
Игорь Николаевич Острецов (19 февраля 1939) — доктор технических наук, профессор, специалист по ядерной физике и атомной энергетике. Автор монографии «Введение в философию ненасильственного развития».
В 1962 закончил ФХФ МФТИ, а в 1965 — аспирантуру МФТИ с защитой диссертации на степень кандидата физико-математических наук.
С 1965 по 1980 — начальник лаборатории 1-го Ракетного Института (современное название — Исследовательский Центр им. Келдыша).
РНИИ был создан на базе Ленинградской газодинамической лаборатории и Московской группы по изучению реактивного движения. Возглавил институт военный инженер 1-го ранга Иван Терентьевич Клейменов.
Впоследствии институт был переименован в НИИ Тепловых процессов (1965), вошел в состав Министерства общего машиностроения и стал головным научно-исследовательским предприятием ракетно-космической отрасли по ракетному двигателестроению, в 1995 году переименован в ФГУП «Центр Келдыша», а в 2008 году постановлением Правительства РФ ФГУП «Центр Келдыша» присвоен статус Государственного научного центра.
В 1992 институт вошёл в состав Российского космического агентства (РКА, Роскосмос).
С 1972 — доктор технических наук, профессор. В 1965–1976 преподавал в МГТУ им. Баумана. Область интересов в эти годы — космическая энергетика и ряд прикладных задач в военной области, в том числе проблемы радионевидимости космических и атмосферных летательных аппаратов.
С 1980 по 2008 (или 2009) — заместитель директора ВНИИ атомного машиностроения по науке.
С 1986 по 1987 руководил работами Министерства энергетического машиностроения СССР на ЧАЭС.
Один из авторов гипотетической ЯРТ энергетики (от Ядерные Релятивистские Технологии, тяжелоядерная релятивистская энергетика). Вместе с соавторами руководит общественным «Московским Энергетическим Клубом».
Заявлял, что цунами в Индийском океане в 2004 году было испытанием подводного ядерного взрыва с целью вызова цунами.
Заявлял, что цунами около Японии в 2011 году могло быть вызвано искусственным ядерным взрывом.
Острецов И.Н. на видео
Вы не правы. не нужно быть таким категоричным.
Ученые не за добро и зло - они за знания. знания уже можно применить и в ту и в другую сторону.
Острецов читал не только библию, но и ДОТУ, например, оттуда эти пассажи. Библию же уже много веков дочитали до дыр, а воз и ныне там - не живется людям по божьим законам и не говорите, что нет в этом проблемы, проблема все таки есть.
нужно с открытыми глазами и сердцем, как Игорь смотреть на это всё, рассуждать, быть думающим человеком и не бояться кары Божьей, а пытаться понять и творца и его законы как рационал и материалист ... и не факт что в Библии они не искажены, а то , что есть написано так, как формальные системы не описывают. поэтому и получает человечество по башке каждый раз.
Острецов - умница
А автору предложить поближе познакомиться с библиями.
Письмо 1857 года киевского митрополита Филарета обер-прокурору Святейшего Синода А.П. Толстому: «Последствия перевода Священного Писания на русский язык будут прискорбнейшими для матери нашей православной церкви… Тогда весь православный народ перестанет посещать храмы божии».
благодарю.