koob.ru

Ферле Ричард. Книги онлайн

Ричард Ферле (Richard Fuerle) — современный американский ученый, автор нашумевшей на Западе книги «Эректус бродит между нами».

Этот фундаментальный труд практически по всему своду современных данных, затрагивающих проблему эволюции человека и его рас, в полной мере отражает остроту дискуссий в научной среде, а также степень заинтересованности ангажированных кругов политиков, правоведов и представителей массмедиа.

Ричард Ферле — классический образец «свободного мыслителя».

Ричард Ферле живет не в «башне из слоновой кости», а на небольшом острове вблизи Нью-Йорка, окруженном первозданной природой, и, невзирая на зрелый возраст, называет себя вечным студентом, так как сочетает неустанную тягу к самосовершенствованию с обучением в престижных учебных заведениях.

Он имеет степень бакалавра в области математики, физики, химии, степени магистра в области экономики и доктора в области юриспруденции. Именно этот широкий спектр знаний позволил Ферле длительное время работать экспертом по патентам, и как никто другой поэтому он знает, сколь коварна и подчас иллюзорна граница, разделяющая науку и юриспруденцию, без которых функционирование современного общества сегодня просто немыслимо.

За долгие годы карьеры, насмотревшись на козни и махинации, творящиеся на этом «пограничном переходе», как подобает подлинному свободному мыслителю, он решил самостоятельно проанализировать узловую проблему эволюции человечества и его рас, наглядно показав, что и в науке есть место контрабанде. Так родилась на свет его книга, уже несколько раз переиздававшаяся.

Впрочем, этим таланты Ричарда Ферле не ограничиваются, ибо он является композитором-любителем, а также автором монографий по экономике Австрии, естественному праву и теории анархизма.

Книги (1)

Эректус бродит между нами. Покорение белой расы
Раздел: Эволюция

Вопреки общественному мнению, широко распространяемому средствами массовой информации, в современной науке нет единого устойчивого представления о происхождении человеческого рода. Новые открытия в генетике и палеонтологии, пожалуй, ставят больше вопросов, чем отвечают на них.

Представители современной антропологической науки, трактующие тайны нашего происхождения, опутаны принципами цеховой солидарности, будто средневековая корпорация алхимиков, и принадлежность к тому или иному лагерю может стоить человеку если не жизни, как во времена Джордано Бруно, то, во всяком случае, репутации и социального статуса. Право обладания историей рода людского — это воистину бесценный информационный ресурс, вот почему баталии вокруг него в академической среде не утихают.

Этот фундаментальный труд практически по всему своду современных данных, затрагивающих проблему эволюции человека и его рас, в полной мере отражает остроту дискуссий в научной среде, а также степень заинтересованности ангажированных кругов политиков, правоведов и представителей массмедиа.

Ссылка на книгу удалена с сайта по просьбе издательства.

Комментарии читателей

Александр Леонидович / 1.04.2016Интересная,увлекательная книга, много фактов, ссылок на разные мнения, сравнение теорий. В целом и общем по расовым вопросам я с ним согласен. При нынешней глобализации будет или черная или желтая раса.
Гость / 2.11.2015Поразительный, содержательный и крайне необходимый труд.
Предполагаю, что этот сборник исследований является предтечей смены в демократической традиции парадигмы эволюции на парадигму инволюции. Один из тезисов парадигмы эволюции - стать человеком, парадигмы инволюции - останься человеком.
Всё содержание труда подводит нас к необходимости смены парадигмы процесса планетарного мироздания, где за основу взят один из конов диалектического материализма: от простого к сложному.Двадцать первый век современного летоисчисления явил новый кризис пост-дарвинистского миропонимания. Монолит теологического миропонимания дал трещины и развалился (на островки) с момента наступления в обществе некоего критического числа плотности информационного поля, что в свою очередь обусловлено показателем демографии и проявлениям техносферы, начало 19-го века. Увеличение плотности информационного поля с того момента происходит не виданными до селе в истории темпами. Казалось бы, открывшее свободу человеческой мысли дарвинистское миропонимание, уже менее, чем через два столетия трещит и не прочно.
Цивилизованному обществу нужно новое миропонимание. Новая философия с новыми инструментами: категории, сентенции.
Добавить отзыв
Авторы сайта
Георгий Ефимов & Владимир Никонов
Библиотека «Куб»
Подписаться