koob.ru

Витамины для ума

Автор: Рон Джим | Раздел: Бизнес книги

Книга построена в виде коротких бесед. Каждая беседа – взгляд на жизнь с определенной стороны. Здесь обсуждаются и понятие счастья, и отношение к детям, и отношение к деньгам, и способы достижения успеха, и пути достижения гармонии.

Комментарии читателей

Нехочуха / 15.02.2017Тигренок Андрей !
У вас отличный комментарий, уверен, что его мог написать человек который не на поверхности погружался в разные соц. вопросы, и всегда задавал себе вопрос, почему!? почему так, а не иначе!? Для меня, бальзам на душу ваши слова, т.к. увидел, что не одинок в своих рассуждениях
Рустем / 18.02.20162 Сергей.
"Потому что если бы он их не игнорировал богатым он бы не стал - что тут не понятно? Если ты имеешь средства не отдаешь их на спасение чужой жизни - гореть тебе в аду 100%".
Я раньше тоже так думал. Потому что руководствовался примером пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), а он никогда не говорил нет просящему. Даже влезал в долг, чтобы помочь.

Но затем до меня дошло понимание аятов из Корана:

"Когда они делают пожертвования, то не расточительствуют и не скупятся, а придерживаются середины между этими крайностями" (25:67)


"Не позволяй своей руке быть прикованной к шее, и не раскрывай ее во всю длину (не будь скуп и расточителен), а не то сядешь порицаемым и опечаленным" (17:29)

Прочтение этих аятов дало мне понимание того, что я имею моральное право оставлять и себе часть своего же дохода. Зависит от уровня духовности, и для рядового желательно придерживаться середины.

Что касается аскетов, которые абсолютно не испытывают привязанности к мирскому, то для них это благо. А что касается рядового, то отдав однажды милостыню все свое имущество, он может потом всю жизнь сожалеть об этом, или попрекать. Это для него будет хуже, чем если бы он просто оставил себе свое имущество.
Алексей / 25.09.2015книга мне очень понравилась своими пояснениями и четким написанием. грамотно и просто.
Тигренок Андрей / 13.02.2015Безусловно, читать книги весьма полезно только тем, что люди приобретают способность излагать свои мысли. Читать эти комментарии куда приятней, чем к видео в ютубе. Но вот по поводу смысловой пользы чтения книг со возрастом умения возникает все больше сомнений, и связано это с тем, что человек уходит от реальности и запутывается в ментальных сетях. Не смотря на авторитет священных писаний, как можно верить в то, что богатый не может попасть в рай, в отличие от бедного? Мне кажется, что это придумали и написали бедные. Хоть я сам был бедным, да и сейчас не богатый, я убедился, что не деньги зло, а их отсутствие. Что тем больше человек может другим помочь , чем больше у него денег. И что моральные качества как в самих людях, так и в масштабах стран тем выше, чем экономическое положение лучше. И как наверху, так и внизу,богатство материальное и богатство духовое есть богатства Бога.не стоит разделять их на противоположности, так как они есть отражение Творца. Мнение о том, что человек богатый ассоциируется с обманщиком и преступником неправильно , так как большинство обмана и преступлений случается из-за бедности, а не богатства. Человек , стремящийся сделать свою жизнь и жизнь своих близких лучше развивается по всем уровням, становясь лучше и полезней для общества. Система экономики тоже наверное идет от Бога, так как это система, схожая с природной системой нашей планетой, следует только задуматься и модно без труда увидеть эту аналогию.
Барнабас Коллинз / 29.10.2013Игорь, это вы про Евангелия?
Игорь / 27.10.2013Если книга вызывает споры, то её стоит читать
Барнабас Коллинз / 26.09.2013Евангелие от Иоанна (14:6): «Никто не приходит к Отцу, как только через Меня». Эти слова Иисус не говорил, да и сказать не мог, так как такое мог произнести только очень ограниченный человек, либо какой-то эгоистичный гуру – а Иисус таковым не являлся. Эта вставка была сделана специально, чтобы ограничить мышление людей, ввести их в заблуждение и направить по неверному пути. Относительно выражения из Евангелия от Луки (18:27): «Невозможное человекам возможно Богу», то его лучше дополнить следующими словами Иисуса – дабы рассмотреть их в должной перспективе – Евангелие от Иоанна (14:10): «Отец, пребывающий во мне, Он творит дела». Иисус говорил о том, что человек, который знает только свою человеческую природу, – крайне ограничен; но тот, кто постиг Отца, который пребывает внутри каждого, – тот безбрежен, ибо осознал своё божественное происхождение. Осознание Отца, пребывающего в самых недрах человека, который питает его и позволяет осуществлять любое стремление, – это и есть истинное богатство. Евангелие от Луки (18:24): «Как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!». Смысл этих слов не в том, что богатство – великое зло, а в том, что привязанность к богатству, каким-либо материальным вещам, телу и его влечениям – это рабство, которое сковывает человека и мешает ему познать Бога внутри себя.
Lara / 26.09.2013О притче про богатого. Не важно богатый ты или бедный, все равно без Исуса не спастись - ибо "невозможное человекам возможно Богу".
Гостья / 20.03.2013Мой коммент на высказывание: Так же и с деньгами едешь ты такой весь богатый на крутой машине, а в больнице умирает ребенок которому срочно нужны деньги на операцию, но тебе заморачиваться по этому поводу не хочется у твоих детей то всё хорошо, и ты едешь дальше... Я думаю что это те кто так считают что богатые им что-то должны или обязаны. А они не должны и не обязаны. Каждый человек прежде всего должен нести ответственность за свою жизнь сам, и за свои финансы. Есть немало богатых людей которые заработали свое богатство честным трудом. А завидовать другим и думать что кто-то тебе обязан или должен - иждивенческое мышление. Если у тебя чего-то нет поставь цель и работай над ней и над собой в первую очередь.
натали / 19.02.2013"Цитата:Так же и с деньгами едешь ты такой весь богатый на крутой машине, а в больнице умирает ребенок которому срочно нужны деньги на операцию, но тебе заморачиваться по этому поводу не хочется у твоих детей то всё хорошо, и ты едешь дальше..."
Идешь ты такой бедный и рубаха у тебя поледняя, а тут ребенок тонет, ну ты чтоб не портить последнюю рубаху проходишь мимо...Бедный не обязательно будет помогать другим детям если есть свои и у них все хорошо, многие бедные наоборот живут по принципу "нужно думать только о себе". не важно бедный человек или богатый, вести он себя будет одинаково, а вот духовность есть не у всех бедных так это точно. Очередной раз убеждаюсь что люди ушедшие в религию многого недопонимают, а иначе там бы не были!
Улька / 12.01.2013Книжка супер!Перечитую її багато раз.І всім рекомендую!
Игорь / 3.12.2012Вы не зная что под этими сроками понимается толкуете тут , Николай Чудотворец был очень богатым человеком , Князь Руси православной был бога и что? дело не в том что нельзя быть богатым а правильно распоряжаться этим даром и не желать его первичная цель жизни что называется сребролюбие
Ольга / 14.09.2012Обожаю эту книгу! Благодаря ей я совершила свою революцию!!! Советую всем!
Сергей / 14.05.2012«И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог; знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою. Он же сказал: все это сохранил я от юности моей. Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною. Он же, услышав сие, отошел с печалью, потому что был очень богат. Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие. Слышавшие сие сказали: кто же может спастись? Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу»

