koob.ru

Еще раз о еретических заблуждениях профессора МДА А.И. Осипова

Статья г-на Осипова под названием «Евхаристия и священство» вызывает у нас чувство глубокого беспокойства. Есть ошибки, которые могут повлиять на всю духовную жизнь человека, извратить и исказить ее, лишить человека богообщения и поставить под угрозу его вечное спасение.

В этой брошюре будут рассмотрены следующие вопросы:

Есть ли разница между Таинствами Церкви и языческими обрядами?
Следует ли нам креститься вторично?
Можно ли называть причащающихся людоедами?
Являются ли Таинства магизмом?
Деградирует ли Православие духовно?
Одно ли и то же фарисей и монах?

Комментарии читателей

Яков / 15.09.2017Жаль о. Рафаила, ибо о нем сказано: "Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!" (Мф. 23:24) ((((
Андрей / 24.08.20175 страниц отзывов ) Значит хорошая книга! Надо почитать
дон Катручио / 14.09.2014Эка- лайк твоему посту, метафора супер, удачная)
Что касается Осипова, то его уважаю, хотя во многом с ним не согласен. Он один из намногих современных православных проповедников говорит о СУТИ Христианства и чем оно по СУТИ реально отличается от другихрелигий.
Хотя Осипов недооценивает многие другие учения,и может не осведомлён о многих из них, ноэтоможно ему простить как ортодоквсальному проповеднику, проповеднику очень высокого класса и мне кажется искреннему... .
(в принципе в его лекциях понимаешь в каких местах Христианство реально выше многих других учений)
роман / 23.02.2014В каждой своей передачи профессор Осипов активно осуждает весь западный мир. Называет европейцев дикарями. Говорит что католичество и протестанство
извращено. При этом не разу не упрекнул радикальный
ислам,терроризм и наркотрафик в восточных странах.
А ведь от этогокаждый год погибают сотни тысяч невинных людей. Получается что Осипов не видит страшного зла на востоке; при этом мостоянно осуждает каждую мелоч на западе. Не является ли это
нравственым заблуждением? И еще ни разу он не упрекнул Советскую власть от которой погибли миллионы за сомнительную идеологию. А это значит, что профессор Осипов видит малое зло и незамечает больших глобальных трагедий. Это очень глупо.
Lex / 25.05.2013Вот я и нашёл богооткровенный источник "Тайной Доктрины" м.Блаватской, оттуда она скатала целые главы. Таким болтливым богом и подлинным Учителем из тонких миров оказался Янг с его книгой "Восточные мудрости")))
Гость / 2.05.2013Не прав относительно чего: Блаватской, Осипова, Карелина или высказывания о Боге? Основных теорий Высшей Реальности можно сказать три, а можно сказать четыре, даже пять и шесть, не считая Буддизма. Блаватская озвучила лишь теорию индусов и Платона, вкупе с религиозным символизмом и ещё какого то мифа, который мне лично пока не известен(найти его дело времени, всего то). Она потомственная масонка, так же, как основная Русская Знать, включая Царя Петра. И потом, религиозный символизм очень широко распространён в христианстве, о котором христиане даже и не подозревают; ты думаешь: об этом не знают Карелин, Осипов, пусть будет Кураев???; ты думаешь, Блаватская, а следовательно Осипов, озвучивают лишь одну единственную теорию о Высшей Реальности, Боге??? Кстати, Бог индусов и Бог иудеев существенно различаются! Но ради справедливости, стоит заметить - религиозный символизм идентичен. Все они играют вашими умами, всего то, а Высшая Реальность, никогда и никому не была известна)))
генок / 2.05.2013гость ты не прав
Гость / 9.04.2013Основа Осипова - это м.Блаватская, основа Блаватской - Платон. Ну и напоследок, Карелин - он, прекрасно понимает, что религия это есть предмет, под именем "пси-философия"(здесь:древних людей)! Бог - это теория, говоря совершенно открытым языком. Какие ещё могут возникнуть вопросы?
