koob.ru

Фламмарион Камиль. Книги онлайн

Фламмарион Камиль

Камиль Николя Фламмарион (фр. Camille Nicolas Flammarion, 26 февраля 1842, Монтиньи-ле-Руа, Франция — 3 июня 1925) — французский астроном, известный популяризатор астрономии.

Образование получил самостоятельно. В 1858-1862 годах он работал вычислителем в Парижской обсерватории, в 1862-1876 вычислителем в Бюро долгот в Париже, в 1876-1882 был сотрудником Парижской обсерватории. В 1861 году была опубликована книга Фламмариона «Множественность обитаемых миров», положившая начало большой серии его популярных астрономических работ.

Широкую известность получили его книги «Популярная астрономия» (1880) и «Звезды и достопримечательности неба» (1882). В конце 1882 года в городке Жювизи близ Парижа Фламмарион основал обсерваторию, которая располагалась в усадьбе, подаренной ученому одним из любителей астрономии и почитателей его книг.

Фламмарион Камиль на видео

Книги (10)

В небесах и на земле

Камиль Фламмарион — известный французский астроном XIX столетия, написавший целый ряд популярных произведений по астрономии и жизни в тонком мире.

Дома с привидениями

Выдающийся ученый Камиль Фламмарион собрал в своей книге удивительные рассказы людей, ставших очевидцами различных феноменов, связанных с привидениями.

Их свидетельства позволят нам совершить фантастическое путешествие по невидимому, но вполне реальному окружающему нас миру. Основываясь на многочисленных примерах, автор утверждает, что душа человека проявляет себя и после его смерти и что в загробном мире существует некая форма.

Луна
Раздел: Луна

Лунный свет был первым светом астрономии.

Наука началась на этой заре и мало помалу завоевала звёзды - неизмеримую вселенную. Нежный, тихий свет Луны освобождает наш ум от земных уз и заставляет нас думать о небе; вслед за Луной развивается изучение других миров, распространяются наблюдения и Астрономия основана.

Это ещё не небо, но уже и не Земля. Молчаливое светило ночей - первый этап на пути к бесконечности.

Люмен
Раздел: Разное

Книга «Люмен» об удивительных приключениях души в Тонком Мире.

Автор - известный французский астроном 19 столетия, написавший целый ряд книг по астрономии и жизни в Тонком Мире. Его книги пользовались широчайшей популярностью.

Роман будит воображение читателя представлениями о межпланетных путешествиях на скоростях, близких к скорости света, данными Эйнштейном в его теории относительности 30 лет спустя.

Многочисленность обитаемых миров

Очерк жизненных условий обитателей других планет.

В 1861 вышла в свет книга Фламмариона Множественность обитаемых миров, которая положила начало большой серии его популярных астрономических работ.

Вскоре после издания была переведена на многие языки мира и только во Франции за двадцать лет переиздавалась тридцать раз, Фламмарион одним из первых сформулировал тезис о сравнимости цивилизаций по уровню развития: «Все человечества, населяющие различные планеты, составляют одну общую, связанную цепь мыслящих существ. Во всей вселенной человечества не остаются на той же ступени развития; они поднимаются все выше, они создают среди звездных миров бесконечное разнообразие».

Книга написана образным и поэтичным языком (фирменный стиль всех трудов Фламмариона), содержит интересные сведения по истории астрономии и философии.

Небесные светила

Из предисловия автора:

"Пятьдесят тысяч экземпляров этой маленькой книжки всюду посеяли доброе семя и приподняли перед самыми различными умами уголок завесы, до сих пор еще скрывающей почти от всех очей величественное зрелище природы.

В самом деле, прочитав эту во всех отношениях общедоступную книжку, можно уже начать видеть, ценить, понимать общее устройство вселенной, среди которой Земля является лишь ничтожной пылинкой. А сколько людей живет и умирает, даже не подозревая этой истины»!

Неведомое

Книга французского астронома и естествоиспытателя Камиля Фламмариона посвящена паранормальным возможностям и явлениям человеческой психики. Эта книга переведена на многие языки мира.

Написанная живым образным языком, основанная на правдивых жизненных фактах, она читается на одном дыхании и, несомненно, будет интересной для всех, кого интересуют неразгаданные тайны человеческой души и психодуховной природы человека.

