koob.ru

Гладуэлл Малкольм. Книги онлайн

Гладуэлл Малкольм

Малкольм Гладуэлл (Malcolm Gladwell) родился 3 сентября 1963 года, канадский журналист, писатель и поп-социолог, родившийся в Великобритании, а в настоящее время проживающий в Нью-Йорке. Он является автором для «The New Yorker» с 1996 года, а также известен по всему миру благодаря таким своим работам, как «Переломный момент» (2000), «Блинк» (2005) и «Посторонние» (2008).

Гладуэлл начал свою карьеру в консервативном ежемесячном издании «The American Spectator», с 1987 по 1996 год он был научным писателем. Его книги «Переломный момент» и «Блинк» стали международными бестселлерами. Гладуэлл получил гонорар в один миллион долларов за «Переломный момент», который был продан в США тиражом более 2 миллионов экземпляров. Такие высокие продажи сделали Малкольма популярным публичным оратором.

Книги и статьи Малкольма часто касаются неожиданных последствий исследований в социальных науках и находят широкое применение в научной работе, в частности в областях социологии, психологии и социальной психологии.

В 2005 году «Time» назвало Малкольма Гладуэлла одним из 100 самых влиятельных людей. Он является автором трех книг, каждая из которых стала первой в списке бестселлеров «The New York Times». В 2007 году Малкольм получил первую премию Американской Социологической ассоциации за выдающиеся достижения по отчетам в социальных вопросах. В 2007 году он также получил почетную степень доктора филологии Университета Ватерлоо.

Сайт автораГладуэлл Малкольм на видео

Книги (1)

Сборник книг
Раздел: Разное

Его книги «Переломный момент» и «Озарение» стали международными бестселлерами. Гладуэлл получил $1 млн за «Переломный момент» — только в США было продано более двух млн экземпляров книги.

Книга «Озарение» также разошлась большим тиражом. Его третья книга «Гении и аутсайдеры» увидела свет 18 ноября 2008 года.

Его последняя книга «Что видела собака» вышла 20 октября 2009 года, в ней были собраны его лучшие статьи, которые он написал в качестве автора журнала The New Yorker.

Комментарии читателей

Вера / 18.09.2016В книге "Гении и аутсайдеры" автор лихо зацепил Вольфганга Амадея Моцарта (« и даже Моцарт, пока свои 10000 часов не отыграл, довольно посредственные вещи писал» ну, видимо, ему виднее). На это хочется намекнуть автору о том, что Моцарта - великий композитор, которого слушали, слушают и слушать будут ещё очень долго!!! а этого мутного писаку-эмигранта забудут скоро. Малкольм Гладуэлл деньги отбивает, а не за культурное наследие радеет.
Маша / 9.01.2015Какая необходимость акцентировать внимание на том, что он еврей.Разве это меняет смыл в его книгах?Обычно это националисты и делают.
Насчет карандаша в космосе / 22.12.2014Татьяна,вы упомянули американскую космическую ручку за миллион баксов. Объект анекдотов. Вопреки гордости патриотов от использования дешевых карандашей, СССР в свое время закупил у Америки партию таких ручек, потому как кусочки грифеля и графитовая пыль, летающие в невесомости, довольно вредны для здоровья и аппаратуры.Вывод, может не стоит недооценивать научные исследования, даже если на первый взгляд они несуразны.
артур / 30.01.2014он нацыолист еврей он говорит что еврйкая ныя самая интелектуальная это не так но книги хорошие пишет
5+5 / 27.07.2013Александр, в оригинале написано "Czech". Так что притензии скорее к переводчику.
вик / 21.03.2012здорово как читается ,,озарение,, и какой симпатяга автор! интуиция и озарение просто, без одиозного антонио менегетти или школы таинственных розенкрейц
спасибо за книги
Маргарита / 3.11.2011Абсолютно поразительные, суперские, гениальные книги! От "Гениев и аутсайдеров" просто невозможно оторваться. Всем советую, эти книги изменят многое в ваших представлениях о жизни, обществе и успехе.
Юлия / 24.09.2011Мне очень понравилась книга Гении и аутсайдеры. Просто нельзя оторваться.
Маша / 28.06.2011А вот тут мы переводим статьи Гладуэлла, которые еще не были переведены издательствами, на русский: http://mgladwell.livejournal.com/.
Татьяна / 5.11.2010Книгу «Переломный момент» читала взахлеб, хотя к всякого рода психологической литературе стала относиться скептически. Материал подан захватывающе интересно.
«Переломный моммент» тоже может быть достойным примером распространения эпидемии, о которых рассказывает автор. Фактор прилипчивости налицо.
Конечно, читая результаты исследований, приведенных в книге, часто приходит на ум анекдот:
«Во время первых полетов в космос американские астронавты заметили, что в условиях невесомости ручки не пишут. Ученые долго бились над этой проблемой, потратили огромные средства, создали такую ручку, которая пишет в невесомости…
Русские космонавты и по сей день продолжают пользоваться карандашом…»
Многое кажется таким очевидным… Но на самом деле, мы редко задумываемся над этим очевидным, а Градуэлл расставляет на этом акценты. ПРимер: граффити и безбилетный проезд в метро – как среда, наталкивающая на совершение противозаконных действий.
С некоторыми моментами распространения эпидемии курения среди молодежи не согласна – сама через это прошла.
Но в целом впечатления от прочитанного положительные. Есть над чем задуматься.
Появилось желание прочесть еще одну книгу Гладуэлла. Начала читать «Гении и аутсайдеры»
Марадер / 5.09.2010Смысл его книг в том, чтобы заставить людей поднять зад с дивана и хоть что-нибудь попытаться сделать хотя бы для себе (не говоря уже о других)
Поэтому попытайтесь применить хотя бы 10% из того что в них было написано, вместо того чтобы искать следующие книжки.
человек / 3.07.2010Александру
Это ты знаешь молодец.
Неужели всего одна ошибка автора.
Или больше ничего не знаешь?
Александр / 8.05.2010Читал книгу, на 25 странице автором приводится сборная по футболу Чехословакии 2007 г. Чехословакия распалась в 1993 г. на Чехию и Словакию. О чем это?
Екатерина Кузнецова / 21.01.2010Только что закончила читать "Гении и аутсайдеры". Замечательная книга, отлично написана - я просто не могла оторваться, прочитала в один присест)"Озарение" не менее увлекательно. С удовольствием прочитаю остальные книги Гладуэлла!
Добавить отзыв
Авторы сайта
Владимир Никонов & Георгий Ефимов
Библиотека «Куб»
Подписаться