koob.ru

Куши Микио. Книги онлайн

Куши Микио

Микио Куши (Michio Kushi, 17 мая 1926 −28 декабря 2014) — специалист по вопросам питания и диетотерапии.

Мичио Куши являлся основателем Института Куши и создателем Макробиотиотической Системы Куши. На протяжении всей своей жизни он стремился утвердить на нашей планете мир. Стремясь достичь этого идеала, он учил людей тому, как можно уменьшить свою агрессивность посредством макробиотического образа жизни и питания, способствующего гармоничному и мирному существованию.

Во время Второй мировой войны Мичио Куши жил в Японии, включая тот период, когда на его страну были сброшены атомные бомбы, за считанные секунды уничтожившие десятки тысяч его соотечественников. После того, как случилась эта ужасная трагедия, Мичио особенно остро почувствовал, что должен существовать какой-то способ установить на планете мир, и полностью посвятил себя активной деятельности в этом направлении. Не страшась скептического отношения многих людей и препятствий, которые казались непреодолимыми, Мичио Куши и его жена Авелин стали путешествовать по всему миру, пропагандируя мирное существование и уча людей макробиотическому образу жизни и достижению мира, счастья и здоровья.

Путешествуя по всему миру, Мичио и Авелин повлияли на жизнь тысяч людей и создали мировое макробиотическое сообщество. Благодаря им, сегодня многие пропагандируют мир во всём мире и макробиотический образ жизни. Макробиотике обучают в Испании, Великобритании, Франции, Германии, Голландии, Хорватии, Сербии, Украине, Австралии, Израиле, Ливане, Египте, в большинстве азиатских стран, включая Японию, и, конечно же, в Канаде, Мексике, Южной Америке и США.

Чтобы помочь своим ученикам стать учителями макробиотики, Мичио Куши основал Институт Куши, деятельность которого преследует одну цель: создание группы макробиотических учителей и лидеров. Институт расположен в прекрасных Беркширских горах в Массачусетсе. За прошедшие годы в нём прошли обучение тысячи людей со всего света. В Институте Куши постоянно находятся гости и студенты из Европы, Австралии, Азии, Северной и Южной Африки, Канады, Северной и Южной Америки. Институт разработал недельную программу изучения азов макробиотики, которая пользуется огромным успехом. Эта программа, носящая название «Путь к здоровью», адресована людям, которые не желают быть учителями или консультантами, но стремятся узнать, как можно сделать макробиотику частью повседневной жизни.

Институт проводит еженедельные собрания «рабочих групп», таких как «Контроль веса посредством макробиотики», «Ритриты женского здоровья», «Чи Гонг», «Практическая кулинария», «Природные лекарства», а также День открытых дверей, который проходит два раза в год. Стремясь к тому, чтобы макробиотическое учение стало доступно как можно большему числу людей во всём мире, Мичио Куши позволил одному из своих старых учеников открыть филиал Института Куши в Амстердаме. Это учреждение стало главным европейским учебным центром макробиотики.

Куси жил в Бруклине, штат Массачусетс.

Сайт автора

Книги (1)

Макробиотика, или Путь к здоровью
Раздел: Здоровье

Макробиотика, или Путь к здоровью, счастью, душевному покою и долголетию. Книга долголетия.

Основной закон макробиотики - человек - то, что он ест. Первая книга из серии о макробиотическом образе жизни и питании.

Это самый полный учебник для тех, кто хочет долго, счастливо и интересно жить в мире с самим собой и теми, кто рядом.

Источник книги - http://www.e-puzzle.ru

Добавить отзыв
Авторы сайта
Георгий Ефимов & Владимир Никонов
Библиотека «Куб»
Подписаться