koob.ru

Логика кошмара

Автор: Иванов А.М. | Раздел: Разное

В книге делается попытка найти причины сталинских репрессий начала 30-х годов, когда из членов и кандидатов в члены ЦК ВКП (б), избранных на XVII съезде были сосланы и расстреляны больше половины.

Рассмотрен вопрос о том, что тогда из себя представляла партия, какой она была на время совершения революции. Подробно обсуждаются отдельные руководители — Троцкий, Свердлов и другие.

Комментарии читателей

Владимир / 5.10.2016Я сам живу там, где живу, и это далеко не Москва. Туда меня калачом не заманите. Дело не в этом совершенно, но Вам объяснять поищите другого желающего. Я сказал достаточно для тех, кто хоть немного интересуется историей своей страны. А не для тех, кто дальше своего пододеяльника ничего не видит и реагирует только на самые примитивные сигналы, какие способен их закомплексованный мозг обработать. Я лично презираю тех, кто комплексует по поводу своего места жительства - совершенно пустые люди. Ни разу еще не было исключений.
Наталья / 5.10.2016Только такой недалекий человек, как ВЛАДИМИР мог написать такой тупой комментарий. Наверняка житель всякой Москвы из никчемной России. Мой комментарий не относится к умным и порядочным россиянам, которые вынуждены жить там, где они живут.
Владимир / 13.09.2016Как всем нравится изучать сталинский "кошмар", и мало кому интересен ленинский - с которого всё и началось. Но Ленин им неинтересен, потому что он "их сукин сын". Сталин как раз и вычистил ленинских убийц и мародёров, которые из всяких Одесс, Бердичевых и Жмеринок поналезли в Москву, на Арбат. Откуда у грузинского мальчика Булатика Окуджавы, ни дня не работавшего, благополучно тренькавшего на гитарке, квартира на Арбате, когда сам он сын "репрессированного" кавказского большевика? Сталин тоже дегенерат и диктатор, но надо понимать, откуда растут ноги у его жестокостей. Россия была сломлена именно ленинской властью, на латышских, мадьярских, китайских штыках и еврейской ЧК. И сломана была ДО Сталина. Любой, кто приходил за Лениным, был вынужден поддерживать НЕ МЕНЬШИЙ уровень насилия - вот и вся загадка Сталина. Не называлось бы это Сталиным, был бы кто-нибудь другой.
Добавить отзыв о книге
Авторы сайта
Владимир Никонов & Георгий Ефимов
Библиотека «Куб»
Подписаться