koob.ru

Книга духов

Книга духов содержащая основоположения спиритического учения о бессмертии души, природе духов и их отношениях с людьми, нравственных законах, жизни нынешней и грядущей и будущем человечества согласно наставлению, данному Высшими Духами через посредство различных медиумов, собранные и упорядоченные.

Комментарии читателей

Ольга / 10.01.2018Книга удивительная.В ней написано, что Адам не был первым человеком на земле.Тоже самое написано в Библии.Читайте внимательно: когда Господь поставил печать на Каина, когда тот убоялся, что будет убит некими людьми.Кого он боялся, если кроме Адама, Евы и его самого больше не было людей на Земле, потому что Авеля он убил.Скорее всего, в лице Адамаи Евы представлена некая раса людей, согрешивших и посланных на эту планету.
Читатель / 4.08.2017Бред сивой кобылы.
Нико / 26.07.2017Разве можно читать такую дрянь? Этому даже определения нет.
Люди вообще разум потеряли.
Эх_люди / 17.05.2017ЕР
Перечтите свою писанину. Не мешало бы доказать свою галиматью. Глупость всегда брала вверх над мудростью, к сожалению. Мне вас очень жаль.
vampus
Ощущайте сами, если вам заняться больше нечем. Продолжайте забивать себе голову. Но мой совет - включите лучше свои мозги. Думайте о вечном.
vampus / 11.05.2017Аман в чем-то прав но ету правду вы должны ощутить ...
ер / 11.05.2017Христа нет и не было! ! Библия написала одним ли человеком !!

