koob.ru

Селигман Мартин. Книги онлайн

Селигман Мартин

Мартин Селигман (Martin E. P. Seligman, 12 августа 1942, Олбани, Нью-Йорк, США) — американский психолог, основоположник позитивной психологии. Директор Центра позитивной психологии в Университете Пенсильвании.

Учился в Принстонском университете, где изучал сначала философию, а затем увлёкся психологией. В 1973 году получил диплом психолога в Пенсильванском университете, а затем в течение 13 лет вёл программу клинических исследований на факультете психологии Пенсильванского университета.

Селигман — президент Американской психологической ассоциации в 1998 году.

По оценке, опубликованной по результатам опроса в 2002 в журнале en:Review of General Psychology, по цитируемости, Селигман находится на 31-ом месте среди психологов 20-го века.

Селигман Мартин на видео

Книги (2)

В поисках счастья
Раздел библиотеки: Счастье

Как получать удовольствие от жизни каждый день.

Мартин Селигман — один из крупнейших психологов современности, родоначальник нового направления традиционной психологии. Позитивная психология фокусируется на изучении условий, черт характера и особенностей поведения, способствующих позитивным чувствам, духовному удовлетворению, здоровью. Проще говоря, она изучает ментальные модели, ведущие к счастью, и методы работы с ними. Уже доказано: здоровье, работоспособность и долголетие — следствие радостного восприятия жизни и большого количества положительных эмоций.

Книга не имеет ничего общего с пропагандой показного оптимизма. Она основана на многолетних исследованиях и предельно конструктивна: от классификации свойств характера, которые помогают человеку быть счастливым, до конкретных рекомендаций по работе с составляющими счастья. Книга принесет несомненную пользу каждому читателю, даже скептически настроенному.

Источник книги — http://www.e-puzzle.ru

Ребенок-оптимист. Проверенная программа формирования характера
Раздел библиотеки: Практическая психология

На протяжении тридцати лет основоположник позитивной психологии Мартин Селигман и его коллеги изучали связь между пессимизмом и депрессией и доказали, что хорошее самочувствие и работоспособность — это следствия оптимистичного восприятия действительности и пережитых приятных эмоций.

В этой книге вы найдете ответы на вопросы:

  • что такое оптимизм;
  • как формируется позитивное и негативное восприятие жизни;
  • зачем нужно воспитывать в детях оптимистичное мировоззрение;
  • к пессимизму или оптимизму склонен ваш ребенок;
  • как изменить отношение ребенка к трудностям и препятствиям.
  • Книга может быть полезна для всех, кого волнует благополучие детей: родителей, педагогов, детских психологов, воспитателей и учителей.

    Комментарии читателей

    АннаОльга, это нормальная практика выделения своей работы среди других работ: критика того, что было до тебя и представление своего подхода как наиболее оптимального. Фрейд делал то же самое. И Скиннер. Скиннер громил вообще всех и вся.
    ЮлияВ США был еще специалист Дейл Карнеги, он писал в такой же манере. Думаю, это национальный менталитет или, что скорее всего, требования издателей или редакторов. Так, они снабжают сухие научные факты примерами из жизни, чтобы научная литература стала научно популярной. Но это только мое мнение.
    ранс ЛейтерКниги отличные, а вот перевод нет. Много отсебятины, поэтому и читатели говорят, что вода одна. Лучше брать в оригинале. Кстати, есть хорошее испанское издание, для тех кто не очень хорошо знаком с английскои будет легче возможно на испаноскаом илит португальском.
    СветаЧто за дебилы аннотации к книгам пишут? Когда это психология психическими расстройствами занималась? это вообще добило "Но за пределами психологии оказалось важнейшее для человека – цели и смысл его жизни, счастье, изучение лучшего в человеке" - ну да, да, гуманистическая психология задолго до Селигмана зародилась. Автору аннотации дерьмо бы из головы выкинуть
    ДмитрийЭто лучшие книги по психологии.
    ЕкатеринаОтличная книга-автобиография! Согласна с автором по поводу Фрейда на 100%!
    НатальяКто хочет пройти практикум по технологии Селигмана, теперь его проводит тренер Надежда Бондаренко, в москве.
    ГостьМанера у автора и правда не и легких, но качество и важность материала - супер. Для Андрея, информация по практикуму - https://www.facebook.com/MasteraTransformacii/posts/266976893474062?ref=notif&notif_t=notify_me
    ОльгаЧитала пока только "Как научиться оптимизму" и была в некотором разочаровании. Несмотря на какие-то полезные вещи, своими нападками на Фрейда, Скиннера и других коллег по цеху, он в моих глазах предстает незрелым бунтующим подростком. Он смело называет идеи Фрейда "чушью", иронично отмечает, что Скиннер стал "священной коровой" для своих последователей. При этом каждый раз подчеркивает собственную важность и важность для науки тех людей, которые разделяли его взгляды. И у меня волей-неволей вставал вопрос, а избавился ли он от своих обид к тем богатым одноклассникам, благодаря которым он чувствовал себя изгоем? Воевать интересно в научной среде, где отход от шаблонов может открыть новые перспективы, но выливать это читателям популярной литературы... Все равно что пытаться самоутвердиться в их глазах. Действительно, стиль автора мешает оставаться объективным, и я даже не говорю об огромном количестве ненужных деталей в описаниях.
    АндрейСогласен с Сергеем. Селигман толковый специалист, но форма подачи просто жуть. Фильтрация его текстов занимает время и силы. Было бы здорово найти практикум по его позитивной психологии. Может кто знает где такое есть?
    ГостьСерега тебе ни какая книга уже не поможет :-D
    ВераДавно знаю автора, его теорию о Выученной беспомощности. Книги - супер! Использую в жизни и в работе!
    сергейПсихолог он конечно может и хороший,но писатель он никудышный.В книгах сплошная вода,ничего толкового нет.Сплошная болтология.Такие книги только выкидывать и не тратить время на этот бестолковый треп.
    андрейБольшое автору спасибо.Классно. Наслаждаюсь.
    Добавить отзыв об авторе
    Библиотека «Куб» Почта