koob.ru

Жизнь после смерти. Факты, загадки, гипотезы

В предлагаемом сборнике речь идет о событиях, которые, на первый взгляд, кажутся невероятными, сверхъестественными, чудесными. Но случались они с самыми обыкновенными людьми, оказавшимися в экстремальной ситуации - состоянии клинической смерти.[p]Человек смертен, и осознанием своей смертности он отличается от животных. Жизнь есть приближение к смерти. И от этого никуда не уйти. Поэтому каждый человек хоть однажды задумывается: что ждет его там - за роковой чертой?

Комментарии читателей

ираклий / 10.04.2015эзотерика -это наука о давно утерянных знаниях.все это знали наши далекие предки но наш материальный мир настолько их исказил что до нас они дошли крупицами и в очень искаженной форме.христианская церковь до 4 го века пропагандировала идею реинкорнации до того знаменитого вселенского собора где святые отцы решили изъять это из писания.и вообще почему Ватикан запрещает читать писания в их первозданном виде?КОГДА ДО НАС ДОЙДУТ ЭТИ ЗНАНИЯ У ЛЮДЕЙ ИЗМЕНИТСЯ ТИП МЫШЛЕНИЯ.и тема споров о жизни после смерти отпадет сама собой.в библии есть один очень интересный момент-когда ученики спрашивают у Иисуса когда увидели слепого от рождения человека--за чьи грехи был наказан сей человек за свои или за грехи родителей?как может новорожденный нагрешить так что бы его бог наказал лишением зрения?-отсюда вывод что он мог нагрешить в предыдущей жизни.ученики знали о том,что от нас простых смертных прячут.и совсем не важно какую религию ты предпочитаешь-главное что бы Бог был в душе.и вообще библия как две капли воды похожа на египетскую книгу мертвых.события там развиваются по аналогичному сценарию.
щива от нивы / 21.11.2014Я верю что есть жизнь после смерти. Не знаю какова она буде но будет,высшие силы есть это точно и они знаю о нас всё.Я точно понимаю одно,нужно прожить эту жизнь на Земле лишь только оставались по зади позитивные моменты,развиваетесь,читайте книги,путешествуйте,любите,делайте добро,будьте человеком,найдите свое предназначение,станьте успешным и великим.
Сергий / 18.10.2014небольшое дополнение: в Этой книге явно изложена "бредятина" от Умников!!! А их позиция: "Жизнь есть приближение к смерти. И от этого никуда не уйти." Ещё Более Бредовая!!! ;)))
Немного "пофантазируйте": Бог (по мнению Умников) был так глуп, что Сотворил людей - чтобы они "немного пожив" - Умирали!!??? Это и Есть Заблуждение этих самых Умствующих... ;)))
Жизнь (Земная) - это Воспитательный Процесс для "Детей Бога", а НЕ для смерти. И если вы не соизволили Добровольно стать Послушными детьми... то придётся вам ещё, ещё и ещё Возвращаться на Перевоспитание! ;)))
Только к "второгодникам" меры каждый раз пожёстче принимают - чтоб НЕ баловались сильно!!! ;)))
А те, кто думает, что это всё "шуточки" - перед Смертью осознают Всю прелесть Адских мук... потом провериите... но будет уже поздно!!! ;)
Я имею ввиду не "слепую веру" - а Живую, которая преобразует всего человека ещё в Этом - Земном теле!
Сергий / 18.10.2014Элла - ты недалека от Истины... - Не то, что Злой Александр! ;))) но... Того, кто будет Жить после отмирания Белкового существа - ещё надо Выродить!!! Об этом практически во Всех Священных Писаниях Говорится!!! Только "читать" их Умищем - Бесполезно!!! А то "выводы" будут как у Александра!
Синдрий / 25.06.2014Блин понаписали бредятины , ни одного коммента о книге , аллах яхве.. причум тут это ? каждый верит к чему духа у него лежит , а говорить при этом моя вера истина а у других кто ее не поддерживает нет и по этому они в Хель попадут это ппц...
Александр / 3.09.2013Мне очень нравится, как верующие с энтузиазмом грозят всем посмертными муками за неверие в Бога.
Всемогущий Бог, страдающий комплексом неполноценности, испытывающий неприязнь к не верящим в него и карающий за это - уже само по себе невероятно смехотворно. Не говоря об остальном.
Впрочем, всё встаёт на свои места, если знать когда, кем и для каким целей было создано божество Яхве, которому так усердно поклоняются иудеи, христиане и мусульмане.
А скажите мне, дорогие верующие, зачем вам жизнь после смерти?
По одной причине - потому, что в вашей жизни до смерти смысла нет. А убери красивую идею о "Потом", что останется? Ничего, кроме рутины, недовольства всем и вся и бесполезности. Кто живёт со смыслом сейчас, тому на потом рассчитывать не надо.
