О возможности непрерывного продления человеческой жизни в бессмертие.
Управление жизнью — это практический формообразующий процесс сознательной организации индивидом своих общественных отношений. Производство качественно новых, очеловечивающих форм общения по всем направлениям повседневной жизнедеятельности людей повышает уровень их экологической безопасности в обществе и природной среде и, соответственно, оказывает прямое влияние на увеличение продолжительности жизни всех и каждого.
Не существует бессмертия абстрактного, бессмертия «вообще». Жизнь, как и смерть сугубо конкретны. Нельзя сделать людей бессмертными. Возможно лишь индивидуальное стремление человека к бесконечному продлению своего физического существования. Поэтому бессмертие достижимо как результат социального прогресса людей в своём собственном историческом развитии, материально обеспеченном определённой «суммой технологий» управления жизнью.
Практически все идеи, которыми уже тридцать лет живёт Владимир Моисеевич Рофман, почерпнуты из одного источника, создателем которого является историк Виктор Александрович Бобров – организатор исследовательской группы «Аргус» и автор идеи формирования Открытой Научной Ассоциации НООСФЕРА…
Уникальность нового источника знания, созданного В.А. Бобровым при Фрунзенском политехническом институте, состояла в том, что это был живой процесс движения не просто коллективной научной мысли, а коллективной НАУЧНО-ИСТОРИЧЕСКОЙ мысли, которая синтезировала гуманитарное, естественнонаучное и техническое знание в решении конкретных задач.
Поскольку буквально каждый из нас является вольным или невольным творцом истории с присущими нам присваивающими и творческими интеллектуальными потребностями, новый источник их удовлетворения вполне сознательно был открыт для любого любознательного человека.
Открытость и доступность источника нового знания привлекла Владимира Рофмана, как и многих других искателей. Вместе с общественным интересом возникло и повышенное внимание к этому источнику со стороны Академии наук СССР, КГБ и Центрального Комитета КПСС. Реакция этих структур на труд Виктора Александровича была... Далее на https://www.facebook.com/ona.noosfera?ref=stream&hc_location=timeline
В.Рофман
Источником обычного научного плагиата являются опубликованные или неопубликованные результаты научного труда других авторов, плагиат Владимира Рофмана уникален по самой природе источника, ставшего объектом недобросовестного присвоения.
Источником научных идей, заимствованных В.М. Рофманом, стали не только результаты изначально неопубликованных научных работ основателей исследовательской группы «Аргус», но и сам ПРОЦЕСС ЖИВОЙ НАУЧНОЙ МЫСЛИ коллектива, к которому Рофман жадно припал, как к груди матери, буквально за четыре дня до физической ликвидации коллектива.
Исследовательская группа «Аргус» была создана в 1980 году при Фрунзенском Политехническом Институте Киргизской ССР.
Инициатором её создания был школьный учитель истории Виктор Александрович Бобров. Группа работала на общественных началах и была открыта для всех, кто был готов посвятить свою жизнь науке.
Я не принадлежу к кровной «родне» Виктора Александровича, но мне довелось лично знать трёх основателей группы «Аргус», и, в отличие от Рофмана, я прослушала цикл лекций в созданной ими Школе Коллективного Научно-Технического Творчества (КНТТ).
Подробнее на странице Открытой Научной Ассоциации НООСФЕРА(facebook)https://www.facebook.com/liliya.moldobaeva/posts/499072070218975