koob.ru

Коупленд Дуглас. Книги онлайн

Коупленд Дуглас

Дуглас Кэмпбелл Коупленд (Douglas Campbell Coupland, 31 декабря 1961, Баден-Баден, Баден-Вюртемберг) — канадский писатель.

Родился в семье доктора Дугласа Чарльза Томаса и Джанет Коуплендов на канадской военно-воздушной базе близ Баден-Бадена в Германии. Он был вторым из четырёх сыновей в семье. В 1965 году его семья возвращается на родину в Ванкувер, Канада. В этом городе Коупленд изучает искусство и дизайн, затем продолжает своё образование в Милане и Саппоро. Работая по специальности, он добивается серьёзного успеха и становится обладателем двух премий в области промышленного дизайна.

Вернувшись в Ванкувер в 1986 году, Коупленд начинает сотрудничать с местной прессой, регулярно публикуя статьи о молодёжи и популярной культуре. В одной из таких статей он использует выражение «generation X» для обозначения поколения своих сверстников — людей, рождённых в 60-е—70-е годы. Коупленд получает заказ на книгу о своём поколении, но вместо документального исследования он пишет роман «Поколение X», который после публикации в марте 1991 года быстро приобретает культовый статус.

В 1994 году Коупленд работает в журнале Wired и пишет рассказ о жизни работников корпорации Microsoft. Заинтересовавшись темой, он переезжает в Калифорнию, погружается в атмосферу Кремниевой долины и пишет роман «Рабы Майкрософта» (англ. Microserfs). По совпадению, роман был опубликован на одной неделе с выходом операционной системы Windows 95.

В некоторых последующих книгах Коупленд продолжает исследовать современную культуру высоких технологий. В 2006 году выходит книга jPod, которую можно считать аналогом «Рабов Майкрософта» для поколения Google — первый роман Коупленда в духе Web 2.0. На настоящий момент последняя из опубликованных книг Коупленда — роман «Поколение А», описывающий цифровой мир близкого будущего.

Сайт автораКоупленд Дуглас. Аудио книги

Книги (12)

Джей-Под

«Оставь надежду всяк сюда входящий»... Эта надпись не висит над дверями отдела с выразительным названием «Джей-Под», расположенного под самой крышей многоэтажного архитектурного кошмара, бесчисленные обитатели которого занимаются дизайном компьютерных игр...

А зря... Потому что шестеро «джей-поддеров» живут в аду. Их мучают злобно и изощренно. Над ними измываются все - начальство и коллеги, маркетологи и программисты. Они - самые жалкие из жертв «корпоративных джунглей». Но однажды один из «джей-поддеров» решает превратиться из жертвы в хищника...

Жизнь после Бога

«Жизнь после бога» (1994) - одна из самых нашумевших книг 1990-гг., по-настоящему современный роман канадского писателя Дугласа Коупленда.

Дневник радостей и разочарований, любви и одиночества - это очень человечная книга впервые выходящая на русском языке.

Мисс Вайоминг

Произведения Дугласа Коупленда уже стали самостоятельным жанром, и «Мисс Вайоминг» (1999) - отличный пример многогранного таланта писателя.

На этот раз острый взгляд автора направлен на голливудскую киноиндустрию и на американские детские конкурсы красоты - особую субкультуру, такую заманчивую для непосвященных.

Нормальных семей не бывает

В центре романа «Нормальных семей не бывает» (2001) - попытка большого и в меру бестолкового семейства собраться вместе после того, как каждый давно уже живет своей отдельной жизнью.

И только такой писатель-психолог как Коупленд может превратить столь банальную ситуацию в захватывающее повествование.

Планета шампуня

В романе «Планета шампуня» (1992) канадский писатель Дуглас Коупленд, летописец Цивилизации После Бога, воссоздает один год жизни молодого обитателя заштатного американского городка, - год, который вмещает в себя утрату и обретение иллюзий, начало и конец бегства из родного дома, опыт любви и нелюбви, соотнесение себя с миром еще живой и уже погубленной прогрессом природы.

Пока подружка в коме

«Пока подружка в коме» - роман о конце света, который наступает сперва в духовном, а потом и в физическом смысле.

