koob.ru

Вегетарианский стол

Вегетарианский стол может быть богат и разнообразен. К сожалению, большинство людей приходит в ужас о мысли об овощной диете, вспомнив «ассортимент» советских времен: салатики из свеклы, капусты, морковки, яблоки и как сезонный деликатес – огурцы с помидорами.

Впору вспомнить «Двенадцать стульев», где «фальшивый заяц» или котлеты из моркови были символом не здоровой пищи, а обыкновенной бедности.

Однако подход к вегетарианскому столу сейчас неуклонно меняется.

Комментарии читателей

Екатерина / 8.02.2016Уважаемые читатели! Кто-нибудь книгу читал? Каждый выбирает то, что ему близко...никто никому не навязывает вегетарианство или веганство или сыроедение! К чему доказывать и усират..ся в собственной правоте?!
Сергей / 16.07.2013Редкая книга о вегетарианстве, написанная вменяемыми людьми. Рекомендую к прочтению. На опусы предыдущих ораторов обращать внимание не стоит. Это невежественные люди с фарисейскими замашками.
Марина / 16.08.2012Наплодилось же "видов" вегетарианства. Основной принцип же вегетарианства - ненасилие к животным. Все. Точка. А пескетарианцы,флекситарианцы (последние - это вообще никуда не годится)просто оправдание для тех, кто хочет быть здоровым, но очень любит покушать мяска.
Алексей / 25.07.2012вегетарианец не ест яйца рыбу и морепродукты,поэтому судя по коментариям это книга не для нас
Анна / 9.06.2012Да-да, Сергей, конечно Вы правы. А вот заглядывать в "пресловутую "Википедию" не собираюсь (не вызывает доверия у меня подобный ресурс-слишком много разногласий).
P.S.:кстати, я уже 2,5 года являюсь вегетарианкой)). Не ем мясо, рыбу, мор.продукты, яйца.
Сергей / 7.06.2012Анна и другие комментаторы, вот вы как раз понятия не имеете о вегетарианской кухне, в отличии от Catherine.Она все верно пишет. Вам всем что-нибудь говорят такие слова, как "пескетарианство" или, к примеру, "флекситарианство" ? Видимо, нет. А ведь это всё виды вегетарианского образа питания. Тогда почему лезете спорить, не разбираясь в вопросе ? Вегетарианство бывает разным, насчитывая не менее 10 направлений-типов питания. Хоть бы в ту же пресловутую "Википедию" заглянули, а потом бы умничали уже.
Анна / 7.06.2012Странно,Catherine, а как Вы представляете себе:оказывается можно есть рыбу, не убив ее...Вегетарианцы не едят ничего, что когда-либо ходило, ползало, плавало (!) и пр.
Лера / 6.12.2011Catherine, это вы перепутали понятия. Вегетарианцы не употребляют в пищу мясо, птицу, рыбу и морепродукты животного происхождения,т.е продукты убоя. Рыба добывается, кстати, тоже путём убийства. А желатин по определению продукт переработки соединительной ткани животных, вегетарианцам вряд ли подойдёт, но отлично заменяется растительным агар-агаром и пектином. Витамины курсами рекомендуется пить не только веганам и вегетарианцам, но и людям на смешанном питании, хотя на этот счёт каждый решает для себя сам.
Гис / 14.08.2011Catherine, сказка о недополучении веганами белков уже протухла. Кроме того, веганы не пьют никаких витаминов, т.к. получают их в огромных количествах из свежих овощей и фруктов, а также от деятельности здоровой микрофлоры кишечника, чего в принципе не может быть у мясоеда, в организме которого практически постоянно гниют трупы животных. Про "протеиновые коктейли" вообще даже комментировать не буду. В отношении книги скажу так: хорошее пособие по уничтожению собственного организма. Веганство - будущее человечества.
Catherine / 22.07.2011Анна, не путайте вегетарианцев с веганами. Вегетарианец может есть естественные животные продукты, которые получают естественным путем без убийства животных (т.е. все кроме мяса). Рыба, яйца, молоко и тп. к ним не относятся. Желатин добывают не только из костей животных, кстати. Веганы же не едят никакой животной пищи вообще - ни молочных продуктов (и то что содержит глютен), ни яиц, не рыбы. Питаются только овощами-фруктами, орехами.. Это не очень полезно, потому что не получают нормы белков, поэтому веганы кушают вдобавок кучу витаминов и протеиновые коктейли..
Анна / 25.01.2011У авторов странное понимание термина "вегетарианец" - около трети рецептов содержат рыбу и яйца, а рецепты сладких блюд - желатин!
Добавить отзыв о книге
Авторы сайта
Георгий Ефимов & Владимир Никонов
Библиотека «Куб»
Подписаться