koob.ru

Я есть То

Книга содержит собрание бесед Нисаргадатты Махараджа, систематизированные и опубликованные Морисом Фридманом, с большой силой и убедительностью раскрывающих природу подлинной реальности.

В ней даются исчерпывающие ответы на вопросы, связанные с поиском на духовном пути, отвечающие запросам всех типов искателей.

Комментарии читателей

Женя буддист / 20.07.2016Я есть, несомненно, ищите то, чем вы уже являетесь. Махарадж моя вода, пища, и мысли. Все сон. Иллюзия, которая пытается из раза в раз меня убедить, что она есть. Есть только Я!!!
славик / 29.04.2016
Привет, давай вместе определим кто есть кто. Ты это ты. А я твое я. Твое я это я. Даже я это я. Даже не я это я. Я всегда я. Я есть во всем человечестве. Все человечество есть во мне. Я есть в мужчине. Я есть и в женщине. Я есть во Христе. Я есть и в Будде. Я есть в Кришне. Я есть и в тебе. Я есть во всей вселенной. Вся вселенная есть во мне. Я есть и в Богах. Я в животных. Я есть во всем. Все есть во мне. Как воздух в бутылке принимает форму бутылки, так и я принимаю форму каждого, в ком нахожусь. Меня никогда не было и не будет. Я есть всегда. Я само время. Даже небытие немыслимо без меня. Меня не существует. Я само существование. Я не реален. Я само определение реальности. Я не вечен. Я сама вечность. Даже идея смерти немыслима без меня. Я это я
Александр / 14.03.2016всё ещё ищите истину, честно это даже немного смешит, да и всё это просто болтовня (нету учения истине и пути к ней), и все эти комментарии тоже болтовня( собственно как и этот =) Удачи.
Сергей / 12.03.2016На диване лежать только не опасно. Умом в такие темы нечего лезть и пытаться им понять.Так как ум будет видеть много противоречий и чувствовать страх,ведь он исчезает,не для интеллектуального понимания это,а для осознания и выхода за пределы. Только для тех кто полностью готов. Остальные превратно поняв,создав и увидев лишь проекции ума,а не само то что доносят,бегут критиковать,чтобы успокоить свой ум и дальше спать.Если у тебя нет опыта в этом,то ты в принципе ничего не можешь об этом говорить и судить. У кого есть,осознают что это истина. Спящие до последнего будут отмазываться что это опасно и психиатрические лечебницы наполнены. Многие до сих пор не осознали что они не реальность и живут больным зомбированным умом,что не лучше тех,кто сошёл с него,но не в ту сторону. Сначала это осознать,чтобы приступать.Что терять нечего кроме иллюзий и что ты теряешь время,прячась в уме и ничего не достигаешь никогда. Иначе ты не истину ищешь,а очередной сон и нечто приятное для ума и полезное для улучшения жизни
Ктулху / 7.02.2016Книга отличная. Но, остается вопросом: сколько в ней от Махараджа и сколько от Морриса Фридмана?
Доу / 13.11.2015Адвайта очень опасная концепция мировосприятия. Психиатрические лечебницы полны последователями не двойственности. Однако гуру, преподносящих "истину", легко вычислить. Все они утверждают, что нет ничего кроме Бога(пустоты, атмана, то) и при этом указывают на ложное учение(двайта, двойственность). Если есть ложное-есть и истинное, а это уже дуализм.
Саван / 21.10.2015Я раньше любил адвайту. Мне казалось все это мудрым и интересным. Я вообще считал что в адвайте вся истина, что все именно так. Но вот теперь я понимаю, что адвайта мне уже не нужна. То-есть она вообще не может быть нужна. Адвайты как бы и нет. Все разговоры ни о чем. Когда пробую смотреть какое-то видео или что-то читаю, это меня вгоняет в какое-то тягостное чувство пустоты и бесперспективности.
хранитель / 10.10.2015Я есть я. При этой фразе у меня крылья растут, и ангелы обнимаю, свечение 5×5 метров! Познавать себя интересно
Бытие / 6.09.2015Природа нашего сознания такова.. Сознание или Бог это потенциальность.. Нулевая точка, что бы осознавать самого себя оно транслирует материальные миры, в каждую секунду в вечность, все существа это проявление сознания или Бога.. Все что есть, есть Бог в проявленном состоянии, но его природа не материальна, она ничто, ноумен из которого исходит все.. Все транслируется вечно и бесконечно, такова природа сознания, само наше бытие и есть Бог в каждом существе, в каждое мгновение!! Мы все вечны и бесконечны.. Ибо сознание не рождается и не умирает а вечно транслирует себя в разных формах!
Станиславу и иже с ним / 17.08.2015Ваша личность имеет такое же отношение к Я как свет Луны к Солнцу. Поэтому вы и умираете вместе с вашей личностью, которая является продуктом окружающего вас социума, маской, паразитирующей на свете вашего истинного Я.
Асуръ / 15.08.2015У каждых т.н. "богов" есть свои приходы и свой штат "своей" публики, здесь же не место выяснять "истенность" своих т.н. "богов".