Поколение А

Кто-то спился, кто-то - сторчался, кто-то просто вырос и продался истеблишменту. История поколения Х закончена. Настали «нулевые» - время Поколения А.

Новая Зеландия. Франция. Канада. Шри-Ланка. Средний Запад США. Людей поколения А все больше. Пока что их можно не замечать, игнорировать, не принимать всерьез. Но они... изменят мир, и это только - вопрос времени. Вопрос только, - хочет ли мир, чтоб Поколение А его изменяло?

Поколение Икс

«Мы живем незаметной жизнью на периферии; мы стали маргиналами - и во многом, очень во многом решили не участвовать. Мы хотели тишины и обрели эту тишину. Мы приехали сюда, покрытые ранами и болячками, с кишками, завязанными в такие узлы, что уже и не надеялись когда-нибудь опорожнить кишечник. Наши организмы забастовали, одурев от запаха ксероксов и жидкости «Штрих», и от запаха гербовой бумаги, и от бесконечного стресса от бессмысленной работы, которую мы исполняли скрепя сердце, не получая в награду даже обыкновенного «спасибо».

Нами руководили силы, заставлявшие нас принимать успокоительные, думать, будто прогулки по магазинам - уже творчество, и считать, что видеофильмов, взятых в прокате на субботний вечер, вполне достаточно для счастья. Но теперь, когда мы поселились здесь, в пустыне, все обстоит намного, намного лучше».

Похитители жвачки

Магазин канцелярских товаров «Скрепки» - кладбище загубленных надежд и тихая гавань непризнанных талантов? Похоже, что так.

Иначе зачем бы писателю-неудачнику Роджеру с обреченным видом перекладывать с полки на полку пачки гербовой бумаги, а готической девушке Бетани - надменно сортировать красные и синие шариковые ручки?

Они ненавидят окружающий мир, вожделенно мечтают о грядущем конце света и... с наслаждением портят жизнь друг другу. Но однажды недавние недруги решают стать друзьями и союзниками...

В конце концов, вдвоем противостоять гнусностям и опасностям бытия проще!

Так начинается новый роман Дугласа Коупленда, который сам он назвал «Историей о любви и Апокалипсисе», а критики окрестили элегантной пародией на фильм «Клерки» и пьесу «Кто боится Вирджинии Вульф».

Рабы

«Компьютерные» мальчики и девочки, зануды-«яппи», внезапно решившие покинуть безопасность «родной корпорации» и стать свободными.

Но... что такое свобода? Есть ли она вообще? Есть ли она для «рабов» «Майкрософта»?

Эй, Нострадамус!

Новый роман от легендарного автора двух «летописей времен» - «Поколения X» начала девяностых и «Рабов «Майкрософта» - конца девяностых. Какими станут для него двухтысячные?

Элеанор Ригби

Первый роман Коупленда, которому удалось превзойти успех двух его легендарных произведений - «Поколения Х» и «Рабов Майкрософта»!

Книга, в которой культовый писатель ломает все представления о своем «стиле и почерке» - и дерзко врывается на новую территорию! Как? Красиво!!!

Комментарии читателей

Егор Chadik / 15.05.2010Не оставляйте книги Дугласа Коупленда пылиться на полках! Дарите прочитанные издания своим друзьям,родным и не знакомым людям!Эти книги по праву достойны публики!
Алексей / 1.01.2010"Поколение X" - один из лучших романов мира. Эпоха Эйзенхауэра прошла! (Давно.)
/ 24.11.2009пока подружка в коме ,просто не реально круто написанно !!
Арман / 14.08.2009Планета шампуня. После Бога. Эй Нострадамус.
Мне понравились больше всего. В остальных показалось слишком растянутое топтание на одном месте. Очень интересный автор.
Мария / 23.02.2009"Пока подружка в коме" - ну просто на одном дыхании за пять часов!!!!!!
эТО ПРОСТО ФАНТАСТИКА!!!!!!!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО АВТОРУ!!!!!!!!
Алёна / 14.02.2009Автору большое спасибо и полный respect, за книжку "Пока подружка в коме"!!!!! Оригинально!!!!
Добавить отзыв
Авторы сайта
Георгий Ефимов & Владимир Никонов
Библиотека «Куб»
Подписаться