Общедоступная астрономия

Астрономия занимается изучением Вселенной. Вселенная же это совокупность всего существующего как в небесном пространстве, так и на земле. Светила, как-то: Солнце, Луна, звёзды, составляют часть Вселенной.

И мы не можем жить среди окружающего нас величия, не можем созерцать его красоту, без того чтоб не стараться понять и объяснить себе его, иначе мы ничем не отличались бы от животного, пожирающего траву и не задающего себе вопроса о том, как эта трава зародилась, как она растёт и цветёт. Мы одарены умом для размышления и понимания и не довольствуемся только тем, что видим, но желаем ещё и знать.

Популярная астрономия

«Популярная астрономия» - самая известная книга блестящего французского астронома и популяризатора астрономии Камиля Фламмариона.

Впервые была выпущена в 1880 году рекордным для того времени тиражом в 100 000 экземпляров и распродана в течение месяца. Затем книга выдержала множество переизданий в течение десятков лет и была переведена на все основные европейские языки (включая русский в 1902, 1904 и 1939 годах), отмечена премией Французской Академии наук.

Философские сказки

Пять философских очерков известного французского астронома и популяризатора науки.

Комментарии читателей

Николаевич / 22.05.2014Есть у нас в областной библиотеке небольшой сборник рассказов и очерков Фламмариона - В небесах и на земле.
Хорошая книжка, фирменный стиль - поэзия прозой.
"Летния ночи торжественныя и величественныя! Сколько сладостных часов доставляете вы созерцательным душам. Солнечный свет, дневной шум, беспрерывная работа природы, борьба за существование, господство материи, честолюбие низменное или возвышенное всего человечества, повелевают, волнуют, наполняют мир от восхода до захода солнца. Существование человека, захваченное и унесенное водоворотом жизни не принадлежит больше ему самому. Наоборот, ночью земная природа засыпает и уступает место владычеству и величию неба. Душа может обрести самое себя, забыть о теле, распуститься как цветок в безмолвном воздухе, одиноко мечтать, созерцать, изучать, познавать, чувствовать, жить духовной жизнью. И наслаждаться великолепием мимолетного предчувствия правды."
Обработал из фото, иначе нельзя, библиотека. Понятно, что качество плохое, но прочитать все же можно.
Скачать можно по ссылке (5,72 Мб):
http://chemistry-chemists.com/forum/download/file.php?id=37725
ЕВГЕНИЙ / 13.02.2014В начале восмидесятых,в литературной газете была опубликована интересная статья о человеке по имени Фламмарион...Он русский...Так его назвали родители,ученые-астрономы которых комм-режим сослал в Казахстан,где он и родился.У него был дар,он абсолютно точно предсказывал погоду по всему земному шару.Без его прогноза не отправлялось в плавание ни один морской сейнер...Однажды в начале восьмидесятых в французкую академию наук пришла телеграмма из России,в которо некто подписавшийся Фламмариан,предупреждал об аномально сильных морозах во второй половине декабря на всей территории Франции...Французы отреагировали шутливой телеграммой,мол обо всем побеспокоились и купили теплые манто...Во второй половине декабря на пятую республику обрушились небывалые морозы,достигшие двадцати пяти градусов.Для нежной франции это было чересчур...обыватели смели все электронагревательные приборы,а потом посыпались электрические сети...Страна оказалась на грани техногенной катастрофы...Когда Фламмариана спросили,как ему удаются такие точные прогнозы,он ответил дто не знает...Наверное небесный патрон помогает...
Надежда / 13.06.2013Огромное спасибо создателям прекрасной библиотеки.Замечательная литература.
Людмила / 22.10.2011Какое СОКРОВИЩЕ! А я чуть было не прошла мимо... Спасибо за возможность узнать такого замечательного человека и прочесть его послание. Приводить отдельные цитаты бессмысленно, т.к. любая строка немедленно затягивает и приводит в восторг от того, что как бы обретаешь ключик к очередной тайне... А вот он сам уместно процитировал французского физика и астронома Доминика Франсуа Жана Араго: "Всякий, кто, вне чистой математики, произнесет слово «невозможно», поступит опрометчиво".

Добавить отзыв
Авторы сайта
Владимир Никонов & Георгий Ефимов
Библиотека «Куб»
Подписаться