
В последние десятилетия, начиная с 60-х годов, психические расстройства в подростковом возрасте стали особенно актуальной проблемой психиатрии.
Возможно, это было связано с начавшейся в те же годы акселерацией развития, возможно,— с бурными социально-экономическими сдвигами, сопровождавшимися для значительной части популяции резкой ломкой прежнего уклада жизни (урбанизация, миграция населения и др.). Наиболее распространенное эндогенное психическое заболевание — шизофрения— стало чаще начинаться в возрасте 15–18 лет, и заметно изменились его клиническая картина и течение. Более редкими сделались острые дебюты, особенно с нарушениями сознания, и более частыми — исподволь нарастающие нарушения. Самыми главными среди последних оказались психопатоподобные отклонения.
Однако, человек с шизофренией отличается от человека без этого заболевания. Откуда у вас информация об исключении диагноза шизофрении?
Вся психиатрия является мошенничеством. Ни один психиатрический диагноз научно недоказан, в том числе и "шизофрения". Сваленные в кучу "шизофрения" симптомы, являются признаками множества реальных соматических заболеваний, влияющих на психику. Психиатры их просто мошеннически собрали в свой лжедиагноз. Но, это им ничего не дало, для выявления этиологии, которую они не могут отыскать уже два века. И в 2007 году они, видя, что их лжедиагноз уже трещит по всем шавам, решили вообще избавиться от него и проголосовали за исключение его из следующего выпуска ДСМ-5. Представьте себе их лженауку - они свои новые лжеболезни открывают и закрывают голосованием! Жулики.