
«Аксиомы религиозного опыта» (1953). Последний труд - итог работы всей его жизни. С позиции православного христианина автор исследует опыт личных духовных переживаний человека, его нравственное состояние, размышляет о непростом пути человеческой души к вере в Бога.





Касаемо комментария Павла:
1) Ничего не ставится на одну доску. Автор говорит о том, что в разных религиях присутствуют сходные черты движения человеческого духа, как вера, благоговение перед священным и т.д.
2) Скрывающий свою веру и не перестающий быть верующим - автор говорит о человеке, который в виду гонения, принуждения, террора извне, хоть и перестает говорить о своей вере, но не перестает быть верующим по своему существу. Веруй по тихому автор не говорил.
3) Судя по стилю вашего комментария, вы человек быдловатый, по этому не удивительно, что вам "не камильфо".
Но при том - "на одну доску" ставится святое Православие с еретическими заблуждениями навроде "Будды, Шакьямуни..". Разъясняется "общий принцип" вхождения и пребывания в духовном мiре, несмотря на коренное различие падения от Спасения!
"эти аксиомы должны светить не только нам, православным христианам, как своего рода неумирающие пневматические заповеди, но к христианам всех других исповеданий."/quote/
"...скрывающий свою веру не перестает быть верующим". (?) Т.е., не нужно быть Исповедником, веруй (по тихому), какбы "стесняясь своей Веры"!!...
Не, пока я "не в восторге". Почитаю еще этот фундаментальный труд, но пока "не камильфо"!