|
Гладуэлл Малкольм. Книги онлайн Малкольм Гладуэлл (Malcolm Gladwell) родился 3 сентября 1963 года, канадский журналист, писатель и поп-социолог, родившийся в Великобритании, а в настоящее время проживающий в Нью-Йорке. Он является автором для «The New Yorker» с 1996 года, а также известен по всему миру благодаря таким своим работам, как «Переломный момент» (2000), «Блинк» (2005) и «Посторонние» (2008). Гладуэлл начал свою карьеру в консервативном ежемесячном издании «The American Spectator», с 1987 по 1996 год он был научным писателем. Его книги «Переломный момент» и «Блинк» стали международными бестселлерами. Гладуэлл получил гонорар в один миллион долларов за «Переломный момент», который был продан в США тиражом более 2 миллионов экземпляров. Такие высокие продажи сделали Малкольма популярным публичным оратором. Книги и статьи Малкольма часто касаются неожиданных последствий исследований в социальных науках и находят широкое применение в научной работе, в частности в областях социологии, психологии и социальной психологии. В 2005 году «Time» назвало Малкольма Гладуэлла одним из 100 самых влиятельных людей. Он является автором трех книг, каждая из которых стала первой в списке бестселлеров «The New York Times». В 2007 году Малкольм получил первую премию Американской Социологической ассоциации за выдающиеся достижения по отчетам в социальных вопросах. В 2007 году он также получил почетную степень доктора филологии Университета Ватерлоо.
Сайт автора: www.gladwell.com
Гладуэлл Малкольм на видео
Книги (6)
Давид и Голиаф. Как аутсайдеры побеждают фаворитовАвтор мировых бестселлеров журналист The New Yorker Малкольм Гладуэлл, вдохновленный библейской историей противостояния Давида и Голиафа, анализирует феномен победы слабого над сильным. На примерах реальных людей ― голливудского миллионера, заработавшего первые доллары в 10 лет на уборке улиц; тренера, использовавшего для победы слабой баскетбольной команды особую стратегию игры; врача, упорно искавшего способы борьбы с детской лейкемией; бесстрашного борца за гражданские права в эпицентре расовой дискриминации и других отважных людей, сумевших справиться с непреодолимыми на первый взгляд проблемами, ― Гладуэлл показывает, что слабый человек, наделенный волей, находчивостью и обостренным чувством справедливости, способен победить даже самого сильного противника.
Разговор с незнакомцем. Почему мы ошибаемся в людях и доверяем лжецамПредставьте себя на месте судьи, которому нужно решить, отпустить ли подозреваемого под залог. Вам предлагают либо просто ознакомиться с сухими фактами биографии подозреваемого, либо встретиться и поговорить с ним лично, посмотреть в глаза и увидеть реакцию. Многие из нас выберут второй вариант — ведь зачастую мы считаем информацию, полученную при личном контакте, необыкновенно ценной. Но именно в этом, по мнению Малкольма Гладуэлла, и кроется причина роковых ошибок, личных трагедий, неверных судебных решений и даже катастроф мирового масштаба. Шпионка, которая долгие годы работала в управлении Пентагона, передавая данные кубинской разведке. Политики, не сумевшие распознать двойную игру Гитлера, что привело мир к катастрофе. Полицейские, стреляющие в невинных людей, просто потому что их реакции кажутся подозрительными. Родители, которые не могут распознать в спортивном докторе насильника, растлевающего их детей. Автор анализирует все эти истории и приходит к шокирующим выводам. Оказывается, мы не в состоянии распознать лжеца, даже когда общаемся с ним на протяжении долгого времени. И все наши привычные представления о подозрительном поведении людей, их мимике, жестах, интонациях оказываются в корне не верными.
Сборник книгЕго книги «Переломный момент» и «Озарение» стали международными бестселлерами. Гладуэлл получил $1 млн за «Переломный момент» — только в США было продано более двух млн экземпляров книги. Книга «Озарение» также разошлась большим тиражом. Его третья книга «Гении и аутсайдеры» увидела свет 18 ноября 2008 года. Его последняя книга «Что видела собака» вышла 20 октября 2009 года, в ней были собраны его лучшие статьи, которые он написал в качестве автора журнала The New Yorker.
