koob.ru

Костяковская Инна. Книги онлайн

Костяковская Инна

Инна Костяковская — поэт, член Союза русскоязычных писателей Израиля, автор пяти поэтических сборников: «На пороге истин», «На перекрестке Судеб» (Хайфа, 2012), «Храм Души» (Украина, 2012). «Притяжение» (Хайфа, 2013), «Философия любви» (Хайфа, 2013).

Родилась в Донецке в 1966 г. С 1991 г. живёт в Израиле.

Ведет свой блог на медиа-портале «Киев Еврейский» и в журнале «Семь искусств».

На форуме портала «Заметки по еврейской истории» ведёт свою поэтическую страницу.

Сайт автораКостяковская Инна. Аудио книги

Книги

Формулы чувств
Раздел: Разное

Стихотворения — это сжатые формулы чувств, утверждает поэт, именно поэтому они обладают особой энергетикой, которая не оставляет читателя равнодушным.

Стихи – результаты бессонницы,
Натянутых в небе струн,
Мыслей летящей конницы,
Шёпота сумрачных лун.
Вечное это таинство
Слёз и душевных буйств…
И ничего не меняется
В этой формуле чувств.

Азбука
Раздел: Разное

На обложке картина Риммы Лавочкиной «Радость»

Рисунки Инны Виноградовой

Поэтический дневник. Параллели
Раздел: Разное

Стихи военного времени. Они бывают разными. Можно жить за тысячи километров от бывшей Родины и ощущать ее боль, как свою.

Мы уехали когда-то в страну пустынь, не подозревая о том, что через 24 года город твоего детства, твоей юности сам превратится в пустыню. В место, где царствует разруха в домах и душах, где нет места милосердию и состраданию, в место, где погибают невинные старики и дети.

Эта книга — своеобразный дневник нашего времени, мои записи в хронологической последовательности отражают то, что я чувствовала в конкретный момент.

Философия любви
Раздел: Разное

Книга называется «Философия любви» по названию одной из частей книги.

Всего же, подобно шестиугольной звезде Давида, в книге шесть частей. Начинается книга с эпиграфа, выражающего сомнения автора в своем праве, в своей правомочности говорить с читателем языком поэзии.

В процессе чтения читатель постепенно становится свидетелем, как эти сомнения успешно преодолеваются благодаря его, читателя, вниманию и помощи:

Опять сомненье сердце гложет…
Зачем, кому нужны стихи?
Но не заметить невозможно
ко мне протянутой руки.

Притяжение
Раздел: Разное

«Со страниц книги встает образ человека с тонкой ранимой душой, который пристально вглядывается как в себя, так и в окружающую жизнь, ищет ответа на многие мучающие ее вопросы; и если эти же вопросы трогают и вас - то вы найдете в ней единомышленника, полюбите ее стихи».

Юрий Моор-Мурадов
прозаик, драматург, критик, член Союза писателей Израиля

Храм души
Раздел: Разное

Книга Инны Костяковской «Храм души» разноаспектна. В ней всё: любовь к Родине - той стране, которую оставила, и той - где, живёт сейчас; философские мотивы, интимная лирика... Как мне кажется, каждый найдёт что-то сущностно близкое своей душе или уловит созвучность своему сиюминутному настроению.

И неважно, что на самом деле чувствовала поэтесса, о чём думала, когда писала, главное - строчки проникают в душу. Для кого-то - моралью, для кого-то - напевом, для кого-то, как это ни странно, прозой жизни, выраженной в стихотворной форме.

Творческом вечер поэта Инны Костяковской

На перекрестке судеб
Раздел: Разное

Во вторую книгу «На перекрестке судеб» Инны Костяковской вошли стихотворения, написанные в 2012 году.

Автор книги с 1994 года живет и работает в Израиле. Стихи пишет с шести лет. Первая ее книга «На пороге истин» вышла в Хайфе в 2012 году.

На пороге истин
Раздел: Разное

Первая книга поэта Инны Костяковской «На пороге истин» открывается разделом «Просветы в кронах». Эти «просветы в кронах» открывают поэту и читателям «чудо небосвода».

В них, как говорит поэт, «главная наша свобода», позволяющая нам вести поиск истин в жизни, любви и в Боге. Недаром Инна Костяковская говорит: «Мой Бог во всём. И я в нём растворяюсь, когда люблю, надеюсь, плачу, каюсь»... В поисках истины она видит цель своей книги и возможность выразить себя.

Комментарии читателей

Любитель поэзии / 25.12.2013с наступающими праздниками!
трое суток назад я написал комментарий
на замечательные стихи
Израильского поэта Инны Костюковской.
Пока - ни привета, ни ответа.
Подскажите, пожалуйста, если я что-то сделал неправильно.
Гость / 26.09.2013Стихи Инны, как израильские ракеты - нацелены в одно определенное место - в сердце. И любой их запуск всегда достигает цели. Израилю повезло, но мы, хохлы требуем мзду. Только в Донецке мог вырасти такой поэт. И вы, евреи, не скупердяйничайте, хотя бы чем-то отблагодарите за такого поэта. А то мы её заберем обратно. А это , вы сами понимаете, большая потеря боеспособности Израиля. Вам это надо?
Добавить отзыв
Авторы сайта
Владимир Никонов & Георгий Ефимов
Библиотека «Куб»
подписаться