Ёжик / 8.04.2013Профессор Осипов много книг изучил. Он постоянно цитирует писания святых отцов, которые я лично вряд ли когда-нибудь прочту. Он изучает, компилирует огромный материал на разные темы со ссылками, с указаниями на авторов. Возможно, его мнения спорные, но они заставляют задуматься. Спорные мнения, может быть, даже самые ценные. Никто нам не даст готовых ответов на все вопросы.
А Рафаил Карелин ничего не читал и читать не собирается. Он всю западную культуру оплевал. А то, что он написал о смерти Фрейда, - это вообще какой-то жуткий сатанизм. Поглумился над смертью и страданиями умирающего человека - очень по-христиански.
Наталья / 5.03.2013Александр, Ваше негативное отношение к любой религии, кроме одной из ветвей Христианства говорит о Вашем невмещении Учения Христа. Это равно неприятно слышать, как оскорбления мусульман и иных православными, как и оскорбления православных мусульманами, что вижу реже. Ваша ошибка, что Вы вообразили себя богоизбранными. Хоть Осипова прочтите что-ли. Ведь не Христос учил Вас ненависти, нетерпимости и оскорблять людей, а Ваша самость. Христос не воскресает раньше смерти самости, "и вера Ваша тщетна". А умствования и мудрствования это дела некоторых ваших богословов, пытающихся из великого Учения Христа извлечь личную выгоду, корысть. Да и негатив Ваш не аргументирован. Эмоции. Тоже немного в них чистоты.
Александр, Харьков / 4.03.2013Обсуждение книги превратили в изложение своих диких взглядов на Бога и мироздание... Любители индуизма - вы задолбали! Индуизм - религия грязная как Ганг, жестокая и дикая как её адепты, причём чем ниже они на социальной лестнице - тем грязней.
Наши отечественные любители эзотерической экзотики тащатся на индусские названия и терминологию, но дело не в словах, а в пользе для души. Читайте своего Ошо и других"деятелей" и радуйтесь, что дискуссия здесь невозможна - я от этой "мудрости" еле отмылся, сожалею, что не сделал это раньше. В православном богослужении всё продумано и целенаправленно. Не вам судить. Польза? Изменение мышления и смысла деятельности человека, подготовка к смерти. Так считаю я. Вокруг - полно бытовых суеверий, не нравятся или смешат? Обращайтесь к их носителям!
Святые отцы - тоже люди и их сочинения - результат работы их мыслительного аппарата и доступных на тот момент знаний, а также мыслей, рождённых Евангелиями и Посланиями апостолов. Понимание Бога нарабатывалось в дискуссиях, в обмене мнениями. И продолжается до сих пор. И оно единственно правильно, потому, что основа - Богооткровение, а не людские сочинения, как индуизм и его производные, такие же дикие, как он.
Наталья, угомонитесь! Не спорю, Вы начитаны,но это вам во вред. Ваши умствования - попытка размыть христианство, присобачить своё "понимание", а в результате - изуродовать красоту Истины. О таких как Вы можно много сказать, но, если честно - западло.
наталья / 28.10.2012P. S. К семипринципному строению человека. Бытие 1-27. Бог "творит" человека по Образу Своему (верхняя Триада). Бытие 2-7. Бог "творит" человека без Образа из "праха земного" (образ-тень или линга шарира) & вдувает в него "дыхание жизни". Бытие 3-5. Змий инициирует развитие принципа Христа, Духовного Разума. В человеке этот принцип становится умом и душой. Бытиё 3-21. Физическое тело, развившееся в процессе эволюции.
Lex / 28.10.20122/Древние люди описывали дуальную природу Венеры: в одних случаях она хорошая, когда движется в сторону солнца(самолёт летит в сторону луны), а в других случаях Венера плохая, она Люцифер, она дьявол, когда движется не в сторону солнца, а от восхода солнца(самолёт долетел до диска луны в ночном небе и полетел дальше, уже от луны). Поэтому часто возникает путаница в "священных" текстах(для древних людей), тем более в их переводах, теми лицами, что придают словам-символам буквальное значение.

