koob.ru

Рудой А.И.. Книги онлайн

Рудой А.И.

Рудой Анатолий Иванович - изобретатель, доктор технических наук.

Родился 15 апреля 1939 г. Русский. Огонь. Овен. Кот. Клён. Рубин. Марс. Железо. Алая роза. Рост 175 см, вес 75 кг. Женат. С семилетним сельским образованием поступил в 1953 г. в Шосткинский химико-технологический техникум. Работал мастером цеха станочной и литейной обработки металлов. Четыре года служил на крейсере и эсминце. Правый загребной призовой и аварийной шлюпок. Чемпион Черноморского флота по шлюпочным гонкам и рукопашному бою 1960 г. Старшина первой статьи. Участник дальних морских походов. С корабля поступил в Киевский политехнический институт.

В 1967 г. окончил его с отличием по специальности информационно-измерительная техника. Работал на стройках Якутии, в Тюменских топях, на целине и в тундре. Занимался научными исследованиями в области создания технических и медицинских прецизионных диагностических и лечебных систем, а так же решением мировоззренческих задач. 81 печатная работа, пять монографий, 50 авторских свидетельств, 19 патентов Украины.

Карлашова Ирина Владимировна - помощник и жена.

Родилась в Москве 6 октября 1945 г. Русская. Воздух. Весы. Петух. Опал. Медь. Рябина. Голубой. Ирис. После средней школы и Астраханского музыкального училища (по классу фортепиано) окончила в 1971 г. историко-теоретический факультет Киевской консерватории. Музыковед Киевской филармонии. Энциклопедически образована. Имеет обостренное чувство русского языка. Прирождённый критик. Конструктивно разрешает конфликты. Аналитический склад ума. Разрабатывала тему НЕБОЛЕНИЕ.

Книги

Крейсер
Раздел: Разное

Книга о жизни матросского коллектива флагманского крейсера Черноморского флота «Дзержинский» в советское послевоенное время.

Показана нелепость и преступность системы подготовки военных кадров на основе всеобщей воинской повинности, а также невозможность обеспечения безопасности страны слабо подготовленными не профессиональными, а главное: не заинтересованными защитниками. Идеология войны и отношение к войне обязаны быть другими: человекосберегающими. Вместо борьбы до последней капли крови следует эту кровь вместе с интеллектом направить на исключение войны как явления, характеризующего примитивизм людей и малый их мыслительный ценз.

МЕДИЦИНА
Раздел: Здоровье

Гомер в 8 в. до н.э. отметил лишь 141 повреждение тела, куда внесены все недуги древнего времени. Для сравнения: благодаря успехам врачевания сейчас известны сотни тысяч хворей, число и тяжесть которых нарастают. Сказания о гниющей плоти с названием медицина отражены в откровении Иоанна Богослова. Первый всадник на белом коне — это благие начала медицины. Второй на красном коне — это кровавое кромсание материи-плоти-тела. Третий всадник на чёрном коне — болезни, угнетающие человечество. Четвёртый на бледном коне: венец усердия медицины — смерть.

Спасение от медицины в освоении мировоззрения неболения, в осознании себя, своей значимости и места на шкале оразумления и в последующем исключении посредников на пути к здоровью.

Книга посвящена критике медицины как явления. Указаны приёмы разлагающего влияния на общество, отмечена опасность её наставлений и обоснована неприложимость сведений, полученных на трупах, к живым людям. Определён объект исследования.

Ещё Гиппократ сожалел: «Это искусство имеет у народа такую дурную славу, что кажется, будто нет вовсе никакой медицины». Это самая несостоявшаяся людская отрасль. Уже назрел призыв: люди, бойтесь медицины, ибо она несовместима с жизнью.

Миры
Раздел: Разное

Книга посвящена рассмотрению сознания как явления.

Прослеживается его путь от зарождения в области нулевой мерности и дальнейшее прохождение им линейного, плоскостного, объемного, четырёхмерного, пятимерного и шестимерного пространств. Показывается, что сознание есть особая разновидность пространства, призванная обеспечить устойчивость миров. Раскрываются движущие силы, вынуждающие сознание находить свою индивидуальную значимость на каждой ступеньке миров или, что то же самое, на ступеньке научения.