Достойная книга.

саня павленко (3й отзыв) / 14.03.2015Согласен насчет Иисуса Христа. Он реально Бог. Он всегда с нами. Но и Бог и мы все, и все что есть. Это одно целое. Именно это имеет ввиду Махарадж. Он не говорит убивать личность. Он обращает внимание на тотальное единство бытия. Я един с Богом, это факт.
Станислав / 23.01.2015Я есть я. У меня есть имя. Я не То. Люди личности, и от этого никуда не деться. В жизни есть смысл. Мы люди. Мы рождены и умрем. Каждый из нас это кто-то. Личность. Человек. Ум. Иисус Христос Бог. А если нет, то всё бессмысленно и ничтожно. Но Он всё таки Бог. Есть добро и зло, чтобы кто не говорил. Есть разумность в мире, созданным разумным Богом. Есть смысл в жизни. Есть период жизни, в котором мы сталкиваемся вот с таким вот странным, непонятным, пустым, безумным учением. И без Иисуса Христа наша жизнь не обойдется. Верите в Него вы, или нет, но Он Бог. В это верят. Мы созданы Богом. Убийство личности, сатаны уловка, плод человеческих заблуждений - вот что такое "Я есть То". Я есть То - что за буземие... Читайте Библию, кайтесь, узнавайте Бога. Поймите смысл, высокую цель. Ничтожна земная жизнь. Без Бога она тьма. Бог свет. Бога распяли. Евангелие никуда не исчезнет. Верьте. Поверьте. Увидьте. Наш Бог - Иисус.
Кения / 23.01.2015Книга мудрая, но сложна для понимания многими, в этом её минус. Есть лишь один простой способ соединиться с Высшим Я (услышать свою душу)- я называю его метод Принятия. Тогда не надо будет грузить свой ум философскими книгами и вообще, опираться на чужой опыт. Все очень просто на самом деле. Все уже есть у нас внутри. Откройте сами это ВСЕ!)).
Александр Воскресший / 13.01.2015Сильная вещь, рекомендую Искателям Истины!
никто / 12.12.2014Те, кто хочет оставить свое эго позади, стереть все маски ложного себя и познать истиного себя - эта книга для вас ,
Да умрет во мне жадное эго!
Александр К / 3.12.2014Эту книгу уже читаю лет десять. На сон грядущий, т.с.
А тем, кто не понимая, её хаит, Крылов Иван Анреевич посвятил басню "Лисица и Виноград".
Дина / 15.06.2014спасибо за книгу!
супер!
Сергей / 6.02.2014Спасибо Мне за откровения в этой книге .Всё расставила на свои места!!! Всё стало ясно и понятно.
Александр Воскресший / 8.01.2014Написавший рецензию на книгу, Игорь Исаев, реально заблудил в своем обусловленном уме... Зачем писать рецензию, если ты не в теме? Как пел Высоцкий: "...и будешь баобабом 300 лет, пока помрешь..." :)
Александр Воскресший / 8.01.2014Сильная книга, своего рода садхана. Дает толчок к поиску Себя!
Страница: 123
Добавить отзыв о книге
Авторы сайта
Георгий Ефимов & Владимир Никонов
Библиотека «Куб»
подписаться