koob.ru

Мой взгляд на рукопашный бой

Что такое рукопашный бой? В каких условиях обстановки он необходим, а при каких обстоятельствах он неизбежен? На каких дистанциях ведется? Каково психическое состояние человека в таком бою?

Какие требования следует предъявлять к психологической подготовке воина? Наконец, кто же он - настоящий рукопашник? Ответы на поставленные вопросы читатель найдет в этой книге.

Комментарии читателей

Андрей / 17.11.2015А инструктор (кстати тоже дед:) в плане возраста, 20 летний опыт боевого самбо и около 35 по СК .... Обучался системе у Деда!
Андрей / 17.11.2015Занимаюсь системой около года , делаю акцент на ножевой бой оборона против оружия в тч работа с ммг АК Пистолет, шашки, саперки...... Захваты освобождения/ нижняя акробатика. Все что касается обкаток и ударной техники это просто вызывает восторг, а что касается ударной техники пусть отработки медленно ( хотя на малой скорости тоже бывает) это противник калека 100% тк в голове откладываются не удары в челюсть или печень , а в кадык, глаза ..... Либо на перелом чтоб больше не гундел:)
Гость / 8.09.2015Randleman, верно подмечено. Система Сказочникова - лучше не назовешь. А все потому, что Кадочников и его последователи полностью оторваны от реалий. Пресловутый Русский стиль ни разу не был апробирован, кроме как в нездоровой фантазии его приверженцев. Схоластика чистой воды. Это во-первых. Во-вторых, СК якобы ведет свое начало от стиля Спиридонова. Но Кадочников весьма поверхностно изучил спиридоновский метод, абсолютно не вникая в "мелочи". В итоге получился абсурд. Полное или практическое отсутствие ударной базы, абсолютно неправильная отработка защит от ударов и захватов на исключительно медленных скоростях, нелепейшие, искаженные по невежеству, позиции в виде верхней и нижней рамок и т.д. и т.п.
randleman / 8.12.2009Система Сказочникова...
Storm / 28.12.2008Весьма поучительно.Зачем много говорить, ведь Кадочников сам по себе Легенда.
Добавить отзыв о книге
Авторы сайта
Владимир Никонов & Георгий Ефимов
Библиотека «Куб»
Подписаться