koob.ru

Селезнев А. А. Книги онлайн

Селезнев А. А

Селезнев Александр Анатольевич (род. 8 марта 1973, Подольск) — кондитер, автор более 20 книг, телеведущий и радиоведущий.

 Победитель российских и международных конкурсов кондитеров.
 
Ведёт программу Сладкие истории на телеканале «Домашний» и одноимённую радиопрограмму на «Радио Алла». Автор книг «Библия кондитера», «Сладкие рецепты», «Кулинарные праздники».
 
Глава «Кондитерского дома Александра Селезнёва».
 

Абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству, лауреат Кубка Мира по кулинарии в Люксембурге, золотой призёр чемпионатов России по кондитерскому искусству.

Обладатель дипломов кулинарных школ Франции, Швейцарии и Бельгии.

Сайт автора: www.instagram.com/chefalexmonaco/?hl=ru
Селезнев А. А на видео

Книги (14)

Быстрое и нежное печенье
Раздел библиотеки: Разное

Именно оно неизменно ассоциируется с детством. Его так много, такой разной формы, оно такое яркое и ароматное.

И лежит в дивной коробочке, окруженное воздушной прозрачной бумагой. Вертеться на кухне и принимать участие в создании этого чуда — наслаждение, которое знакомо многим.

Что ж, почему бы не вернуться в ту замечательную пору и вместе с детьми не приготовить нечто подобное — забытое и волшебное.

Воздушные пирожные. Бисквитные, слоеные, песочные
Раздел библиотеки: Разное

Вишневые ломтики, миндальные, фруктовые, карамельные полоски, чашечки с медом и другие чарующие кондитерские блюда можно приготовить из самых обычных муки и масла, добавляя разные орешки, шоколад, ром или ликер.

А еще, если вы любите путешествовать, можно привозить в качестве подарка новые сладкие рецепты, готовить по ним и преподносить своим друзьям.

И это будет настоящий праздник для всех участвующих сторон.

Домашние десерты из свежих фруктов
Раздел библиотеки: Разное

Опытный кулинар и популярный телеведущий Александр Селезнев охотно делится своими коронными рецептами десертов из свежих фруктов.

Яркие фотографии готовых блюд вызовут у вас неудержимый аппетит и заставят срочно бежать на кухню!

Только не забудьте прихватить с собой книжку, чтобы, следуя несложным рецептам, приготовить своими руками нечто потрясающее!

Кексы без капризов. Пышные и ароматные
Раздел библиотеки: Разное

Кексы — один из самых простых видов выпечки. Они не капризны, в отличие от бисквитов. Легки, как песочное печенье.

И вдобавок с изюмом или орешками, хотя и не пироги. В наше время все: и пирожные, и торты, и печенье, и кексы — можно купить в магазине.

И это все действительно вкусно. Приготовить подобное дома очень сложно. Но мы с вами все - таки попробуем, к тому же учиться вместе веселее!

Книга рецептов для хлебопечки
Раздел библиотеки: Разное

Книга рецептов для хлебопечки от абсолютного чемпиона России по кулинарному мастерству, лауреата Кубка мира по кулинарии в Люксенбурге — Александра Селезнева.

В книге вы найдете разнообразные рецепты хлеба, выпечки и теста с подробным описанием
Лучший обед в моей жизни
Раздел библиотеки: Разное

Обед — это, конечно, общий стол. Кто - то уже сидит за ним, кто-то носится вокруг, а кто-то еще хлопочет с последними приготовлениями салатов.

И вот хозяйка ставит на стол супницу и начинает разливать в протянутые тарелки горячий ароматный суп.

Какое оживление царит при этой раздаче, сколько шуток, смеха. Кто - то одобряет вслух, кто - то молча, звонко причмокивает. Но совершенно очевидно — удовольствие получают все. От дивно ли приготовленного мяса или нежно исполненной рыбы.

Или же от того, что обеденная трапеза происходит в кругу близких, за общим столом, дома. И все исполняются силы не только от вкусно сделанной пищи, обильной и сытной.

