koob.ru

Является ли Иисус Мессией?

Вот уже 2000 лет мыслителей волнует проблема мессианства Иисуса. Христиане считают Иисуса истинным Христом. Иудеи, мусульмане, индуисты и другие религии не считают Иисуса Мессией.

Комментарии читателей

Андрей / 9.12.2015Запомните, и поймите – Библия была написана 10-ю разными жидами из разных эпох, по сути, Библия переписана жидами с Торы, специально для вас, Гои и для своего лживого возвеличивания. Поэтому жиды и провозгласили себя избранными, вот только избраны жиды были на рабство, по собственному клятвенному согласию с Богом Перуном за свои преступления на Мидгарде, иначе Он всех бы уничтожил. Именно поэтому жидов не вырезали в Египте, а выгнали, выдавили с армией. Кому нужны рабы да еще дармоеды? Разве жиды сами ушли бы в пустыню из благоустроенного мегаполиса? Да и через пустыню прошла только часть жидов, жиды раньше перешли через Гибралтар, проливов еще не было, это было «нашествие мавров» в Испании, да и во всей Европе, так появились сефарды. Затем жиды перешли Кавказ и захватили Хазарию (Хаз Арию) и только когда их выдавили в очередной раз, жиды двинулись через Польшу и дошли до Германии, поэтому этих жидов называют ашкеназы. Прежде всего, в Европе жиды уничтожили огнем и мечом древнюю Веру Ариев – Православие, прославление Прави. Понятие Мира Прави в христианстве отсутствует, а Православное христианство – абракадабра. Пробираясь к власти жиды никогда не брезговали ничем, в том числе насаждали и принимали сами христианство, но никогда не забывали свою иудейскую веру, поэтому они для всех как бы христиане, а на деле все обрезанные выкресты. Все католические кардиналы носят еврейскую кипу – знак приверженности еврейскому иудаизму.
https://www.opentown.org/news/96391
Обезьяна / 2.09.2015Не смог удержаться. Бог не познается разумом, любые попытки вашего философствования на эту тему провальны.
Являлся ли Иисус Мессией или нет? Какая разница. Важно то, чему он учил. Учение осталось, пройдя через века, следовательно оно нашло оплот в сердцах людей. А раз так, то оно нужно людям. Автор провокатор, цель его посеять вражду в людях, что ему и удалось, если почитать форум.
Рюрик / 9.10.2013Bodhisattva,
а ты не просто невежа и идиот, а воинствующий идиот. Мир многоцветный, а не черно-белый. И тот, кто не со мной, не обязательно мой враг. Он может ничегошеньки обо мне не знать, и идти своим путем.
Христианство не просто лжерелигия. Оно античеловечно по сути. Ваш бог питается человеческими страданиями. Спокойной ночи, раб!
Продолжайте и дальше поклоняться крашеным доскам, сгнившим мощам и истлевшим костям.
Гость / 22.05.2012777
нулевой опыт/знания - тоже опыт.
может быть ты потом найдешь ответы.
удачи
777 / 8.03.2012Бога от других существ отличает всемогущество. Если Бог всемогущ, то Он может создать гору, которую сам не сможет сдвинуть. Если Бог не сможет создать такую гору, то Он не всемогущ и следовательно он не бог, а если Он не может сдвинуть гору, то он также не всемогущий Бог.
777 / 7.03.2012Если Иисус знал заранее, что Отец его воскресит, то распятие уже не самопожертвование. Нельзя одной фразой, что я беру на себя такой-то грех, изменить прошлое. Кто совершил деяние, с тем оно навсегда, прошлого не изменить. "Подставляя вторую щеку" поощряется зло, а зло всегда должно быть наказано.
Bodhisattva / 31.05.2011Гулльвейг,ты идиот,невежа."Кто не со Мною тот против Меня"-это один из фундаментальных законов бытия.Подругому не бывает.А ты кроме того что невежа,ещё и трус.Если тебе что то не понятно твоей тупой башкой,это не значит что это не правда.Я знаю с тобой спорить бесполезно,такие люди упрямые как бараны и всегд бьют в спину,к тому же ещё и злобные,так что не тебе здесь проповедовать идеи пацефизма.Ты ни разу не видел и не увидешь,знаешь, отя в том что бы быть слепым нет ничего плохого,даже наоборот,это счастье.Никакой боли никаких страданий.Как не было вас так и не будет.Зато ответственности меньше.Так что глаза можешь не открывать спи дальше.Спокойной ночи)
Татьяна / 30.05.2011Меня всегда удивляют такие злобные нападки на христианство. И всегда очень жаль таких людей.
Гулльвейг / 30.05.2011Иисус по Библии явно существо с манией величия и самомнения, ни о какой святости тут и речи нет, читайте внимательней свои же "священные книги" ""Кто не со Мною тот против Меня"(от Матф.11-24)и т.п. таких примером там МНОЖЕСТВО. Самое интересно что истинные христиане не обращают на это внимание, зато на то что "люби ближнего своего обращают все", что Иисус сам не исполняет, ещё и использует типичные жидовские манеры отвечая на вопрос вопросом. Вот и вся святость этого человека, которого запудрил мозги своим бредом,и поистине был прав что пришел не "с миром, а с мечом"(от Матф. 10-34) христианская лжерелигия это оправдало.
Гость / 12.05.2011Иса сын Марьям был мессией и последним предупреждением иудеям нарушившим божьи заветы нести людям свет единобожие и отдавшимся тельцу
ribas / 20.06.2010Ислам считает Иисуса пророком и мессией. Но не считает его сыном Бога ни тем более Богом. Потому как Бог един и неделим
thesexpert / 28.01.2010иисус это немощный червь висящий на куске дерева,так что заткните уже рты и хватит рассуждать о червях.
Виктор / 26.11.2009Г-н Пиотровский, умозрительные и логические выводы не всегда являются истинными в науке и тем более неприменимы в религии. А еще Вам может открыться Правда на смертном одре, когда к умирающему иудею призывают учителя.., но сделать уже будет ничего нельзя.
Тобос / 23.10.2009Здравствуйте, Юра!
Работу Вы провели огромную, но Библия это та Книга, которую надо чувствовать духовно, а не стараться понять логически человеческим разумом.

