koob.ru

Царь Иисус

Роман Роберта Грейвза "Царь Иисус" может показаться забавной игрой, перевертышем. Суть ее сводится к перефразировке и, как следствие, переосмыслению почти всех эпизодов Евангелия и многих - Ветхого Завета. Грейвз исходит из убежденности в том, что на самом деле "все было совсем не так". Он привлекает всю свою эрудицию - весьма значительную, надо признать, - чтобы попытаться представить, как все могло быть.

В итоге получается любопытная картина: Иисус - внук Ирода и, следовательно, законный царь Иудейский. Иудаизм восходит к культу Луны. Ирод - идолопоклонник, жаждущий возрождения культа Солнца. Иисус - правоверный иудей, духовный наследник фарисеев, ученик египетских магов. Его цель - Царство Божие на земле. Иуда - любимый ученик, не пожелавший убить своего учителя. Варавва - апостол Петр. Апостолы исказили учение Иисуса.

Комментарии читателей

OrthaDoxium / 21.11.2015Иисус исторически является царём. Нимб над его головой - это корона. Зайти в собор и разогнать торгашей плёткой - подвластно только царю. Попробуйте сейчас зайти на биржу и разогнать кулаками спихулянтов - больничка обеспечена.
Петр / 29.01.2014Бог никого не карает, дятел, он всех любит. Учи лучше матчасть.
Семинарист / 22.11.2013Библию нужно читать и нужно хорошо знать историю.
"Все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною".
Виктор / 8.12.2011Вот именно, что это роман. А роман это не что иное, как просто творческое сочинение, а они тоже бывают разными. Это действительно жидо-масонство какое-то или атеистическая пропаганда. Читайте Библию, а не романы непонятных людей. Из названия книги уже видно, что все что там написано это бред, бред и еще 1000 раз бред. Например, нигде не написано в Библии, что Иисус внук Ирода. Иисус вообще был Рожден не от мужа, а по родословной линии, родителей Марии, Матери Иисуса, звали Иоаким и Анна.
михаил=равный богу / 7.12.2011отменное сочинение!святошам точно не понравится,они читают Библию "сердцем",забывая изучать историю,а значит не хотят знать того,что попы всё переврали в Великой Книге как им было выгодно.Что касаемо сатаны,то он попам рукоплещет.Праведники!Чиайте Эрнеста Ренана!
Гость / 1.07.2011Сразу видать что автору заняться нечем, ты бы лучше Библию прочитал, не глазами а сердцем. Сам себя обманываешь, думаешь что ни кому не подчиняешься, а сам во власти сатаны. И сатана водит тебя за нос.... ОДУМАЙСЯ
Софья / 26.05.2011Э-э-э, нет. Все было "совсем так". Ерунда все это, конечно. Масонство какое-то.
Виктор / 11.10.2010С описания уже понятно что бред полнейший!
Дима / 15.09.2009Я в шоке от самых слов
Ортодокс / 30.06.2009Какая ересь, Боже мой! Господь покарает вас!
Добавить отзыв о книге
Авторы сайта
Владимир Никонов & Георгий Ефимов
Библиотека «Куб»
Подписаться