Эх_люди / 10.04.2017Какую же дрянь люди читают. Чем только не забивают свою голову. Налицо полное отсутствие здравого смысла, полная бездуховность и глупость. И, еще простите, необразованность.
Гость_гость / 21.01.2017Какой безграмотный автору дух попался. Утверждает, что Адам (первый человек) родился примерно в 4 веке до н.э. После этой и других грубейших ошибок чтение потеряло смысл - насочиняли спиритисты, как могли, для наивных и доверчивых граждан.
Мудрость / 1.01.2017Люди!!!
Что вы делаете? Чему вы посвящаете свою жизнь? Она ведь у вас одна. А вы через такие книги попадаете под власть дьявола. Люди, не впадайте в это безумие. Покайтесь. Верьте Богу. Читайте Библию. Не прокладывайте себе дорогу в погибель.
Разум / 20.12.2016Приношу извинения. Обращение было к Елене.
Разум / 19.12.2016О бессмертии можно говорить только на основании Библии. Если вы, Ольга, не согласны – разговор не имеет смысла.
«Царь царствующих и Господь господствующих, Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может» (Тим. 6:16)
Из этого стиха можно сделать вывод – лишь Один Господь имеет бессмертие.
«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою» (Быт. 2:7)
То есть человек стал живым. Душа человека негде до этого не обитала.
Когда Адам и Ева согрешили, Господь сказал: «В поте лица твоего будешь есть хлеб твой, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься» (Быт. 3:19)
Также Господь сказал человеку: « от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него смертью умрешь» (Быт. 2:17)
Господь сказал Адаму: «смертью умрешь» и «прах ты и в прах возвратишься» - полное прекращение жизни. Адам вкусил плод и стал смертным.
Большинство людей верят змею: «И сказал змей жене: нет, не умрете» (Быт. 3:1-4) И Ева поверила не Богу, а змею.
Адам и Ева не умерли сразу, но они стали смертными и через какое-то время умерли. Если бы Адам умер сразу, то людей на земле вообще не было, в том числе и нас.
Что говорит Библия о смерти:
«Все, что может рука твоя делать по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости» (Еккл. 9:10)
«А человек умирает и распадается; отошел и где он? Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает: так и человек ляжет и не встанет; до скончания неба не пробудится и не воспрянет от сна своего» (Иов 14:10-12)
«И когда скажут вам: «обращайтесь к вызывателям умерших» …- тогда отвечайте «спрашивают ли мертвых о живых» (Исх. 8:19)
«В смерти нет памятования о Тебе; во гробе, кто будет славить Тебя» (Пс. 6:6)
«Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его» (Пс. 145:4)
Иисус воскресил Лазаря, потому что он умер. Если Лазарь был в раю, зачем было его воскрешать? Христос не сказал его сестрам – не плачьте Мария и Марфа, Лазарю хорошо, он в раю. Иисус сказал Марфе: «воскреснет брат твой. Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день» (Иоан. 11:23-24).
Иисус воскресил Лазаря, но это не было воскрешение в жизнь вечную. Обещанное воскрешение, будет, как сказала Марфа: «в воскресение, в последний день», когда воскреснут все праведники.
Но мертвые не навсегда останутся в могилах. Для этого Христос и сошел с небес на грешную землю, чтобы отдать жизнь свою за нас. Иначе не спаслась бы никакая плоть.
«А я знаю Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам, мои глаза, не глаза другого, увидят Его» (Иов 19:25-26)
Значит все это время Иов покоится в могиле, а не находится в раю, и не видит Христа.
Библия говорит, что и праведники, и грешники сейчас спят в своих могилах. И только когда: «Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде» (1Фес. 4:16)
«мертвые во Христе» - это праведники.
Католическая и православная церкви учат, что души праведников сразу попадают на небо. Но Библия учит, что: «мертвые ничего не знают» (Еккл. 9:5-6), «человек ляжет и не встанет; до скончания неба не пробудится и не воспрянет от сна своего» (Иов 14:10-12), «спрашивают ли мертвых о живых» (Исх. 8:19)
«ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия, и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения» (Иоан. 5:29)
А если они сейчас в раю, они, что не слышат голос Христа? Конечно, нет, т.к. находятся в гробах.
А если праведники уже на небе, зачем же их воскрешать в последний день? Они же сразу попадают на небеса, а грешники в ад, зачем было тогда Христу предавать Себя смерти, если все уже получили по заслугам? И тогда получается, что Его жертва была напрасной.
В гл.11 Послания к евреям Апостол Павел перечисляет многих праведников и пророков, которые своей жизнью показали, что они достойны царствия Божия, но Павел говорит, что они пока не получили обещанного. «И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дыбы они не без нас достигли совершенства» (Евр. 11:39-40)
Это конечно краткий обзор. Но вопрос слишком серьезный.
Всего вам хорошего
Разум / 15.12.2016Да, Елена, я пью из этого источника. Но вы едва ли поймете меня, вы уже предубеждены.
Но все же, уверяю вас, Библия - самый чистый источник.
Ваш вопрос очень непростой. Но, я попробую ответить.
Откиньте свое негодование, призовите здравомыслие, и подумайте (если вы, конечно, верите в Бога, иначе разговор будет бесполезен), что будет, если на новую землю, которую сотворит Господь, Он возьмет всех людей. Всех. В том числе и неверующих. Это будет, продолжение той самой жизни, которая сейчас на земле. Не Богу, ни праведным людям, такая жизнь не нужна.
Бог есть Любовь, но Любовь не может означать всепрощение.
Будут войны, неравенство, прелюбодеяния, разводы, пьянство, наркомания. Зачем тогда все? Зачем верующие люди ждали Второго пришествия?
Большинство людей просто не хотят чистой, праведной жизни. Хотят вести тот образ жизни, который их устраивает.
Люди очень своенравны, горды. Вот вы, например. У вас уже есть мнение, вы наверняка, считаете себя правой. Живите, как хотите. Но знайте, что время анализировать, сравнивать и прочее может не хватить. Человек смертен. Часто внезапно. Я немного читала философов и всякую другую дребедень. Все это пустота и дорога в никуда.
Библия хороша тем, что она говорит правду, она не скрывает, некрасивых поступков людей. Она честна. Наказание за грех – смерть. Поэтому, Господь заранее показал, в Откровении, что будет с нечестивыми людьми. ЗАРАНЕЕ. Сожжет огнем неугасимым Вольному - воля, спасенному – рай. Люди выбирают сами.
И те стихи, что вы привели, тоже говорят, что люди сами во всем виноваты. Они совершили Пасху. Моисей их вывел из Египта. Перед ними расступилось море. Море поглотило египтян, которые преследовали их. Эти люди видели такие чудеса.
Но, они сразу сделали себе золотого тельца. А мнение Бога на идолопоклонство и на язычество не изменилось.
И все народы, которых уничтожали израильтяне, были язычниками. Даже с принесением в жертву младенцев. Как это жестоко не звучит, но если бы эти народы не были уничтожены, исчез бы и сам израильский народ. Он бы погряз бы в этом язычестве.
Вопрос ваш большой. На него надо отвечать долго. Просто скажу, что Содом и Гоморра – это пример наказания людей. Но, люди должны знать, что их ждет за непослушание. Они не хотят поступать по Слову, но по воле своей. Результат соответственный.
Одно помните, что Библия показывает, она не скрывает, но предупреждает, что ждет людей, если они не принимают Бога.
Про бессмертие отвечу, если Господь позволит.
Всего вам хорошего.
Разум / 14.12.2016Да, Елена, я пью из этого источника. Но вы едва ли поймете меня, вы уже предубеждены.
Но все же, уверяю вас, Библия - самый чистый источник.
Ваш вопрос очень непростой. Но, я попробую ответить.
Откиньте свое негодование, призовите здравомыслие, и подумайте (если вы, конечно, верите в Бога), что будет, если на новую землю, которую сотворит Господь, Он возьмет всех людей. Всех. В том числе и неверующих. Это будет, продолжение той самой жизни, которая сейчас на земле. Не Богу, ни праведным людям, такая жизнь не нужна. Любовь не может означать всепрощение.
Будут войны, неравенство, прелюбодеяния, разводы, пьянство, наркомания. Зачем тогда все? Зачем верующие люди ждали Второго пришествия?
Большинство людей просто не хотят чистой, праведной жизни. Хотят вести тот образ жизни, который их устраивает.
Люди очень своенравны, горды. Вот вы, например. У вас уже есть мнение, вы наверняка, считаете себя правой. Живите, как хотите.
Библия хороша тем, что она говорит правду, не скрывает, некрасивых поступков людей. Она честна. Наказание за грех – смерть. Поэтому, Господь заранее показал, в Откровении, что будет с нечестивыми людьми. ЗАРАНЕЕ. Вольному - воля, спасенному – рай. Люди выбирают сами.
И те стихи, что вы привели, тоже говорят, что люди сами во всем виноваты. Они совершили Пасху. Моисей их вывел из Египта. Перед ними расступилось море. Море поглотило египтян, которые преследовали их. Эти люди видели такие чудеса.
Но, они сразу сделали себе золотого тельца. А мнение Бога на идолопоклонство не изменилось.
Вопрос ваш большой. На него надо отвечать долго. Просто скажу, что Содом и Гоморра – это пример наказания людей. Но, люди должны знать, что их ждет за непослушание. Они не хотят поступать по Слову, но по воле своей. Результат соответственный.
Про бессмертие отвечу, если Господь позволит.
Всего вам хорошего.
Елена / 9.12.2016"Разум" и "Мудрость". В Библии очень много несоответствий.
Вот одно из них, на мой взгляд, крайне яркое: Сразу же после того, как Бог дал Моисею 10 ть заповедей. В том числе : Не УБИЙ.
Цитирую: И он (Моисей) сказал им: так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот и обратно, и УБИВАЙТЕ КАЖДЫЙ БРАТ БРАТА СВОЕГО, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
И из этого источника Вы собрались пить и считать его абсолютной истиной? Поверьте, В Библии много есть над чем стоит задуматься, но много есть и такого, чего принять нельзя.

