koob.ru

Библейская правда

Книга «Библейская правда» – результат многолетнего исследования и изучения библейских текстов. Автор комментариев пришёл к выводу, что тексты эти содержат массу ложных свидетельств, неточностей, явных натяжек, внутренних противоречий.

В действиях персонажей отсутствует логика и здравый смысл, мораль их – глубоко порочна, чужда принципам гуманизма, современной этике человеческих взаимоотношений.

Автор убедительно доказывает, что многие события, описанные в Библии, выдуманы от начала до конца, большинство персонажей никогда не существовало. Имена, даты, числа, чудеса, пророчества – плод досужего вымысла. Религиозные догмы построены на ложной основе.

Комментарии читателей

сергей / 2.11.2016Эта книга весьма разумная. Очень продумано написана.
Гость / 27.01.2016У древних людей бог(и) жил на небе. Небо, в их понимании, было твёрдым, как литое зеркало. К нему, на твёрдое небо, (писатели) отправляли выдающихся людей - пророков(в Греции людей и богов): Еноха, Илию, Иисуса, пророка Мухамеда, Будду. Но это были древние люди, для них это было логично. А сейчас, какой смысл верить в этот абсурд? Неужто, я должен думать, что Иисус или Мухамед, или Илия, или Енох, или греческие герои и боги, сидят высоко в атмосфере, или, быть может, забрались в стратосферу или ионосферу, и сидят там?
А зачем они туда забрались в своём физическом теле? В высоких слоях температура под минус двести по Цельсию. Или в этом и есть смысл спасения - посидеть в высоких слоях атмосферы при температуре в минус двести?
ХХХ / 26.01.2016Денис Петрович, недавно я сам прочитал Евангелие. На самом деле там по-разному. Где-то он не признаёт себя Богом, в другом месте наоборот. Прямо? Нет. Помню выражение как он говорит что Он един с Отцом (дословно привести не могу). Но я не помню чтобы Он прямо говорил что Он и человек тоже. Поэтому как кому нравится, тот так и воспринимает. Кто считает Иисуса Богом - найдёт подтверждение. Кто не считает - тоже найдёт. Неоднозначно всё это.
Денис Петрович / 26.01.2016Самое смешное, что Библию никто не читал. А рассуждает о ней. В Писаниях Христос ни разу не говорил, что он Бог. Более того, говорил, что он человек.
Виталий / 13.02.2014Великоразумная Ольга, Вы книгу то хоть читали?
насчет "Каждый из вас грешник", не нужно ярлычек на всех вешать.
Носите ярлык на себе, если вам от этого легче.
Ольга / 6.02.2014 Великоразумные мужчины, Бог есть и каждому из нас предоставится убедиться в том лично. Правда - кривда...кто за что...Всё так просто, а вы мудрите. Каждый из вас грешник. Наказание за грех - смерть. Иисус пришёл спасти от наказания. Каждый в это верующий спасён. Что вы умничаете, когда надо спешить покаяться = спастись, чего я вам от всего христианского сердца и желаю))))))))))))
Сергий / 26.10.2013Молодец, всё-таки, этот Найдис!!!
"Автор убедительно доказывает, что многие события, описанные в Библии, выдуманы от начала до конца, большинство персонажей никогда не существовало. Имена, даты, числа, чудеса, пророчества – плод досужего вымысла. Религиозные догмы построены на ложной основе."
Может кто и Задумается над Истинным Смыслом Святых Писаний!!! Что НЕ исторические события Они описывают!!! А всё-таки Учение о Духовном Мире... и о Возвращении Туда, а...
Виталий / 29.01.2013Хорошая книга, автор "юморист еще тот".
Много читал по этой теме, эта книга самая веселая.
Солнышко / 9.01.2013Да глупая мысль)))Особенно если по сторонам не смотреть...)))
Prohodimec / 9.01.2013При всем, притом: Кто ВАМ всем сказал, что Бог благ и добр? Вот ведь какая глупая мысль довлеет над человечеством.
Анатолий / 28.12.2012Любая религия это способ обокрасть соотечественников, так так же и ведут себя верующие.
Андрей / 4.06.2012В биографии К.Г. Юнга (книге: "Воспоминания, сновидения, размышления" - написанной по большинству им самим) очень много посвящено вопросу "Бога в жизни человека". Юнг изучал культуры разных народов, в том числе африканцев, индейцев, индусов и др. Прочтите, это интересно. А про Евангелие и всякие там "Заветы", честно написал Толстой, Пушкин и др. авторы (их много). Моё же мнение, религии - это формы "искреннего обмана", затыкающие дыры в мировоззрении, отворачивающие человека от самостоятельного поиска своей природы. Церковь (впрочем, как и другие секты) торгует и спекулирует Верой веками, и веками же компрометирует себя. Её орудия: опора на авторитеты (догматика), невежество людей и кровавая жестокость; хотя отдельные представители церкви (их единицы) заслуживают искреннего уважения - они исключение, бриллианты в куче навоза. Извините, если задел чьи-то чувства.
Гость / 2.03.2012Чихателю. Интересно, что мог растолковать закомплексованный,одержимый Фрейд,который так и не смог превзойти свои слабости Будде и Иисусу?!
Софья / 7.06.2011Заблуждайтесь дальше...
Чихатель / 3.01.2011Если говорить о богах, и насколько я знаю по своему опыту, то гораздо более значимыми богами являются люди естествознания Дарвин, Фрейд, Павлов и вся иже с ними, те люди, которые дают понимание. Живи Зигмунд или Иван во времена Христа или Будды, они бы пришли и ясно растолковали им, что почём, без всякой воды.
xristoev / 2.01.2011Чихатель. ты зришь в корень. Действительно, ДОГМЫ - это закостенелые формы человеческого мышления Богословы этих догм столько наплодили, что они тормозят совершенствование человека. Это одна из причин по которой мы сегодня являемся "недоделанными" богами...
Чихатель / 1.01.2011Самое смешное, что Иисус Христос по догме лишь Бог, догме, которую придумали люди, чтобы состыковать с существующим уже на тот момент времени Евангелием, которое в свою очередь скомплектовал и редактировал тоже человек, живший в четвёртом веке. Суть той догмы до банальности проста: ипостась Бога Сына воплотилась в плоть Иисуса Христа, во время его жизни Бог Сын имел, следовательно двойную природу, природу Бога и природу человека. Иисус по своём вознесении на небеса вновь объединил ипостась Бога Сына с плотью человека Иисуса. Таким образом в христианстве бескрайняя и бесконечная природа Бога, превратилась в Бога объективного. Такую не стыковку, христианские богословы обычно прячут под лозунгом, что ум у человека скудён и понять сиё не способен. Но они забывают простую истину, в которую верят они сами, что Бог не делим и Бог вездесущ, согласно этому плоть Христа должна быть тоже вездесуща.

