|
Медведева И.Я.. Книги онлайн Ирина Яковлевна Медведева - православный русский психолог. Родилась 5 мая 1949 года в Москве. Закончила Московский педагогический институт, по профессии психолог-дефектолог. После окончания института работала в детской психиатрической больнице, потом увлеклась журналистикой. Стала писать очерки в детские газеты и журналы. Из этих очерков в 1978 г. родилась первая книга "Подумай, скажи, сделай", обращенная к подросткам. Член Союза писателей. В 80-е гг. обращается к драматургии, пишет соавторстве с Шишовой Т.Л. пьесы для кукольных театров, которые с тех пор широко идут по стране. В 1990 годах в соавторстве с Шишовой Т.Л. создает оригинальную и очень эффективную методику психологической коррекции, рассчитанную на детей с трудностями поведения и общения. Работа по этой методике предполагает тесный контакт с семьей ребенка. Беседуя с родителями, отвечая на их многочисленные вопросы, И.Я.Медведева и Т.Л.Шишова собрали материал для своей первой совместной книги, получившей название "Книга для трудных родителей". В последние годы соавторы много занимаются общественной деятельностью. В 1995 году они избраны сопредседателями Международного общества арт-терапевтов и арт-педагогов, объединившее людей, для которых искусство - это, помимо всего прочего, еще и эффективный инструмент лечения и обучения детей. Это новое, перспективное направление психологии, психотерапии и педагогики, достаточно хорошо разработанное на Западе, но пока малоизвестное в нашей стране. Cтав соучредителями Фонда социально-психического здоровья семьи и ребенка, И.Медведева и Т. Шишова принимают активное участие в борьбе с негативными тенденциями в образовании, здравоохранении и культуре, которые наносят ущерб детской психике, калечат детские души.
Медведева И.Я.. Аудио книги
Медведева И.Я. на видео
Книги (10)
Безобразия в образованииСоавтор: Татьяна Шишова В книге анализируются такие стороны «образования», процветающие в современной российской школе, как «программа полового воспитания», «уроки здоровья», пропаганда наркомании и т.п. Рассматриваются возможные последствия воздействия этих «программ» на психику отечественных подростков. Предлагаются меры по защите детей от влияния «новых моделей образования».
Бомбы в сахарной глазуриСоавтор: Шишова Т.Л. В книге «Бомбы в сахарной глазури» рассматриваются технологии навязывания нашему народу, особенно молодёжи, губительных стереотипов мышления и поведения, которые являются бомбами в информационной войне против нашего Отечества.
Гарри Поттер: СтопСоавтор: Шишова Т.Л. Серьезная подмена произошла и в области здравого смысла. Раньше здравый смысл занимал место золотой середины между двумя видами умопомрачения: бездумным шквалом эмоций и бездушной формальной логикой. Но потом (не без помощи экспертов) здравый смысл причислили к некомпетентности и оголтелости. А под вывеской здравого смысла стала выступать формальная логика. Вроде бы кто логично рассуждает, тот и ученый, специалист. Куда нам до него! А если он еще цитирует великих и если у него безапелляционный, временами несколько иронический тон — тут уж все замолкают в почтительном страхе. Опасность такой подмены мы хотели бы показать на примере модной сейчас серии книг Дж. К. Ролинг про Гарри Поттера. Точнее, на примере полемики вокруг этих книг.
Книга для трудных родителейСоавтор: Шишова Т.Л. В наших очерках мы, конечно же, будем говорить о детях. Но дети — это, выражаясь языком математики, производная. Производная от вас, потому что на свет их произвели вы. И о вас мы будем говорить, может быть, даже больше, чем о детях. Ведь что греха таить, тон отношений в семье задают все-таки родители, а не дети. И даже если ребенок-тиран, а родители — его покорные рабы, это ОНИ позволили, ОНИ допустили такую расстановку сил! Мы хотим помочь родителям, которым нелегко дается воспитание детей, которые с трудом выстраивают свои отношения с ними.
Кто соблазнит малых сихСоавтор: Татьяна Шишова В этой книге известных психологов и публицистов И.Я.Медведевой и Т.Л.Шишовой собраны статьи разных лет, анализирующие с православной точки зрения влияние на детей, подростков и молодежь средств массовой информации, информационной политики государства. Книга будет интересна и полезна родителям, педагогам, воспитателям, психологам, психотерапевтам, всем, кому не безразлична судьба нашей страны.
Приказано не рожатьСоавтор: Татьяна Шишова Словосочетание «демографическая война» пока выглядит ещё несколько экзотично: всё же, трудно расстаться с ассоциациями, намертво сцепленными со словом «война»: народная, освободительная, холодная, на худой конец, информационная... Наверно, именно поэтому общество не оказывает в этой демографической войне должного сопротивления. Мы ни себя, ни наших детей, для которых демографическое оружие представляет - особенно в перспективе их будущей жизни - наибольшую опасность, должным образом не защищаем. Авторы решили собрать свои статьи разных лет на эту тему. Читатель увидит, что те из них, которые написаны ещё в 90-е годы прошедшего века, к сожалению, не утратили своей актуальности, а некоторые сейчас даже более актуальны, чем тогда.
Разноцветные белые вороныСоавтор: Татьяна Шишова Авторы этой книги придумали весьма оригинальную методику психотерапии детских неврозов (страхов, патологической застенчивости, демонстративности, тиков, заикания и т. п.). Они лечат детей с помощью кукольного театра. Придя к ним на занятия, застенчивый ребенок получает возможность спрятаться за стенку, то есть за театральную ширму, замаскироваться, то есть надеть маску. Он не боится быть уличенным в своих пороках, ибо говорит от имени персонажа-куклы.
Ребенок и компьютерСоавтор: Татьяна Шишова За каких-нибудь десять лет компьютерные игры стали неотъемлемой частью детского досуга. Множество семей уже не мыслит без этого жизни. Но специалисты все уверенней говорят об опасности компьютерной зависимости. О чем не подозревают родители, разрешая детям играть в компьютерные игры? Почему дети так к ним тянутся? Чем их заменить? Об этом и о многом другом рассуждают в книге известные психологи, педагоги, врачи, публицисты и священники.
Родителей - в отставку?Соавтор: Алла Добросоцких, Татьяна Львовна Шишова, Игорь Друзь, Александр Разумовский В предлагаемом сборнике собраны мнения различных специалистов, рассматривающих проблему ювенальной юстиции. Под видом защиты интересов детей родители могут быть лишены права воспитывать своих детей в соответствии с их верой и мировоззрением. Авторы статей сборника раскрывают истинное лицо нововведения, рассказывают о страшных проявлениях ювенальной системы, направленной на подрыв основы основ - Божиих заповедей.
|
|