koob.ru

Моя жизнь во Христе

Книга о. Иоанна о которой он сам сказал: «Не поредпосылаю моему изданию предисловия: пусть оно говорит само за себя. Все содержащееся в нем есть не что иное, как благодатное озарение души, которого я удостоился от всепросвещающего Духа Божия в минуты глубокого к себе внимания и самоиспытания, особенно во время молитвы.

Когда мог, я записывал благодатные мысли и чувства, и из этих записей многих годов составились теперь книги. Содержание книг весьма разнообразно, как увидят читатели. Пусть они судят о содержании моего издания».

Комментарии читателей

Ирина / 13.03.2014Дорогой Батюшка, моли Господа Бога о нас
Сергий / 10.11.2013Хочу ответить "предку" (Monkey) человека
Господь говорит: Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник; а входящий дверью есть пастырь овцам.
Двор овчий - Церковь, Пастырь - Господь, овцы - спасающиеся
Monkey / 26.08.2013Дайте ссылку на стих Нового Завета, где написано, что без церкви спасения нет.
Евгений / 8.04.2012Без Церкви нет спасения.Матерь Церковь всех ждет,она преображает и спасает человека.Слава Богу,что мы живем на Русской земле у нас есть величайший Божий дар-Святая Церковь православная.Св.Русь хранительница веры православной и нам братья и сестры веру нашу в Господа Иисуса Христа,нужно сохранить любой ценой
Евгений / 31.03.2012Правда Божия ярче солнышка.Св.Иоанн Кронштадтский моли Бога о нас!У отца Иоанна были удивительно голубые глаза.
Таня / 26.08.2011А я сейчас выпишу самое главное и дам кому-нибудь почитать.
александр / 4.08.2011Книга на все времена.Удивляет авторскаое откровенние,он высказывает то что есть внутри нас самих,что и располагает положительным образом
Виктор / 16.06.2011Уж, если эта книга была была настольной у еретички королевы Английской Елизаветы, то книга в рекламе не нуждается.
Ксения / 11.05.2011Для меня эта книга-настольная.Ее можно перечитывать из раза в раз.Это не простая книга,И не жизнь во Христе одного отца Иоанна-это наша жизнь.
Удивительным образом мне является разрешение той моей тревоги,которая мучит в данный момент!Это чудо.
Валерий / 9.11.2010Для меня книга Иоанна Кронштадского "Моя жизнь во Христе" явилась светильником на пути к Истине, и в пути к Христиансой вере.
Виктор / 26.11.2009Читать о.Иоанна надо со вниманием. Много ценного там, но начинать надо с его жития!!! Не зря у королевы Виктории она была настольной книгой многие годы.
Алекс / 4.11.2009Иоанн Кронштадский человек жемчужина, человек практик, поэтому у него нет лжи. Те слова, которые он произносит стоят много, это не пустые слова, он ими жил, а они жили внутри его, проявляя себя фигурально. В силу времени, своего воспитания и образования, он толковал всё это с точки зрения православной веры. В наше время не многие люди очистились от суеверия, религии и догм, и такие люди говорят в принципе тоже, что и святой отец Иоанн Кронштадский, только другими словами, и обосновывают с точки зрения энергии, принцип которой заряд – разряд, сумма, отражение, резонанс, волновая природа в двух словах. Сам не знал, что такие люди существуют, думал раньше я один такой, но на этом сайте находил и читал их книги. Книга «Моя жизнь во Христе»(на самом деле их две, во всяком случае бумажных) поможет узнать читателю внутренний мир отца Иоанна, а заодно откроет и свой внутренний мир, уже не лживый и наигранный. Она останется с вами на всю вашу жизнь, уже живя внутри вас самих. Не зависимо от вероисповедания такие книги желательно прочесть каждому. Это всё та же тема метафизики, где «внутреннее равно внешнему», внутренний мир человека строит мир внешний; и другими словами: «Царствие Небесное внутри вас самих, найдите его и всё остальное уже действительно нужное вам самим, вам и приложится», по другому и быть не может. «Вы и есть боги», говорил Иисус, поймите своей жизнью такие слова, и когда поймёте, относитесь осторожнее со своими внутренними расположениями к кому-либо.
Добавить отзыв о книге
Авторы сайта
Владимир Никонов & Георгий Ефимов
Библиотека «Куб»
Поддержать проектПодписаться