Определяется место нашего трёхмерного пространства и нашей Планеты в составе удивительной семимерной конструкции под названием септон, насчитывающей 2677 миров. Каждому живущему по мере оразумления придётся пройти их все. В книге рассказывается, что ждёт идущего на Великом пути.

МУЖЧИНА
Раздел: Для двоих

Земляне поражены недужьем. Их одолевает хворь, ломающая психику и тело, и саму судьбу. Болезни - самое большое зло на Планете. Истоки горя только в малой мере находятся в самом человеке, ибо многие отягощения даются ему при рождении.

Одним из определяющих начал является репродуктивное состояние родителей, зависящее от совокупной культуры общества. Мы, хотя и происходим от матери, всё же являемся итоговым продуктом людского уклада жизни. А он сложился в порочный круг, когда нездоровые люди ведут больное общество в никуда. Выйти из него можно, если достанет разума у землян обратить интеллект на человека как феномена и на осознание мужчины как самого слабого звена популяции. А пока его обвальное разрушение прошло черту обратимости. Потому задержать деградацию мужчин и всего бытия можно лишь путём принятия особых мер: 1) признать совокупление мужчины и женщины фундаментальным явлением со статусом первичного по отношению к другим вторичным действиям человека; 2) изучить его по законам точных наук; 3) изменить половое востребование мужчин и восстановить их спермиальную сохранность; 4) рождение каждого ребёнка считать фактом общечеловеческой значимости и соотносить с ним особые критерии оценки.

Найти типаж для подражания не удалось. Тогда, сравнивая самцов вообще и самца-мужчину в частности было найдено, что человеческий самец стал на путь попрания законов Природы, а потому обречён. Однако шанс ещё есть, ещё можно успеть...

Люди удручающе мало знают себя, оскорбительно безразличны к себе и равнодушны к своей сути до неразумности, до самоисчезновения. Это ли не самый трагичный вывод? Что же делать?...

Неболение
Раздел: Разное

Соавтор: Карлашова И.В.

Плоть людская непригодна для отображения среды в тех размерах, которые потребны умнеющему существу. Под напором новых требований она стала слабеть и разрушаться, погружая землю в муки боления. Наступило отрицание самих себя, т.к. средствами уничтожения владеют немощные особи, неспособные понимать свои поступки. Мировоззрение землян не соответствует новым познавательным задачам. Если взгляд на мир не изменить, то ... цивилизация станет бывшей, а планета потухшей.

В работе изложена суть выживательного подхода к бытию, показано значение тела как инструмента познания, его подчинённость сознанию, а также его роль как средства наказания за отклонение от начертанного пути развития, и как атрибута единения плотного и эфирного миров. Даны рекомендации по уклонению от болезней, указаны пути достижения неболения и рассмотрена цель: осознание себя! Это позволит человечеству с допустимыми муками одолеть рисковый участок роста в облике людском.

Пучина людская
Раздел: Разное

Если лоскуты характера представить в виде ёлочных игрушек, то в системе воспитания кто занимается именно ёлкой? Ответ трагичный: никто. Некими случайными приёмами лепится размытое нечто с названием современный человек и на эту расплывчатость навешиваются образовательные украшения.

В итоге облик гражданина получается тусклым, упрощённым, что сродни примитивности. Кто в школах разного уровня обучался благородству, достоинству, совести, честности, кто учился зависть укрощать творчеством, кто интересы соседа поднимал выше своих притязаний, кто возводил щедрость души в основу поступков ... ?

А если бы педагоги хотя бы малую долю таланта посвятили ёлке, т.е. не образовательным навескам, а самой персоне, то даже меньший научный багаж, оказавшись свободным от агрессии, предательства, угнетения, воровства ... дал бы более разумное общество. А пока душевно искалеченные особи образуют пучину людскую, в которой тонут личности и гибнут надежды на величие человечье.

