koob.ru

Жатва жизни. Пшеница и плевелы

… "Помни час смертный и во век не согрешишь", – взывает к нам святая наша мать Церковь. "Во век не согрешишь!" Слышишь ли, что говорит она? Забыли мы об этом для всех неизбежном часе: и во что же грехами своими обратили мы теперь весь окружающий нас мир?

Забыли думать о смерти; но она не забыла о нас и с силой ужасающей все больше и яростнее, день ото дня, час от часу все безжалостнее вырывает она из рядов живых свои намеченные жертвы: война, голод, болезни, землетрясения, страшные и внезапные наводнения; общественные и семейные раздоры, доходящие до кровопролитий, в которых сыновья поднимают руку на отцов и матерей, брат на брата, мужья на жен, жены на мужей; междоусобная брань, в которой общественные отбросы и увлеченная богоборным учением обезумевшая молодежь наша в ослеплении восстает на власть предержащую и на всех, кто живет по заповедям Божьим, а не по стихиям мира…

Комментарии читателей

Евгений / 5.04.2009Обычно, люди которые цитируют что-либо, указывают источник, причем с очень точным адресом, книга такая…глава такая… стих такой, чтобы человек мог открыть и прочитать не только выхваченные из контекста слова или фразу, но и текст целиком. Поразмышлять над этим и.т.д.
У вас непонятно, какая мать взывает, где…?
Если это Маккавейская книга, ну укажите это, сделайте милость, и главу и стих.

Добавить отзыв о книге
Авторы сайта
Георгий Ефимов & Владимир Никонов
Библиотека «Куб»
Поддержать проектПодписаться