koob.ru

Степычева Н.В.. Книги онлайн

Степычева Н.В.

Степычева Наталья Вадимовна - кандидат химических наук, доцент кафедры технологии пищевых продуктов и биотехнологии. Ивановский государственный химико-технологический университет.

В 1984 году с отличием закончила Ивановский государственный химико — технологический институт. В 1995 году защитила кандидатскую диссертацию. Имеет степень кандидата химических наук, звание — доцент.

Читает курсы: По направлению Продукты питания из растительного сырья (бакалавриат).

Физиологически функциональные ингредиенты для здорового питания
По направлению Биотехнология (бакалавриат)
«Разработка функциональных продуктов питания»;
По направлению Химическая технология Магистерская программа «Химия и технология биологически активных веществ».

В 2013 году провела курсы повышения квалификации для преподавателей кафедры ТПП и БТ «Актуальные вопросы совершенствования образовательных программ в соответствии с федеральными образовательными стандартами и новым законодательством».

В 2014 году в рамках научно-методической конференции «Компетентностно — ориентированные образовательные технологии и их использование в учебном процессе» провела мастер — класс «Технология развития критического мышления как технология компетентностно — ориентированного обучения и совместной аналитической деятельности».

Проводит курсы повышения квалификации для технологов и мастеров хлебопекарных предприятий.

Сайт автора: nvs28@list.ru

Книги (4)

Введение в технологии продуктов питания
Раздел библиотеки: Разное

Учебное пособие является руководством к лабораторным занятиям по дисциплине Введение в технологии продуктов питания, входящей в цикл предметов общеобразовательной подготовки студентов очной и заочной формы обучения направления 260100

Технология продуктов питания специальности 260401 Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов. В пособие включены методические указания по выполнению лабораторных работ, основные методы по оценке качества сырья и готовой продукции в соответствии с требованиями стандартов.

Даны методические указания к проведению опытов по выяснению различных переменных факторов, влияющих на технологический процесс, от которых в основном зависит качество продукта, а также методы получения некоторых пищевых продуктов с контролем технологического процесса.

Составлено в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по направлению подготовки Технология продуктов питания и с действующей учебной программой по указанному курсу.

Научные основы производства продуктов питания
Раздел библиотеки: Разное

Учебное пособие включает основные положения лекционного курса по дисциплине «Научные основы производства продуктов питания», входящей в вариативную часть профессионального цикла дисциплин направления 260100 «Продукты питания из растительного сырья».

В нём рассмотрены научные основы производства хлеба, макаронных и мучных кондитерских изделий, технологии бродильных производств, консервирования плодов и овощей.

Предназначено для подготовки студентов очной и заочной форм обучения направления 260100 профилей подготовки «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов» и «Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий».

Разработка функциональных продуктов питания. Ч.1.
Раздел библиотеки: Разное

Учебное пособие включает основные положения первой части лекционного курса по дисциплине «Разработка функциональных продуктов питания» входящей в цикл предметов специальной подготовки студентов направления 240700.

В пособии изложены основные положения концепции функционального питания, основы научного подхода к созданию продуктов функционального питания, характеристика функциональных ингредиентов, технологические приемы, используемые при создании продуктов здорового питания.

Предназначено для подготовки студентов дневной и заочной форм обучения направления 240700 «Биотехнология» профиля подготовки «Пищевая биотехнология».

Разработка функциональных продуктов питания. Ч.2.
Раздел библиотеки: Разное

Учебное пособие включает основные положения второй части лекционного курса по дисциплине «Разработка функциональных продуктов питания», входящей в цикл предметов специальной подготовки студентов направления 240700.

В нём рассмотрены практические аспекты создания продуктов функционального питания; изложены технологические приемы разработки основных групп функциональных пищевых продуктов: хлебобулочных изделий, соковой продукции, молочных и масложировых продуктов.

Пособие предназначено для подготовки студентов дневной и заочной форм обучения направления 240700 «Биотехнология» профиля подготовки «Пищевая биотехнология».

Добавить отзыв
Авторы сайта
Владимир Никонов & Георгий Ефимов
Библиотека «Куб»
Поддержать проектПодписаться