Так что, господа веруны, шли бы вы отсюда... в раздел саморазвития, например.
Надежда Ивановна / 28.03.2013Александр,я с вами полностью согласна!
Раиса / 17.02.2013Доказать атеисту существование бога-это всё равно, что гельминтозу объяснить как умён и прекрасен их кормилец.
анна / 7.01.2013Люди покайтесь ,примите Христа,молитесь,чтоб Гсподь не оставил нас в день страшного суда!
Александр / 3.01.2013Я вам поражаюсь, господа...Как можно гвоорить с уверенность о том .что есть, а чего нет, опираясь лишь на свое чувственное восприятие, которое субъективно, причем, если уж вы и говорите об этом, то хотя бы включайте в самом начале слово ВЕРЮ, потому что доказать существование Бога впрочем как и его отсутствие до сих пор никому не удавалось да и не удастся, я не атеист и не верующий, причисляю себя к агностикам и не принимаю на веру то ,что написано в священных книгах...порой читаешь и удивляешься сказкам, в которые люди верят, верят, потому что нелепо. То, что мы меньше всего знаем, лучше всего годится для обожествления - запомните это и не уподобляйтесь растениям, которые только и делают, что надеются на чудо - польют, выживет, не польют - значит, так тому и быть, воля свыше - вот позиция верующих...
Из России письмо / 4.12.2012книга о чём?и вы все о чём тут?Какой Аллах?
это мусульманская книга?
Альбина / 3.12.2012Жизнь после смерти есть! Когда-нибудь кто в это не верит убедятся. Потому что Аллах он един, нужно быть верующим человеком и верить в Бога, кто не верит в Бога, а сочиняет сказки, вот те люди и попадут в ад.
Кермен / 8.08.2011Жизнь после смерти есть это 100%. Когда человек умерает и его уже похоронят, к нему приходят два ангела и расспрашивают. Если этот человек был грешным его будут очень сильно бить. Если он не верующий тогда побои будут еще больнее. Затем их поместят в грязный колодец, где они будут ожидать судного дня. Верующие и не грешные попадут на небеса сразу и ожидают судного дня. В судный день все грешники и не верующие пойдут в ад, соответственно верующие в рай. Еще пророки будут спасать из ада только тех кто был грешен, но не верующх оставят там. Это правда и она одна! Только люди такие глупые, размшляют себе тут, филосовствуют, а правда она уже есть. Просто нужно по шире открыть глаза и читать священную книгу. Вам ее не просто так прислали. Люди одумайтесь пока не поздно. Мне снился сон, о том как сильно мучался человек который погиб. Это было ужасно. Так что верьте люди в Бога, в загробную жизнь и в судный день. Человек гордливый, хочет придумать, доказать личную точку зрения, но Бог любит покорных. Примите все как есть!
Krez / 14.12.2010Душа человека вечна, и жизнь после смерти есть, и доказательства есть, не на всем можно поставить опыты и считать их доказательством, например на истории опыта поставить нельзя, как мы знаем что был Александр македонский, а очень просто кто-то кто видил его написал о нем и таких много было людей, описал его дела и из разных не зависимых источников если сведения повторяются то считают что это исторический факт, Хотя как было на самом деле доказать ни кто не может, машину времени еще не придумали. Так же и с загробной жизнью. Я не понимаю почему свидетельства людей, тысяч людей, которые пережили клиническую смерть, при том что они ни как не могли зговориться или даже знать друг друга, не считают доказательством факта загробной жизни. Тем более что эти свидетельства очень часто подтверждают друг друга и совпадают в мелочах, не ужели у всех одинаковые галюцинации?(хотя это не реально). Я думаю эти свидетельства не считают доказательством только по тому что они противоречат мировой религи, которую продвигают самые богатые люди планеты,имя этой религии Атеизм(или дарвинизм). Ведь доказательств существования Бога нет, ну доказательств Его не существования нету тем более.
Игорь / 19.11.2010конечно существует))))))
tassiya / 24.08.2010мыслей много доказательств нет!Но факт один люди после клинической смерти убеждают, что не хочется возвращаться в тело.Очень тяжело!Следовательно там что -то есть, и каждый об этом узнает,но уже ни кому не сможет рассказать!!!!!!!!
натали / 21.08.2010супер!!!!!!!!!!!
мока / 17.07.2010БРЕДОВЫЕ МЫСЛИ...ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!?
Добавить отзыв о книге
Авторы сайта
Георгий Ефимов & Владимир Никонов
Библиотека «Куб»
подписаться