xristoev / 1.01.2011Уважаемый Иоанн! Твоя общая энергия мышления совпадает со словами Иисуса Христа, когда он сказал о Ветхом и Новом Завете: «Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению» (Евр.8:13). Каждая книга, независимо от того как её называют, пишут или переписывают,несут не только определенную идею, учение, мышление, но и определенную энергию. Все они писались, и будут писаться и переписываться в рамках (а они безграничны) Божественного Закона. Ни одно Писание не является статичным. Через 1000 лет все Писания мира, будут заменены Одним писанием. Противоречий в Священных Писаниях мира нет. Противоречия и двойственность существуют в человеческом сознании и мозге человека. Устранить в себе двойственность может индивидуально каждый, на это направлены писания
Насчет высоты колокольни, скажу следующее. Часто приходиться встречать детвору, которая употребляет слово – дебил. Само слово, несет энергию разрушения и в основном направлена, чтобы нейтрализовать или заткнуть рот своему противнику. Поэтому, верующий человек, т.е. знающий и уверенный, встречающийся с признаками дебелизма видит перед собой не дебила, а человека с N-ной степенью умственного развития и использует свою энергию любви для увеличения или расширения сознания человека. Все Священные Писания мира являются учениями любви, воли, знания и излучают эти три энергии, если ты овладеешь этими тремя энергиями, то ты будешь богом, чего тебе и желаю.