Lex / 28.10.2012И ещё по поводу винегрета, скажу про Венеру-Люцефер. Древние люди описывали характер богов/ангелов по движению планеты по небосклону, пусть будет, например: "в ночном небе, в сторону луны, пролетел самолёт" - так скажет современный человек, имеется в виду мигающая точка. Древний человек описал бы это событие иначе, что-н навроде того, что ангел летит навстречу своей возлюбленной(здесь он хороший), но та его отвергла и он отправился восвояси(здесь он плохой, самолёт полетел дальше). Примерно в таком ракурсе они описывали, в том числе, и движение планеты Венера. Она, своей траекторией, рисует лепесток цветка в стороне солнца. За какой то промежуток времени, то ли за семь или восемь месяцев, то ли за семь или восемь лет, не помню сейчас точно, эта планета вырисовывает "цветок с пятью лепестками", поэтому её иногда обозначают цифрой пять и присваивают символ яблока. "Цветок" напоминает яблоко в разрезе, вернее рисунок семечек в яблоке, если его разрезать поперёк.
наталья / 27.10.2012Жаль, жаль, писанина не ушла :(. Разъединённость во множестве иллюзорна; она возникает, как следствие покрова материи. Грибница одна и вечна :D. Семеричное деление Веданты, указано и у Оригена! ("О началах". Книга 3. Гл. 4 "О человеческих искушениях"). Верхняя Триада - потенциал Троицы в человеке (внутренний человек у христиан). Низшая четверица: душа (суть эгоизм), тень-образ, дыхание жизни (Бытие 2-7), тело. Четверица - ветхий человек. От ветхого человека спасается только "одухотворенная часть" (если она есть) Лука 12-46. Похоже, никто, кроме Оригена этого не отметил. Христос посредник между Высшей и земной природами. Пав в человека, "Ангел" стал умом и душой. Воскресение Христа в человеке (второе рождение человека) предполагает очищение души и слияние её с умом. До этого Христос не воскресает и Павел говорит: "Если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна". Это деление - ключ к изучению Евангелий, помимо астрономического ключа. Ошибки в Откровении и у Петра нет. Поскольку Змий Бытия, дающий способность различать добро и зло - не вульгарный Сатана, а символ. И по сказанному Спасителем: "если бы я не говорил им, то не имели бы греха" - видно, что если бы человек не получил "от Змия" способности различать добро и зло (суть ум), то не имел бы греха. Человек суть сознание. ... Ну да, "В Нём живем, движемся и имеем Бытие".
эка / 27.10.2012Автор и тема те же :D. Грибница. Под землей (Непроявленое) единая корневая система. На земле (в Проявленном мире) отдельные грибочки. Грибы-христиане говорят: с нами провели чудесный обряд и мы обрели связь со своими корнями. Грибы-буддисты: всё иллюзия, реальны только корни, так как не рождены и не умирают. Грибы-востоковеды заявили, что грибы-буддисты отрицают наличие корней :O!! И хохочут грибы-атеисты: нет ни каких корней, мы родились прямо здесь, поверх земли из кусочка протоплазмы. Единство во множестве. А у множества уйма мнений :D.
наталья / 26.10.2012Не поняла, ушла ли моя писанина. На всякий случай ссылка на лекцию об апокастасисе. Там лектор, как раз игнорирует вопрос "а что же спасается?" http://minds.by/academy/trudy/2/tr_6.html