Читать только Библию и отказаться от других книг, означает - прекратить мыслить, прекратить рассуждать и анализировать. Не все источники, Вам понравятся, но это не повод не анализировать, что в них написано и делать для себя выводы. А если Вы не верите в бессмертие души, то о спасении кого или чего по вашему учит библия? Тела что-ли?
Разум / 2.11.2016В прошлом многие люди рисковали жизнью, ради того, чтобы читать Библию, сегодня люди рискуют жизнью, если ее не читают. Только в Библии можно найти истину - Иисуса Христа, который есть путь, истина и жизнь. А книга духов, чтобы увести людей от Бога. Значит, за этой книгой стоит сатана. Потому что Библия не учит бессмертию души, она учит спасению.
Мудрость / 2.11.2016Читать такую книгу - грех. Человек, который читает и изучает Библию не должен читать такие книги. Эта книга полностью противоречит Писанию. Нет в Библии никакого учения о бессмертии души. Люди, читайте первоисточник, пейте воду из чистого родника, а не из болота. Эта книга от лукавого, который ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить. Это слова Апостола Петра. Думайте люди. Думайте.
дарина / 15.04.2016кккллллааассссс
гость / 19.11.2015Оля не говори ерунду
АЛЕКСЕЙ / 25.09.2015Я ВОСХИЩЕН ЭТИМ ШЕДЕВРОМ. ОТЛИЧНАЯ КНИГА ДУХОВ.
Николай / 28.01.2015Книга удивительно вдохновляет, давно не читал ничего настолько чистого! Единственное с чем можно сравнить книгу по частоте вибраций это с книгами Чарльза Ледбитера.
Леонид / 28.04.2014Книга просто супер. Читаю ее регулярно на смартфоне когда есть свободная минутка. Хотелось бы купить реальную книгу, подскажите где можно купить?
Страница: 12
Добавить отзыв о книге
Авторы сайта
Владимир Никонов & Георгий Ефимов
Библиотека «Куб»
Поддержать проектПодписаться