В книге показаны люди со стихийно сложившимся воспитанием на примере сельского парня, который от рождения упорно и самостоятельно одолевал превратности судьбы. Постигать меру добра и зла, удачных и гибельных последствий оказалось труднее, чем выстроить здание. Наследовать надо прежде всего мировоззрение, тогда конкретике будет к чему приложиться с пользой!

РАЗУМ
Раздел: Разное

Сведения, приведшие к деградации, знаниями назвать нельзя. А без них куда несётся людская громада? Неужели нет персон, способных вскрыть трагедию и показать её неотвратимый оскал? Пора назвать вещи их именами. Эпоха лукавого слововорота дала необратимые следствия. На их устранение уйдёт больше средств, чем на получение надёжных данных о мире, если бы репрессивной науки не было вовсе. Планета ждёт: пригоден ли разум человечий для освоения объектов в их натуральном виде? Достанет ли ума понять пространство, сознание и бытиё? Создаст ли человечество выживательное мировоззрение?

В пору шабаша людоедского материализма и выплёскивания злобности за пределы планеты, обращение к разуму – это крайняя попытка образумить взбесившуюся популяцию. Какой иной оценки заслужили люди, впавшие в истерику паразитизма, завоевания, разрушения ...?

СУЩЕЕ
Раздел: Разное

Людской разум - это на каждого жителя по тонне снарядов, бомб и патронов, это на семью по истребителю, танку и подлодке, это на гектар по бочке иприта, чумных бактерий и заразных блох, это рукотворные землетрясения, извержения и сдвиг полюсов, это взрывы на Луне и там, куда дотянутся, это порожние недра, отравленный воздух и ядовитая вода, это поедание отходов, повальное боление и безмозглое лечение, это злобность, примитивизм и угроза миру, это то, что недопустимо, и его не будет!

Хотя черта возврата уже пройдена, шанс на выживание всё же есть. И кроется он в осознании популяцией самой себя, своей роли и места на шкале оразумления с попутным уяснением возможного и дозволенного, следствия и причины, сознания и формы, но главное: единства сущего. Людей ужаснёт взгляд на себя со стороны. Настало время оценки человечьего разбоя на планете без клановой оглядки и тормозов престижа. Пора назвать вещи их именами, ибо на Титанике тонули скопом шестёрки и тузы!

Книга раскрывает суть людского отрезка бытия, его необходимость, длительность, неизбежность и значимость, его истоки, этапность роста, трагичность земного пути и особенности дальнейшего хода по мирам. Показана связь сознания и действий, поступков и страданий, мировоззрения и катастроф, даны рекомендации по уклонению от бед. Обнажены пороки физиологического, т.е. телесного или современного подхода к познанию.