Иерофант / 30.12.2010ДАВАЙТЕ ПРИВОДИТЬ ФАКТЫ И ДУМАТЬ(!!!)
---------ПЯТАЯ КНИГА МОЙСЕЯ ВТОРОЗАКОНИЕ
---ГЛ. 4
1 Итак Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам.
---ГЛАВА 23
19 Не отдавай в рост брату твоему(иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост.
20 Иноземцу(нам всем) отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь, Бог твой, благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
---ГЛАВА 28
12 ,..., и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать.
----------КНИГА ПРОРОКА ИСАИ, ГЛАВА 60
10 Тогда сыновья иноземцев(нас с вами) будут строить стены твои, и цари их служит тебе; ибо во гневе Моем Я поражал тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе.
11 И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворятся ни днем ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их.
12 Ибо народ и царства, которых не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся.
---------
Это, что БОГ такое написал????
ВЛАДЛЕН / 30.12.2010Александр Антоник, грех говорить, что сам не знаешь, даже не удостоившись прочитать книгу.

Но ничего, таких как Вы все меньше и меньше. Мыслящих все больше, и бездумно верующих все меньше. Информационная эпоха идет и появляются все больше фактов: раскрывается ложь и подтасованные факты.

Надо сказать "ВРЕШЬ! НЕ ВОЗЬМЕШЬ! Еще посмотрим чья возьмет! РАНЬШЕ ТОЖЕ СЧИТАЛИ ВЕРУЮЩИЕ ЧТО ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ :)))
///////////
СЕЙЧАС ЕСТЬ ДАЖЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, ЧТО ИСУС ПРОВИСЕВ 3 ЧАСА НА КРЕСТЕ ВПАЛ В КОМУ, БЫЛ СНЯТ И ПОЛОЖЕН В ПЕЩЕРУ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ РАН ПО АНАЛИЗУ ПЛАЩЯНИЦЫ. Есть факты, задокументованные, что Исус был перевезен в Индию и прожил больше 100 лет, похоронен в селе, которое носит его название "Пастушье" и на могиле так и написано Иешуа.

Все подобные религии обречены, так как человек все больше мыслящий.
Я ВАС ВСЕХ С ЭТИМ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Гость / 30.12.2010САША
Так как и в библии так и в библейской правде содержатся ошибки и неточности. Это верно.
Главное, что поднимается вопрос об истинности якобы "Священного Писания". Нас поделили на разные масти: кто-то за Исуса, кто-то за Мохамеда, кто-то за Гаутаму Сидхгу, Махавиру,... . Поделили и стравливают, а сами пользуются результатами воен.
-------------
Пора мыслить. Надо отбросить эти глупости, писания, и жить так как велит сердце. Больше ровно ничего не надо.
******************
А всем слепым кто дальше своего носа не видит, отказывается мыслить веря во всё, что написано, это их проблема, рано или поздно они тоже поймут. Надо им посочувствовать, а не кричать на них: "Возьмитесь за головы".
Хочу сказать, в связи с быстрым информационным развитием человечества все подобные верования отпадут в свое время. Человеком еже не так просто манипулировать.
Больше думайте, учитесь, развивайтесь, будьте критичны, и во что не верьте, познавайте сами и все будет хороше!!!
Страница: 12
Добавить отзыв о книге
Авторы сайта
Владимир Никонов & Георгий Ефимов
Библиотека «Куб»
Подписаться