koob.ru

Шуровьески Джеймс. Книги онлайн

Шуровьески Джеймс

Джеймс Шуровьески (James Surowiecki) — американский журналист, является писателем в «The New Yorker», где ведет регулярную колонку по бизнесу и финансам под названием «The Financial Page».

Он родился в 1967 году в городе Мериден, штат Коннектикут, свое детство Джеймс провел в Пуэрто-Рико. В 1988 году он окончил Университет Северной Каролины. Джеймс получил степень доктора наук по истории США в Йельском Университете до того, как стать финансовым журналистом.

В настоящее время Джеймс живет в Бруклине в браке с Меган О’Рурк, культурным редактором журнала «Slate».

Работы Джеймса Шуровьески появляются в различных изданиях, таких как The New York Times, The Wall Street Journal, The Motley Fool, Foreign Affairs, Artforum, Wired, Slate.

Свою карьеру Джеймс начал в Интернете, после окончания университета он стал работать редактором сайта о культуре «Rogue», позднее он переквалифицировался в финансового журналиста.

В 2002 году Джеймс Шуровьески издал антологию «Лучшие работы о деловой преступности», сборник статей из различных деловых источников.

В 2004 году он опубликовал книгу «Мудрость толпы», в которой утверждал, что небольшие группы проявляют больше интеллекта, чем отдельные лица, и что коллективный интеллект формирует бизнес, экономику, общество и нации.

Шуровьески Джеймс на видео

Книги (1)

Мудрость толпы

Прочитав эту оригинальную книгу, проиллюстрированную множеством необычных примеров, вы поймете, на чем основан принцип "мудрой толпы" и как он действует в реальном мире, и осознаете бессмысленность "погони за экспертом".

Книга адресована широкому кругу читателей, но в первую очередь заинтересует социальных психологов, социологов, финансистов и студентов, обучающихся по указанным специальностям.

Комментарии читателей

Дмитрий / 2.08.2017Читатель1989 / 18.01.2016 - согласен с вашим комментарием 5+
Толпа - это стадо, у которого всегда должен быть вожак.
Читатель1989 / 18.01.2016Может быть, есть такой феномен, когда большая группа людей, не являющаяся экспертами ни в какой области, дает в среднем правильный ответ на простые или даже сложные вопросы. Я не знаю, правда это или нет. Но если это даже так, то сам автор пишет, что все же толпа часто ошибается.
И вообще известно, что толпе легче что-то внушить, в толпе, как электричество по проводам, так же быстро и легко передается страх, злоба или наоборот воодушевление, восторг. В книгах, статьях, высказываниях различных исследователей, ученых, философов ( начиная с античных времен ) много говорится о «тупости толпы», о том как правильно ею манипулировать. Не даром люди, прорывающиеся во власть или дорвавшиеся до власти, имеющие при этом «подвешенный язык», стремились, стремятся и будут стремиться как можно больше выступать на публике. Платон, в свое время, был против демократии. Он говорил, что на выборах может победить не самый достойный, а самый красноречивый. Короче, в толпе голов много, а ума мало.
Добавить отзыв
Авторы сайта
Владимир Никонов & Георгий Ефимов
Библиотека «Куб»
Подписаться