koob.ru

Спектор Тимоти. Книги онлайн

Спектор Тимоти

Тимоти Дэвид Спектор (Tim Spector, в июле 1958 года) — профессор генетической эпидемиологии и директор реестра TwinsUK в Королевском колледже в Лондоне. Специалист в области исследований близнецов, генетики, эпигенетики, микробиома и диеты.

Спектор является автором книги «Миф о диете: настоящая наука о том, что мы едим», вышедшей в 2015 году. Книга объясняет, как кишечные микробиоты взаимодействуют с различными диетическими привычками и как кишечный микробиом может определять здоровье и долголетие. Этот труд получил положительные отзывы в научных журналах. Спектор выступает за диету, которая увеличивает разнообразие кишечных микробов. Для этого он рекомендует увеличить содержание клетчатки, избегать нежелательной и обработанной пищи и экспериментировать с различными свежими продуктами.

Спектор выступал против обезжиренных и причудливых диет. Он рекомендует разнообразную средиземноморскую диету с высоким содержанием клетчатки и большим количеством орехов и овощей.

Команда профессора Тима Спектора разработала приложение COVID Symptom Study для отслеживания симптомов коронавируса. Программу скачали больше 3 млн человек. Из данных, собранных приложением, следует, что около 10% пользователей отмечали симптомы коронавируса спустя 25 дней после первой отметки, около 5% — спустя месяц. «Я изучал сотни болезней, и эта — самая необычная. Кто-нибудь должен срочно проводить исследования этих людей», — заявил Спектор.

Сайт автора: www.tim-spector.co.uk
Спектор Тимоти на видео

Книги (2)

Мифы о диетах. Наука о том, что мы едим
Раздел библиотеки: Правильное питание

Вопросы, связанные с питанием и диетами, интересуют очень многих. Однако чем сильнее мы будем углубляться в тему, тем скорее увидим, что на вопросы «почему мы набираем вес?» и «какие продукты нужно есть, чтобы не поправиться?» нельзя ответить абсолютно однозначно. Тим Спектор показывает, что многие кажущиеся незыблемыми постулаты на самом деле заблуждения, что потенциальный вред или польза многих продуктов не доказаны и что для достижения здоровья и стройности нужно разобраться в индивидуальных особенностях своего организма.

Для всех, кто интересуется правильным питанием, уже успел осознать, что диеты не работают, и хочет больше узнать о своем организме.

Обязательный завтрак, вредный кофе и опасный фастфуд. Почему почти все, что нам рассказывали о еде, неправда
Раздел библиотеки: Правильное питание

Увлекательное путешествие в мир пищевых продуктов. Вы узнаете, что действительно можно и нужно есть для здоровья и поддержания нормального веса, а от чего следует отказаться.

Советы, что нужно и что ни в коем случае нельзя есть, сыпятся на нас как из рога изобилия. Каждый день мы слышим о новых научных открытиях. Но чем больше нам рассказывают о правильном питании, тем мы, кажется, меньше понимаем, что же это значит — питаться правильно.

Тим Спектор провел беспрецедентное исследование, в результате которого понял, насколько необоснованно большинство глубоко укорененных в нашем сознании представлений о еде. В каждой главе он объясняет, почему почти всё, что нам рассказывали о еде, — неправда. Его книга заставляет усомниться во всех диетах на свете, всех официальных и научных рекомендациях, получаемых нами от медиков и чиновников от здравоохранения, во всех чудодейственных панацеях и надписях на этикетках продуктов.

Добавить отзыв
Авторы сайта
Владимир Никонов & Георгий Ефимов
Библиотека «Куб»
Поддержать проектПодписаться