koob.ru

Сатсварупа Даса Госвами. Книги онлайн

Сатсварупа Даса Госвами

Сатсварупа Даса Госвами (Satsvarūpa Dāsa Gosvāmī, имя при рождении - Стивен Гуарно, англ. Stephen Guarino; род. 6 декабря 1939, Нью-Йорк) - индуистский кришнаитский религиозный деятель, писатель и поэт. Один из старших учеников основателя Международного общества сознания Кришны (ИСККОН) Бхактиведанты Свами Прабхупады, инициирующий гуру и член Руководящего совета ИСККОН (1970 - 1999).

Сатсварупа Даса Госвами является автором более 100 книг, среди них поэмы, мемуары, эссе, романы и исследования священных текстов вайшнавизма. Его наиболее известной работой является «Шрила Прабхупада-лиламрита» - шеститомная биография Бхактиведанты Свами Прабхупады, впервые опубликованная на английском языке в начале 1980-х годов издательством «Бхактиведанта Бук Траст».

Сатсварупа Даса Госвами. Аудио книги

Книги (7)

64 качества Кришны

64 качества Верховного Господа Кришны перечислены в «Бхактирасамрита-синдху» Шрилы Рупы Госвами. Шрила Прабхупада написал краткое изложение этого произведения под названием «Нектар преданности», где качества Господа рассматриваются в 21 и 22 главах.

Преданные никогда не пресыщаются, слушая о славе Господа, и эти повествования доставляют им огромное наслаждение.

Беседы о джапе

Английское название книги - «Japa walk, japa talk» - дословно можно перевести как «Джапа-прогулки, джапа-беседы».

Русское название книги было несколько изменено, поскольку игру слов и ироничность, присущие английскому языку, невозможно было сохранить. «Japa talk», переведенное здесь как «джапа-беседы», может иметь два значения: «разговоры во время джа-пы» и «разговоры о джапе».

Источник книги - http://vasudeva.ru

Основы мантра-йоги (заметки по улучшению джапы)

Если мы думаем о вере и о том, как ее укрепить, это хорошо. Мы должны научиться жить верой.

Если нам это удастся, у нас не будет сомнений по поводу нашей джапы и мы не будет испытывать подавленность из-за отсутствия результатов. В конце концов, только скептики и атеисты ожидают немедленных, видимых результатов. Но даже они (если, есть. Мы оставили незаконный секс и одурманивающие средства не просто так — ведь эти привычки глубоко укоренились в нас, и отказ от них был непростым делом. Куда же они вдруг исчезли? Мы повторяли Харе Кришна мантру, данную нам Шрилой Прабхупадой, и это тотчас очистило наши сердца.

Поведение вайшнава. 26 качеств преданного

Написать о вайшнавском поведении и этикете меня попросили преданные. Они считают, что рассказать об этом необходимо непреданным, а, кроме того, полезно напомнить правила членам Движения сознания Кришны.

Международное общество сознания Кришны (ИСККОН) расширяет сферу своей деятельности, и потому совершенно необходимо, чтобы его члены представляли свое Движение должным образом, то есть были сами образцами поведения. Если преданный ведет себя как грешник, то его проповедь в конечном итоге неэффективна.

Недисциплинированный, неправильно ведущий себя ученик, несомненно, дискредитирует своего духовного учителя и тем самым наносит оскорбление святому имени Кришны.

Прабхупада Лиламрита

Подробный и увлекательный рассказ о жизни Шрилы Прабхупады.

Прабхупада. Человек. Святой. Его жизнь. Его наследие

Биография А. Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады (1896 - 1977), выдающегося философа и религиозного деятеля, который познакомил современный мир с древней духовной традицией бхакти-йоги.

Эта биография открывает нам удивительные личные качества Шрилы Прабхупады: его нравственную силу, неподдельное смирение и глубокую религиозность. Мы убеждаемся в том, что сама жизнь Шрилы Прабхупады была воплощением того идеала, к которому он призывал других стремиться. В эпоху всеобщего лицемерия и цинизма его жизнь представляет собой редкий пример для подражания, столь необходимый каждому из нас.

Сборник книг

Сатсварупа Даса Госвами является автором более 100 книг, среди них поэмы, мемуары, эссе, романы и исследования священных текстов вайшнавизма.

Добавить отзыв
Авторы сайта
Владимир Никонов & Георгий Ефимов
Библиотека «Куб»
Подписаться