Lex / 25.10.2012Наталье.Взгляды пантеизма, отчасти, принадлежат любой религии. Бог не мыслит как субъект Я/не Я, восприятие Бога выражается формулировкой Я/во Мне; «В Нём мы живём и движемся, и существуем», Павел сказал, только не помню в каком послании. Стакан чистой воды, так и остаётся стаканом, но всё то, что его наполняет имеет ограниченную форму или пусть будет круг, подразумевается символ бесконечности Я/во Мне, поставьте в Нём точку, хоть десять, в любом месте, она(и) уже будет иметь форму, восприятие каждой из форм-точек будет иметь вид - Я/не Я, говоря простыми словами: выражать часть площади/природы круга, но не Целое. Аналогично рассматривается: дух, душа, тело; пусть даже индусы дробят природу человека на семь частей, всё одно, модель от этого не изменится, можно раздробить хоть на сто. По этой причине мистики и философы, придерживающиеся различных взглядов, веками спорили между собой: попадёт дух в ад или нет? А по поводу Откровения 22/16, не знаю почему так сказано, возможно, перевод не верный или ч-н символически связано с Давидом, во всяком случае, сразу же в следующем стихе 22/17, относительно "Утренней Звезды" говорится верно, т.е. применяется астрологическая аллегория: «И Дух и невеста говорят: прииди!..»
наталья / 25.10.2012Совушка и Lex, вы говорите оба - одно и тоже. Да, весь мир одинаково Божий. И нет ни одного атома, в котором Бог ни принимал бы участия. Это Ориген "По участию в Боге всё имеет Бытие" и это чистейший пантеизм проявленного мира! А монотеизм в том, что Бог всё же Един и неизменияем. Чистая вода в стакане, как была чистой до появления Точки, ибо пары анигилировались, так и осталась чистой, ибо пары выявились в мир противоположностями. Все же воду мы использовали, как СИМВОЛ. Просто Огонь (вода) облеклась формой. Предлагаю оставить идею Единого Бога за пределами Познавания, как мудро поступали язычники, не желая осквернить его своим человеческим невежеством. Не помню, кто говорил, "конечное" не в состоянии постичь "бесконечного". Думаю, то были неоплатоники. Откровение 22-16. Послание Петра II 1-19. Модель стакана хороша, именно, как описывающая динамику процесса. Да, и "всё стало быть" именно, по участию в Боге, как Причине и Источнике сущего.
Lex / 24.10.2012Наталье.Подберите любой другой пример, если сладко-солёная вода вас не устраивает. Пусть будет два Аш и О, они находятся в Едином пространстве, если они сблизятся на расстояние реакции соединения у вас получится молекула воды. «Реакция соединения» это есть точка в круге, а не Логос. Логос это H2, Логос это О и Логос это H2О, вернее его ипостаси. «Реакция соединения» это есть неизменная и постоянная природа H2, О и H2О , в силу структуры атома. Вот это и есть не буквальный смысл неизменной и постоянной природы Единого. По поводу эманации Бога: «Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть», по той простой причине, что ничего кроме Него не было. И потом, Бог существует везде и всюду, в каждой точке пространства без исключения, потому как это Источник любой и всякой энергии, Исток/Источник(энергии, силы) любой и каждой частицы, тоже без исключений, Бог это начало всему. И ещё: я не припомню, к сожалению, чтоб Иисус себя называл «Звездой Утренней» в откровении Иоанна, но я помню точно, что в том откровении Христос говорил, что он даст «Звезду Утреннюю» тому, кто побеждает и соблюдает Его дела. А говоря о том, что Христос называл своей матерью Святаго Духа, об этом было сказано ниже. В идее неоплатоников ипостаси Бога рассматриваются как: Бог Отец, Бог Мать и Бог Сын; Бога Мать неоплатоников в христианстве называют Бога Святого Духа.
Совушка / 24.10.2012Ап.Павел :" Едите ли вы,пьете ли вы ,всё делаете во славу божию." Это стратегия тотального освящения мира,весь мир Божий. ;) :)
Страница: 12345
Добавить отзыв о книге
Авторы сайта
Георгий Ефимов & Владимир Никонов
Библиотека «Куб»
Поддержать проектПодписаться