koob.ru

Понтий Пилат. Психоанализ не того убийства

Понтий Пилат: Психоанализ не того убийства (Катарсис -3)

Странное напряжение пульсирует вокруг имени «Понтий Пилат» - и счастлив тот, кто в это напряжение вовлечен. Ничто не случайно: последнюю восьмую редакцию «Мастера...» всего лишь сорокадевятилетний Михаил Булгаков завершал ценой невыносимых болей. Одними из последних его слов были: «Чтоб знали... Чтоб знали...». Так беллетристику про любовь и ведьм не пишут...

Трудно поверить, что до сих пор никто зашифрованного в романе Тайного Знания понять не смог, потому напрашивается предположение, что у посвященных есть основание молчать. Так ли один страх? Грандиозные орды обычных булгаковедов по всему миру шуршат шелухой, не в состоянии подтянуться даже к ключевому вопросу: с чего это Маргарита так ценила роман мастера? В чем причина столь мощной зависимости от романа красивейшей женщины, сверхженщины, сверхтипичной женщины и потому - королевы Великого Бала?

Комментарии читателей

Пётр / 9.01.2011Побольше бы таких книг, и таких ярких мыслителей. И пямо заставлять каждого жителя нашей страны читать вашу книгу, может быть тогда, на руси чище станет.
ольга / 29.12.2009А почему в этой книге Клаудию Пракулу, жену Пилата, которую причислили потом к лику святых даже зовут иначе, чем на самом деле?
Добавить отзыв о книге
Авторы сайта
Георгий Ефимов & Владимир Никонов
Библиотека «Куб»
Поддержать проектПодписаться