Настоящий чи - и - изкейк. Из чего и как
Раздел библиотеки: Разное

Первые чизкейки появились в Древней Греции, а сейчас без них не обходятся ни европейцы, ни американцы.

Нельзя сказать точно, что существует один единственно верный рецепт чизкейка: это может быть и запеканка, и пирожное - суфле, но основа в нем обязательно сырная.

Естественно, нужно очень придирчиво относиться к выбору сыра: подходят только сливочные.

Итак, начните осваивать этот древний и в то же время такой современный вид сладких рецептов.

Низкокалорийные десерты
Раздел библиотеки: Разное

«Низкокалорийные десерты» от Александра Селезнева — удивительная кулинарная книга. Александр Селезнев предлагает читателям не просто десерты, а свою собственную, изысканную, утонченную, оригинальную коллекцию настоящих произведений кулинарного искусства, которые пользуются неизменным успехом у «звездных» клиентов и почитателей гуру - кондитера.

Рецепты с мягким сыром
Раздел библиотеки: Разное

Новая книга Александра Селезнева посвящена рецептам блюд, приготовленных с использованием мягких сыров.

Мягкий сыр является универсальным ингредиентом, который прекрасно подходит как для несладких горячих и холодных блюд, так и для десертов и даже напитков!

Вы легко в этом убедитесь, пролистав книгу и приготовив рецепты из нее для своих близких.

Сладкие рецепты для диабетиков
Раздел библиотеки: Разное

Каждый из нас хочет иметь возможность побаловать себя любимыми сладостями, даже если по причинам здоровья делать это нежелательно.

Но исключения из правил должны быть всегда, и раз в некоторое время устроить себе маленький праздник подвластно любому. В нашей книге вы найдете сладкие рецепты, разработанные для людей, страдающих сахарным диабетом.

При приготовлении рецептов мы старались исключить сахар или использовать сахарозаменители. Подробные статьи о диабете, сахарозаменителях и правильном питании для диабетиков помогут разобраться в этой непростой теме и сохранить здоровье

Таинственные бискотти — дважды запеченное печенье
Раздел библиотеки: Разное

В переводе с итальянского бискотти (bi — два и scottare — печь) означает «выпеченный два раза».

Вкуснейшие печенья готовятся в два этапа — сначала выпекается что - то вроде кекса или батона, потом разрезается на кусочки и еще раз выпекается.

Когда бискотти остывают, их складывают в стеклянные банки и закрывают крышкой. Достают их оттуда только перед едой.
Ужин для гурманов
Раздел библиотеки: Разное

О, это великое слово ужин. Финал дня, награда за отработанный с лихвой день. Хотя эта награда по определению не должна быть тяжелой.

Чтобы сон — отдохновение от трудов праведных — был легким и приятным. В нашей книге вы найдете рецепты крошечных канапе, аппетитных волованов, изящных порционных рулетов, необычных желе из шампанского.

Благодаря этим удивительным блюдам Александра Селезнева ваш ужин окажется именно таким. Легким, приятным, неповторимым!

Фруктовый восторг. Низкокалорийные десерты
Раздел библиотеки: Разное

Десерт, вопреки убеждению многих, — сложное блюдо. Оно обязательно должно состоять из пяти компонентов.

Французы считают, что в классический десерт входят мороженое, горячий пудинг или только что выпеченный кекс, хрустящий декор из карамели или орехов, кроме того, обязателен сладкий соус, и, наконец мусс, парфе или желе.

И как же все это приготовить? Давайте приготовим вместе.

Этот загадочный пудинг
Раздел библиотеки: Разное

Пудинг — старинное английское блюдо, корни его уходят в XVII век. Готовили пудинг под Рождество.

Основой для его приготовления служили тогда рис и белый хлеб, а начиняли или мясными продуктами, или фруктовыми смесями.

Сегодня рецепты пудингов необычайно разнообразны, и для нас, как и для англичан, пудинги — необычайно соблазнительное и вкусное лакомство.

Добавить отзыв
Авторы сайта
Владимир Никонов & Георгий Ефимов
Библиотека «Куб»
Поддержать проектПодписаться