koob.ru

Гладуэлл Малкольм. Книги онлайн

Гладуэлл Малкольм

Малкольм Гладуэлл (Malcolm Gladwell) родился 3 сентября 1963 года, канадский журналист, писатель и поп-социолог, родившийся в Великобритании, а в настоящее время проживающий в Нью-Йорке. Он является автором для «The New Yorker» с 1996 года, а также известен по всему миру благодаря таким своим работам, как «Переломный момент» (2000), «Блинк» (2005) и «Посторонние» (2008).

Гладуэлл начал свою карьеру в консервативном ежемесячном издании «The American Spectator», с 1987 по 1996 год он был научным писателем. Его книги «Переломный момент» и «Блинк» стали международными бестселлерами. Гладуэлл получил гонорар в один миллион долларов за «Переломный момент», который был продан в США тиражом более 2 миллионов экземпляров. Такие высокие продажи сделали Малкольма популярным публичным оратором.

Книги и статьи Малкольма часто касаются неожиданных последствий исследований в социальных науках и находят широкое применение в научной работе, в частности в областях социологии, психологии и социальной психологии.

В 2005 году «Time» назвало Малкольма Гладуэлла одним из 100 самых влиятельных людей. Он является автором трех книг, каждая из которых стала первой в списке бестселлеров «The New York Times». В 2007 году Малкольм получил первую премию Американской Социологической ассоциации за выдающиеся достижения по отчетам в социальных вопросах. В 2007 году он также получил почетную степень доктора филологии Университета Ватерлоо.

Сайт автораГладуэлл Малкольм на видео

Книги (1)

Сборник книг
Раздел: Разное

Его книги «Переломный момент» и «Озарение» стали международными бестселлерами. Гладуэлл получил $1 млн за «Переломный момент» — только в США было продано более двух млн экземпляров книги.

Книга «Озарение» также разошлась большим тиражом. Его третья книга «Гении и аутсайдеры» увидела свет 18 ноября 2008 года.

Его последняя книга «Что видела собака» вышла 20 октября 2009 года, в ней были собраны его лучшие статьи, которые он написал в качестве автора журнала The New Yorker.

