koob.ru

Пыльцын А.В.. Книги онлайн

Пыльцын А.В.

Александр Васильевич Пыльцын (18.11.1923) - военный, писатель.

1945-81 - служба в воздушно-десантных войсках СССР в Белоруссии, в Центр. России, на Дальнем Востоке, на Украине.

В годы ВОВ как боевой офицер принимал участие во всех важнейших сражениях 1-го Белорусского фронта; как командир офицерского штрафного батальона проявил сочетание гуманности с эффективностью руководства, проведя свои подразделения через фронты Белоруссии, Польши, Германии до Берлина; внес большой вклад в восстановление правды о штрафбатах и доброго имени их бойцов. Десятки публикаций о войне, историческая повесть «Штрафной удар, или Как офицерский штрафбат дошел до Берлина».

Награды: орден «Красного Знамени», орден «Отечеств. Войны» 1-й и 2-й степ., 2 ордена «Красной Звезды», медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «За Варшаву», «За Берлин» и др., орден «Петра Вел.» 3-й степ., орден Князя Александра Невского 1-й степ., орден Богдана Хмельницкого, лит. премия им. Маршала Л. А. Говорова.

Пыльцын А.В. на видео

Книги (1)

Штрафной удар

Штрафной удар, или Как офицерский штрафбат дошел до Берлина.

Книга рассказывает об увиденном и пережитом автором, прошедшим Великую Отечественную войну в офицерском штрафбате, который был создан по известному приказу Сталина «Ни шагу назад!» В ней нет ни одного придуманного события или вымышленного участника. Предельно правдиво освещены судьбы штрафных офицеров и их командиров.

Комментарии читателей

Валерий Островский / 25.05.2017Застал тов. Пыльцына начальником военной кафедры.

Доброго ни при каких обстоятельствах о нем не скажу, даже под пыткой. Мстить провинившимся студнтам он умел. При мне нескольких он отправил рядовыми после выпуска в армию. Меня пронесло.
Книгу даже просмотреть не хочу.
Вадим / 22.04.2017Книгу не читал и вряд ли начну, видел его интервью и понял что это за тип, выжить в штрафной поте могли только начальники, которые в атаки не ходили и по этому никакой правды он рассказать не может.
Алексей Александрович / 15.01.2016Обгадить прошлое легко!
Усманова Гузель / 17.09.2015Подскажите пожалуйста, где в Уфе можно купить данную книгую??? В ней упоминается мой родной дядя, Усманов Фуад (Федя, так его звали боевые друзья)Бакирович. Очень хочу сделать подарок своему папе на 80-летие, о его старшем брате.
ВИТАЛИЙ ОСНОВИН / 3.03.2015Хочу склонить голову перед таким выдающимся человеком.
Если он жив-долгих лет жизни ему.Если нет-царство небесное в раю. Вот такие люди ковали победу в ВОВ. Это глыбы.
Меня тема штрафбатов очень заинтересовала.Я попытался ее раскрыть в своей поэме "ШТРАФБАТ"(Стихи.ру Виталий Основин)благодаря этому человеку в том числе.
Андрей Николаевич / 7.05.2014Ущербный вы человек, Виктор Иванович! Мне вас искренне жаль! Вы незаслуженно заняли чье-то место в этой жизни.
Алексей Stepnyak / 14.11.2013А какую такую "немалую" выгоду может извлекать генерал Пыльцын от превозношения строителей коммунизма при антисоветских властях в антисоветское время, да еще и проживая при этом на Украине ?

Что же касается генеральского звания, то Александр Васильевич завершил войну майором в 21 год, после войны остался в армии, сначала работал в военкомате, затем окончил Военную академию тыла и транспорта в 1952 году ,получив при этом звание подполковника в 29 лет.
Затем он служил в воздушно-десантных войсках (получив звание полковника в должности заместителя командира дивизии ВДВ по технической части в свои 33 года). Затем после удаления опухоли щитовидной железы был комиссован из ВДВ, и стал начальником автослужбы 38-й армии. После этого был назначен заместителем начальника военного училища в Уссурийске, а потом - начальником военной кафедры в Харьковском автодорожном институте ,где по выслуге лет и по должности получил звание генерал-майора.
Вполне достойная судьба.

А вот Вы, Виктор Иванович, просто мелкопакостный антисоветчик-злопыхатель, что совершенно очевидно из Вашего постинга.
Виктор Иванович / 9.04.2013Автор из тех кто до последнего издыхания будет превозносить строителей коммунизЬма (извлекая при этом немалую выгоду для себя). Запомнилось: в атаке под ним случайно проваливался лед и только поэтому он отстал от наступаших штрафников (тогда мало кто из них остался жив).
А генералом стал за написание мемуаров?
Добавить отзыв
Авторы сайта
Владимир Никонов & Георгий Ефимов
Библиотека «Куб»
Подписаться