Да, "если человек богатый он всегда автоматом игнорирует гибнущих детей" - потому что если бы он их не игнорировал, богатым он бы не стал - что тут не понятно? Если ты веришь в Бога, то все мирские ценности для тебя прах. Если ты много зарабатываешь, но себе оставляешь лишь на необходимое тогда я думаю рай для тебя, если конечно ты остальные заповеди не нарушаешь.
Сергей / 14.05.2012исус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною. Он же, услышав сие, отошел с печалью, потому что был очень богат. Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.(Лук.18:16-27)

Да, "если человек богатый он всегда автоматом игнорирует гибнущих детей". Потому что если бы он их не игнорировал богатым он бы не стал - что тут не понятно? Если ты имеешь средства не отдаешь их на спасение чужой жизни - гореть тебе в аду 100%. Если ты веришь в Бога, то все мирские ценности для тебя прах. В рай ворота очень узкие. Может даже из тех кто сейчас живет вообще туда никто не попадет, или может быть единицы.

P.S Я далеко не бедный человек)
Mike / 13.05.20122 Сергей
Если чел-к богатый, значит он всегда автоматом игнорирует гибнущих детей? Что за хрень? Есть, конечно, какая-то связь между богатством и совестью
(очень неустойчивая), но ваше конкретно высказывание абсолютно лишено смысла. Ляпнули не подумав?
Сергей / 13.05.2012Объясню тем кто не понимает, почему богатый не попадет в рай. Допустим идешь ты по улице весь такой чистый и красивый и вдруг ведешь в пруду тонущего ребенка и тебе вполне по силам его спасти, но придется лезть в воду, а тебе не хочется этого делать, и ты просто отворачиваешься и идешь дальше. Может такой человек попасть в рай? - Я думаю нет. Так же и с деньгами едешь ты такой весь богатый на крутой машине, а в больнице умирает ребенок которому срочно нужны деньги на операцию, но тебе заморачиваться по этому поводу не хочется у твоих детей то всё хорошо, и ты едешь дальше...
Гость / 12.05.2012Книга - находка для ищущего и совершенствующегося человека.
Гость / 10.05.2012вот только начинаю разбираться с такими книгами думаю и она стояЩАЯ
Светлана / 5.02.2012Он был бизнес-тренером Билла Гейтса. уже поэтому хочется прочитать его книги))
iryna / 10.12.2011Отличная книга!!!!!
Страница: 12
Добавить отзыв о книге
Авторы сайта
Владимир Никонов & Георгий Ефимов
Библиотека «Куб»
Подписаться