Что видела собака. Про первопроходцев, гениев второго плана, поздние таланты, а также другие историиАвтор мировых бестселлеров журналист New Yorker Малкольм Гладуэлл рассматривает самые разные вещи — деятельность разведчиков, поиск талантливых сотрудников, рецептуру кетчупа, методы дрессировки собак, инвестирование в ценные бумаги, техногенные катастрофы — под таким углом, что невольно удивляешься, как мало мы знаем, как часто заблуждаемся, как много интересного скрыто в самых обычных предметах, явлениях, людях. Книга будет интересна широкому кругу читателей.
Озарение. Сила мгновенных решенийПолицейские расстреляли невинного человека. Специалисты за год исследований не смогли установить поддельность статуи. На пост президента США в 1921 году был избран Уоррен Хардинг - посредственный и незадачливый политик. Почему произошли эти роковые ошибки? Можно ли было избежать их? В своей увлекательной книге Озарение Малкольм Гладуэлл, автор бестселлера «Переломный момент», анализирует процесс принятия решений. На богатом материале из области искусства, науки, дизайна, медицины, политики и бизнеса он раскрывает закономерности бессознательных решений и анализирует факторы, искажающие этот процесс. Ссылка на книгу удалена с сайта по просьбе издательства. Посмотрите доступные книги по теме: Разное
Переломный моментПереломный момент. Как незначительные изменения приводят к глобальным переменам (специальное издание). Автор исследует феномены молвы, молодежной моды, преступности, эпидемий самоубийств и анализирует факторы, лежащие в их основе. Книга посвящена механизмам возникновения и развития социальных эпидемий. Социальные эпидемии начинаются вследствие накопления незначительных изменений, каждое из которых в отдельности может быть проигнорировано, но вместе они приводят к переломному моменту - критической точке, с которой начинается неконтролируемое развитие событий. В работе сформулированы три правила эпидемий, выделены законы, ответственные за развитие эпидемий, а также описаны типажи личностей переломного момента, выступающие катализаторами масштабных социальных перемен. Ссылка на книгу удалена с сайта по просьбе издательства. Посмотрите доступные книги по теме: Разное
|
|
Очень много интересных фактов и исследований. В тоже время не всем стоит доверять. Например последняя глава "Гениев и аутсайдеров" посвящена Китаю и берется сравнение с Россией, но при этом не учитывается климат, а также нет динамики. Ибо Китай взят здесь и сейчас, но 20 лет назад ВВП Китая был меньше ВВП Украины (Как бы это трактовал автор?)
В книге "Что видела собака" также имеются косячные исследования ,особенно те которые посвящены кетчупу. Обычно сначала проводят слепые тесты ,когда люди не знают какой фирмыкетчуп они едят ,а потом уже потребляют кетчуп с этикеткой и разница между восприятием одного и тогоже кетчупа с этикеткой и без говорит о силе бренда (готовности переплатить за бренд грубо говоря). Нам же приводятся результаты второй части теста и создается теория что кетчуп Хайнц задействует все 5 вкусовых рецепторов ,поэтому его конкурентам и не перебить. Тогда как достаточно обратиться к рыночным долям по кетчупу в других странах , а там Хайнц не занимает доли в 69% как в США
Но ,повторюсь, ценности книг это не отнимает..Книги заставляют думать, сравнивать; а это главное!
спасибо за книги
«Переломный моммент» тоже может быть достойным примером распространения эпидемии, о которых рассказывает автор. Фактор прилипчивости налицо.
Конечно, читая результаты исследований, приведенных в книге, часто приходит на ум анекдот:
«Во время первых полетов в космос американские астронавты заметили, что в условиях невесомости ручки не пишут. Ученые долго бились над этой проблемой, потратили огромные средства, создали такую ручку, которая пишет в невесомости…
Русские космонавты и по сей день продолжают пользоваться карандашом…»
Многое кажется таким очевидным… Но на самом деле, мы редко задумываемся над этим очевидным, а Градуэлл расставляет на этом акценты. ПРимер: граффити и безбилетный проезд в метро – как среда, наталкивающая на совершение противозаконных действий.
С некоторыми моментами распространения эпидемии курения среди молодежи не согласна – сама через это прошла.
Но в целом впечатления от прочитанного положительные. Есть над чем задуматься.
Появилось желание прочесть еще одну книгу Гладуэлла. Начала читать «Гении и аутсайдеры»
Поэтому попытайтесь применить хотя бы 10% из того что в них было написано, вместо того чтобы искать следующие книжки.
Это ты знаешь молодец.
Неужели всего одна ошибка автора.
Или больше ничего не знаешь?