Дэниел Гоулман является одним из основателей учения об эмоциональной саморегуляции.
Ритм и темпы современной жизни оставляют людям слишком мало времени на усвоение, обдумывание, и реагирование, организм человека настроен на более медленный ритм, а ведь «чем меньше мы осознаем, что именно составляет предмет нашего страстного увлечения, тем больше мы недополучаем в жизни», — утверждает он.
Автор получил множество наград за свои исследования, в том числе награду за достижения в сфере журналистики от Американской психологической ассоциации. Он был избран членом Американской ассоциации содействия развитию науки в знак признания его деятельности в сфере популяризации науки. Дэниел Гоулман дважды номинировался на Пулитцеровскую премию.
В самом начале второго вторжения США в Ирак группа американских военных отправилась в местную мечеть, чтобы поговорить с главным городским муллой. Американцы хотели попросить его содействовать в раздаче гуманитарной помощи. Но местные жители решили, что военные задумали арестовать их духовного наставника или разрушить их святыню – мечеть.
Сотни благочестивых мусульман окружили солдат. Размахивая руками и громко крича, они со всех сторон напирали на отлично вооруженный отряд. Командиру отряда, подполковнику Кристоферу Хьюзу, пришлось соображать быстро.
Включив мегафон, он велел своим солдатам опуститься на одно колено.
Затем приказал направить дула автоматов вниз.
А следующая его команда была: “Улыбайтесь!”
И как только солдаты ее выполнили, настроение толпы изменилось. Некоторые еще продолжали вопить, но большинство заулыбалось в ответ. Кое-кто даже похлопывал солдат по спинам, когда Хьюз скомандовал им потихоньку возвращаться на базу – не прекращая при этом улыбаться
Одно слово - лажа. Рекомендую поклонникам Задорнова, "ну они и ......е!" С типа объяснениями про "миндалевидные тела" и "зеркальные нейроны"