Комментарии читателей

Александр Павлов / 11.12.2017Читал, точнее слушал две книги Гладуэлла: "Гениии аутсайдеры", а также " Что видела собака" Основными преимуществами книг является разноплановость примеров и трактовок одних и тех же событий.
Очень много интересных фактов и исследований. В тоже время не всем стоит доверять. Например последняя глава "Гениев и аутсайдеров" посвящена Китаю и берется сравнение с Россией, но при этом не учитывается климат, а также нет динамики. Ибо Китай взят здесь и сейчас, но 20 лет назад ВВП Китая был меньше ВВП Украины (Как бы это трактовал автор?)
В книге "Что видела собака" также имеются косячные исследования ,особенно те которые посвящены кетчупу. Обычно сначала проводят слепые тесты ,когда люди не знают какой фирмыкетчуп они едят ,а потом уже потребляют кетчуп с этикеткой и разница между восприятием одного и тогоже кетчупа с этикеткой и без говорит о силе бренда (готовности переплатить за бренд грубо говоря). Нам же приводятся результаты второй части теста и создается теория что кетчуп Хайнц задействует все 5 вкусовых рецепторов ,поэтому его конкурентам и не перебить. Тогда как достаточно обратиться к рыночным долям по кетчупу в других странах , а там Хайнц не занимает доли в 69% как в США
Но ,повторюсь, ценности книг это не отнимает..Книги заставляют думать, сравнивать; а это главное!
Вера / 18.09.2016В книге "Гении и аутсайдеры" автор лихо зацепил Вольфганга Амадея Моцарта (« и даже Моцарт, пока свои 10000 часов не отыграл, довольно посредственные вещи писал» ну, видимо, ему виднее). На это хочется намекнуть автору о том, что Моцарта - великий композитор, которого слушали, слушают и слушать будут ещё очень долго!!! а этого мутного писаку-эмигранта забудут скоро. Малкольм Гладуэлл деньги отбивает, а не за культурное наследие радеет.
Маша / 9.01.2015Какая необходимость акцентировать внимание на том, что он еврей.Разве это меняет смыл в его книгах?Обычно это националисты и делают.
Насчет карандаша в космосе / 22.12.2014Татьяна,вы упомянули американскую космическую ручку за миллион баксов. Объект анекдотов. Вопреки гордости патриотов от использования дешевых карандашей, СССР в свое время закупил у Америки партию таких ручек, потому как кусочки грифеля и графитовая пыль, летающие в невесомости, довольно вредны для здоровья и аппаратуры.Вывод, может не стоит недооценивать научные исследования, даже если на первый взгляд они несуразны.
артур / 30.01.2014он нацыолист еврей он говорит что еврйкая ныя самая интелектуальная это не так но книги хорошие пишет
5+5 / 27.07.2013Александр, в оригинале написано "Czech". Так что притензии скорее к переводчику.
вик / 21.03.2012здорово как читается ,,озарение,, и какой симпатяга автор! интуиция и озарение просто, без одиозного антонио менегетти или школы таинственных розенкрейц
спасибо за книги
Маргарита / 3.11.2011Абсолютно поразительные, суперские, гениальные книги! От "Гениев и аутсайдеров" просто невозможно оторваться. Всем советую, эти книги изменят многое в ваших представлениях о жизни, обществе и успехе.
Юлия / 24.09.2011Мне очень понравилась книга Гении и аутсайдеры. Просто нельзя оторваться.
Маша / 28.06.2011А вот тут мы переводим статьи Гладуэлла, которые еще не были переведены издательствами, на русский: http://mgladwell.livejournal.com/.
Татьяна / 5.11.2010Книгу «Переломный момент» читала взахлеб, хотя к всякого рода психологической литературе стала относиться скептически. Материал подан захватывающе интересно.
«Переломный моммент» тоже может быть достойным примером распространения эпидемии, о которых рассказывает автор. Фактор прилипчивости налицо.
Конечно, читая результаты исследований, приведенных в книге, часто приходит на ум анекдот:
«Во время первых полетов в космос американские астронавты заметили, что в условиях невесомости ручки не пишут. Ученые долго бились над этой проблемой, потратили огромные средства, создали такую ручку, которая пишет в невесомости…
Русские космонавты и по сей день продолжают пользоваться карандашом…»
Многое кажется таким очевидным… Но на самом деле, мы редко задумываемся над этим очевидным, а Градуэлл расставляет на этом акценты. ПРимер: граффити и безбилетный проезд в метро – как среда, наталкивающая на совершение противозаконных действий.
С некоторыми моментами распространения эпидемии курения среди молодежи не согласна – сама через это прошла.
Но в целом впечатления от прочитанного положительные. Есть над чем задуматься.
Появилось желание прочесть еще одну книгу Гладуэлла. Начала читать «Гении и аутсайдеры»
Марадер / 5.09.2010Смысл его книг в том, чтобы заставить людей поднять зад с дивана и хоть что-нибудь попытаться сделать хотя бы для себе (не говоря уже о других)
Поэтому попытайтесь применить хотя бы 10% из того что в них было написано, вместо того чтобы искать следующие книжки.
человек / 3.07.2010Александру
Это ты знаешь молодец.
Неужели всего одна ошибка автора.
Или больше ничего не знаешь?
Александр / 8.05.2010Читал книгу, на 25 странице автором приводится сборная по футболу Чехословакии 2007 г. Чехословакия распалась в 1993 г. на Чехию и Словакию. О чем это?
Екатерина Кузнецова / 21.01.2010Только что закончила читать "Гении и аутсайдеры". Замечательная книга, отлично написана - я просто не могла оторваться, прочитала в один присест)"Озарение" не менее увлекательно. С удовольствием прочитаю остальные книги Гладуэлла!
Добавить отзыв
Авторы сайта
Георгий Ефимов & Владимир Никонов
Библиотека «Куб»
Поддержать проектПодписаться