Комментарии читателей

Игорь / 14.07.2016МЕДИЦИНА, Мне отзывается данная работа. Спасибо Автору
Сергей / 17.03.2016Уважаемый ПИСАТЕЛЬ (именно писатель, а не ученный)! Вы указали на отсутствие замечаний по существу в адрес своих псевдонаучных работ, но в тоже время сами стоите на позициях необоснованного клеймения. В частности работы Головко Н.В. Пример: "Анатолий Рудой. Уважаемый Никита Владимирович! Ваша работа невероятно СЛАБАЯ. Сказать точнее - это ПРИМИТИВ. Наиболее полно мерность пространства и времени раскрыта в работах http://www.koob.ru/rudoy/. Возможно ВАС заинтересует расширенный взгляд на мироустройство. Учитывая ВАШУ молодость, можно надеяться, что ВАМ отпущено достаточно времени для самостоятельного проникновения в суть миропорядка. Не стоит пускать в свою жизнь фальсификаторов вроде Эйнштейна, Козырева, Казначеева, Акимова, Скулачёва, Коненкова, Тутельяна ... и философов Вашего ТОЛКА. Желаю ВАМ найти себя и своё понимание мира." Я думаю все перечисленные здесь эпитеты относятся именно к вашим феноменальным опусам, непризнанный Вы наш гений.
Анатолий / 26.02.2016Анатолий Иванович, прошу у Вас помощи: 1) после длительного "опыта" работы за компьютером у меня упало зрение, подскажите пожалуйста, его можно восстановить? Если ли какие-то упражнения? Не хочу носить очки. Я ещё относительно молодой, боюсь что будет дальше. 2) Мне кажется у меня соли в почках (надеюсь конечно что не камни). Раньше со мной такого не было. Как от них можно избавится/нормализировать? Не хочу операций, но и боюсь говорить родным, чтоб не нервничали. 3) Боюсь признаться, но кажется у меня начинается плоскостопие. Переживаю за свои стопы и за суставы теперь. Подскажите, можно как-то самому всё исправить? Заранее благодарен за ответы. Мира Вам и здоровья.
Виктор / 23.01.2016Да я вообще-то про вопрос от читателя с ником "Автору:". Тоже интересно.
ВИКТОРУ / 22.01.2016Уважаемый Читатель! Вашего вопроса в отзывах НЕТ!
Потому и ответа НЕТ! А. Рудой
Виктор / 19.01.2016Очень надеюсь, что с Анатолием Ивановичем всё в порядке. Потому что на такой вопрос, мне кажется он ответил бы. Обычно ему пишешь - он отвечает.
Автору: / 20.11.2015Вы автор книги "Медицина", очень интересной, и в наше время почти новой. Скажите, может Вы знаете, как самому избавиться от лишних на теле волос навсегда? А то современные методы химические и опасны для здоровья. Благодарю заранее великодушно!
Дмитрию и Математику. / 5.11.2015На Ваши фундаментальные вопросы в книгах МИРЫ, НЕБОЛЕНИЕ, СУЩЕЕ, РАЗУМ, МЕДИЦИНА даны ответы. Эти вопросы относятся к предельно сложной категории познания, потому и ответы на них не могут быть простыми. Для их уяснения лишь в весьма малой мере пригоден людской опыт. Новый объект, которым является МИРОЗДАНИЕ, вынуждает интересующихся использовать критерии оценки-анализа, присущие самому объекту. И если у любознательного на данную пору ещё не сложился исследовательский багаж такого уровня понимания, чтобы его хватило для осознания сооружения, то следует прибегнуть к НАСТОЙЧИВОЙ АНАЛИТИЧЕСКОЙ РАБОТЕ по изучению материала и себя. Практически это значит: надо прочесть написанное ГЛАЗАМИ АВТОРА, понять авторскую концепцию в русле его аксиоматики, затем изложить собственное понимание, указать отличие от авторского и предложить автору доработать свою версию до правильной, т.е. до ВАШЕЙ. Фрагменты рассуждений, пересыщенные сомнением, к обсуждению НЕПРИГОДНЫ, в силу их неоднозначности и эпизодичности. Наиболее трудны АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ УТВЕРЖДЕНИЯ особенно в законченном виде, т.е. от постановки задачи до её решения как его видит писатель. Буду рад вдумчивым собеседникам. Анатолий Рудой
Дмитрий / 3.11.2015Очевидные вещи могут казаться обманом, за точкой скрывается цилиндр, всё есть наверняка не таким как кажется. Как обосновать вообще наличие меня, сознания, пространства? Как, куда, чем и на что взаимодействовать? Как обустроить свою жизнь в этом сложном мире?
Математик / 3.11.2015Значит, ни одна картина мира не является истинной? А лишь правдива для конкретной обстановки? Как же тогда строить свою жизнь, ведь направление которой зиждется на мировоззрении??
