein, 1953) — американский политолог и писатель. Автор книги «Индустрия холокоста».

Его родители, во время Второй мировой войны жившие в Варшаве, прошли через Варшавское гетто и концлагеря. Мать была узницей Майданека, отец находился в Освенциме. После войны родители познакомились в лагере для перемещённых лиц в Линце в Австрии и эмигрировали в США, где отец был заводским рабочим, мать — домохозяйкой, а затем бухгалтером.

Финкельштейн вырос в Нью-Йорке. Он окончил школу Джеймса Мэдисона, затем в 1974 году университет Бингхэмптон. После этого Норман продолжил обучение в École Pratique des Hautes Études в Париже. В 1980 году Финкельштейн получил магистерскую степень по политологии в Принстонском университете, позднее получил степень доктора философии по политологии.

Его докторская работа, посвященная сионизму, и книга «Индустрия холокоста» вызвали ожесточённые споры и приобрели известную популярность в среде отрицателей Холокоста. В книге автор утверждает, что тема Холокоста используется Израилем и некоторыми еврейскими организациями для получения материальных выгод, а также с идеологическими целями.

Финкельштейн преподавал в Университете Ратгерса, Нью-Йоркском университете, Бруклинском колледже, Хантер колледже, католическом Университете Де Поля, Йельском Университете и в Оксфордском Университете.

В 2000 году Финкельштейн заявил, что никогда не публиковал статей в научных журналах.

Финкельштейн был обвинён в ревизионизме некоторыми учёными и общественными деятелями. Сам Финкельштейн заявил, что считает общепринятую историографию Холокоста верной.

Книги (1)

Индустрия Холокоста

Центральный тезис моей новой книги заключается в том, что Холокост фактически стал индустрией. Действуя в согласии с правительством США, еврейские элиты эксплуатируют чудовищные страдания миллионов евреев, уничтоженных во Второй мировой войне, и тех немногих, кто выжил, в целях наживы и власти.

Своей безжалостной эксплуатацией страданий еврейского народа индустрия Холокоста способствует разжиганию антисемитизма и помогает отрицанию Холокоста. Цель моей книги — способствовать открытой и давно необходимой дискуссии по индустрии Холокоста.

Если эту проблему продолжать прятать под покровом "политической корректности", рана будет только загнивать. Те, кто наживается на Холокосте, должны быть названы и осуждены.

Добавить отзыв
Авторы сайта
Владимир Никонов & Георгий Ефимов
Библиотека «Куб»
Поддержать проектПодписаться