koob.ru

Саришвили Н.Г.. Книги онлайн

Саришвили Н.Г.

Наскид Григорьевич Саришвили (13 ноября 1927, Тифлис — 9 марта 2002) — советский и российский учёный в области микробиологии, биохимии и технологии виноградных и плодовых вин, коньяка и шампанского, доктор технических наук (1982), профессор (1984), академик ВАСХНИЛ (1991).
Разработчик принципиально новой технологии производства Советского шампанского и игристых вин, не имеющей аналогов в мировой практике. Заслуженный деятель науки Российской Федерации (1998). Лауреат Государственной премии РФ в области науки и техники (1998).

Книги (1)

Микробиологические основы технологии шампанизации вина
Раздел библиотеки: Виноделие

В книге изложены микробиологические аспекты современной технологии шампанизации вина. Рассматриваются роль дрожжей и бактерий в технологических процессах, а также влияние производственных субстратов на жизнедеятельность микроорганизмов. Описаны критерии выбора культур и основные принципы их селекции. Особое внимание уделяется вопросам интенсификации вторичного брожения, а также использованию иммобилизованных клеток дрожжей при шампанизации вина.

Соавтор: Рейтблат Б.Б.

Добавить отзыв
Авторы сайта
Владимир Никонов & Георгий Ефимов
Библиотека «Куб»
Поддержать проектПодписаться