Математику / 2.11.2015Благодарю за ёмкую подачу личного мировоззрения. Хотя не сразу же оно стало таким значительным. Были времена, когда всей глубины написанного Вы ещё не воспринимали, но, постепенно вживаясь в тему, Вы пришли к впечатляющей картине мира. Очевиден процесс,
который называется РАЗВИТИЕ. Оно, развитие, на этом остановиться не может в силу его беспредельности. Значит, когда-то теперешняя Ваша трактовка Вами же будет дополнена и возможно ПЕРЕСМОТРЕНА. Не исключён вариант, что, прочитав материал ГЛАЗАМИ АВТОРА, Вы в чём-то с ним согласитесь, а НЕсогласности сможете обосновать без задиристости. Хотелось бы дожить до того великого события. А.Рудой
123 / 2.11.2015Я свои соображения уже выразил. Я не собираюсь это как-то чем-то называть. Это жизнь. И по-другому её не назовешь. Единственное, что я пока не понимаю, и у Вас не понял, что из себя представляет "отпочковавшееся пространство"? Да, термин удобен для употребления. Но что это? Почему именно пространство первично? Кроме того, если из него "вычистить" всю материю, то ничего не останется. Как из него может что-то "отпочковаться"? Как мы делим яблоко? Было целое яблоко, но тут посередине вклинивается пространство. И имеем три компоненты: половинка яблока, пространство, половинка. Если предположить, что материю из пространства никогда не исчерпать, то "отпочковать" ничего не получится (не будет третьей компоненты). А если всё-таки исчерпаема, то как в первом случае - отпочковываться нечему. И тогда вообще не ясно, как пустота может рождать такое разнообразие. Тогда, я думаю, остаётся предположить не единое начало (точку), а целую координатную сетку, со множеством уже готовых, стационарных и незыблемых различных вариантах. А наш фокус внимания лишь просто по ним перемещается. Вот и всё. Как думаете?
Математик / 30.10.2015А я вообще считаю все "мерности", кроме нашего трёхмерного мира, всего лишь математической абстракцией. И никакого толку от них нет. Только не надо тут мне расписывать что "каждому по уму". Не можете обоснованно/доходчиво ответить: значит и вправду абстракция. А значит толку никакого. И кто со мной поспорит? Где вы видели плоскость? Поверхность стола? Монитор компьютера? И что? Всё это часть трёхмерья, а плоскостно оно лишь в чертеже на бумаге. А линия где? Где линия? Даже грань страницы книги это не линия, а маленький-маленький прямоугольник. Про точку я вообще молчу! Абстракция полнейшая. Я вам как математик говорю. Что есть точка? След чернил от пишущей ручки - это ведь очень маленький кружочек. А значит у него есть радиус, и можно измерить его площадь. Точка есть чистейшая абстракция.
Подпольщику 123 / 30.10.2015Уважаемый Конспиратор! Одного только НЕсогласия с чужим материалом
НЕДОСТАТОЧНО для обсуждения темы. Попробуйте собрать Ваши наработки в цельное мировоззрение, затем присвойте ему СОБСТВЕННЫЙ титул и
предложите общественности. Уверен: Вы немедленно получите всенародную любовь и научное признание. Прошу записать меня в число первых счастливцев, допущенных к прочтению великого труда. А.Рудой
123 / 28.10.2015Анатолий, читая Вашу книгу миры, не могу с Вами согласиться. Нет разных миров, есть разное восприятие сознания. Бытие многомерно, велико, просто наше сознание растёт и развивается, тем самым всё более охватывает мир. Сначала точечно, затем линейно, плоскостно и объемно. Т.е. не иной мир - а иное восприятие мира, шире, полнее, совершеннее. Все эти координаты - лишь "пропускные" каналы сознания. И ведь дело не только в пространстве. Как писали И. Кант, П. Успенский, пространство позволяет нам осознавать этот мир. Т.е. мир не мыслится нами без понятия пространства. Кроме пространства есть ещё время, которое может тоже мыслится в трёх координатах: прошлое, настоящее, будущее. Материя может мыслится в трёх состояниях: твердое, жидкое, газообразное. Сила тоже в трёх: активная, пассивная и нейтральная. Кто-то выискивает противоположности (плоскостная пропускная способность сознания), кто-то считает что всё едино (одно направление видит - линейность). Т.е. вопрос не в мирах, а в том, что мы оразумляемся и "прозреваем" (это из притчи про трёх слепцов и слона). И этот процесс бесконечен.
Страница: 12345
Добавить отзыв
Авторы сайта
Георгий Ефимов & Владимир Никонов
Библиотека «Куб»
подписаться