Итак по теме названия Вашей книги "Является ли Иисус Мессией?":

20 Тогда (Иисус) запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
(Матфея 16:20).

Да, в первый Свой приход на Землю Сыну от Бога не были даны полномочия Мессии - поэтому, когда пишут Иисус Христос (Мессия) - это неверно, с точки зрения хронологии и потому Иисус запретил ученикам говорить, что Он есть Христос.
Поэтому-то Иудеи до сих пор проклинают Иисуса, как человека-самозванца, который якобы посчитал себя равным Богу.
Это их ошибка - не физическое тело Иисуса надо видеть, а Его духовную составляющую – Дух находившийся в физическом теле.
Задачей ДУХОВНОЙ Личности, которая пребывала в физическом теле Иисуса было :

1. Исполнить пророчества (не предсказания - это разные понятия).
2. Дать корректировки в Закон - принести НЗ.
3. Рассказать КАКИЕ СОБЫТИЯ будут свидетельствовать о приближении прихода ЕГО, той духовной Личности, которая тогда находилась в ф.теле Иисуса, В КАЧЕСТВЕ МЕССИИ. (Матфея 24).
4.Обязательно быть распятым, ЧТОБЫ быть и воскрешённым Богом - показать, что это всё не пустые слова, а реальная возможность - быть воскрешённым да ещё в теле иного качества, которое могло проходить сквозь закрытые двери (Иоанна 20:19).

Это было обычное шоу, Автором которого был Отец. Иисус знал, что Ему предстоит пострадать и ОСОЗНАННО шёл на это, чтобы выполнить задачу, поставленную Богом.

То, что в качестве Мессии явится именно та Личность, которая находилась в физическом теле по имени Иисус 2000 лет назад - не сомневайтесь. Вот тогда уже ТОЧНО все "перекуют мечи на орала", как говорил Бог через пророка Исаию и даже Иудеи успокоятся, дождавшись ТАКИ .........НАШЕГО ОБЩЕГО Мессию.

К сожалению Бог так и не захотел открыть Вам, Юра, доступ к пониманию Библии, вот уже как 2 года, с момента нашей первой встречи, содержание которой Вы можете вспомнить по ссылке:
http://www.stihi.ru/2008/08/06/2287
Это касалось главы 17 этой Вашей книги.

Ваш Тобос.
http://www.evangelie.ru/forum/member.php?u=27088
Мистик / 21.09.2009конечно Иисус Мессия.Ибо такой он и должен быть.Он должен быть Царем Небесным,а не земным.То што учит такая религии как иудаизм полная ересь ибо зачем Богу ставить нам земного царя когда есть намного лучше?
Димон / 23.07.2009В любом случае Иисус есть истинный Мессия честный Машиах.Те кто не исповедует христианство как и замечает и сам автор Антихрист.Мнения исламцев,евреев нас не должно касаться ето их проблемы.Дело в том что всякие калки, майтрейи и так дальше все ето антихристы 666.
мусульманин / 17.04.2008Уважаемые авторы пояснения к книге "Является ли Иисус Мессией?". В вашем предложениии "Иудеи, мусульмане, индуисты и другие религии не считают Иисуса Мессией" , слово мусульмане следует опустить, так как в Священном Коране есть выражение Иса Массих, что означает Иисус Мессия
Добавить отзыв о книге
Авторы сайта
Владимир Никонов & Георгий Ефимов
Библиотека «Куб»
Поддержать проектПодписаться