koob.ru

Сюткин П.П.. Книги онлайн

Сюткин П.П.

Павел Павлович Сюткин (1965) — российский писатель, теле- и радиоведущий, историк русской кухни, кандидат исторических наук.

В 1987 году окончил МГИМО МИД СССР. В 1990 году защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата исторических наук. В 1990–2000-х годах работал в банковской и инвестиционной сферах, а также на государственной службе.

С начала 2010-х годов занимается исследованием истории русской кухни. Автор 8 книг об истории русской кулинарии и гастрономии.

Сюткин (вместе с соавтором О.А. Сюткиной) является лауреатом премий «Gourmand World Cookbook Awards 2014» в номинации «Лучшая книга по истории кухни», «Food Show Awards 2018» в номинации «За продвижение истории русской гастрономии», «Gourmand Best of the Best 25» (2020) в номинации «Гастрономическое наследие».

С 2013 года является соведущим нескольких программ о кулинарии на радио «Маяк». Также является частым гостем аналогичных передач на «Радио России», «Вести ФМ», «Радио Sputnik», «Радио Комсомольская правда».

Постоянный эксперт программ «Живая еда» на телеканале «НТВ» и «Еда с историей» на «ТВ Центр».

В 2018 году стал продюсером документального сериала «История русской еды» на телеканале «Культура».

Был послом России на Всемирной выставке EXPO-2015 в Милане.

Член комиссии по гастрономическому туризму при Ростуризме. Член комитета по гастрономическому туризму Российского союза туриндустрии.

Книги (4)

Книга еврейской и израильской кухни
Раздел библиотеки: Правильное питание

Соавтор: Сюткина О.А.

При словах «еврейская кухня» у большинства из нас сразу возникают в голове картинки фаршированной рыбы, мацы и куриного бульона. Удивительно, но мы почти одинаково воспринимаем еврейскую и русскую кухни. Естественно, не в смысле набора блюд и продуктов, а в смысле крайне стереотипного отношения и к той, и к другой. Ведь для многих и русская кулинария — это всего лишь блины, щи да каши.

Непридуманная история русских продуктов от Киевской Руси до СССР
Раздел библиотеки: Правильное питание

Соавтор: Сюткина О.А.

Старинные рукописи, мемуары современников, тайны и открытия ждут вас на страницах этой непридуманной истории.

Русская кулинария всегда существовала в тесном контакте с кухнями других стран. Что в ней исконно наше, а что заимствовано, — разгадать эту загадку и попытались авторы книги. В ней вы встретите увлекательные расследования судеб блюд и продуктов. Рассказы о том, как они приходили в нашу кухню. Как по истечении столетий становилось очевидным сходство кулинарных традиций разных народов.

Непридуманная история русской кухни
Раздел библиотеки: Правильное питание

Соавтор: Сюткина О.А.

Что мы называем сегодня русской кухней? Каковы ее истоки, сильные и слабые стороны, историческое наследие? — вот вопросы, в которых попытались разобраться авторы книги.

Как и любое значительное явление, развивавшееся в течение многих веков, у русской кулинарии были взлеты и падения. Вы найдете здесь не картины старинного быта и порядков, а исследование русской кухни в контексте существующих представлений о ней, попытку понять, что среди этого правда, а что — устоявшиеся клише.

Эта книга соединяет серьезное научное исследование с замечаниями практикующего кулинара: в книге рассмотрено множество исторических трудов и первоисточников XV–XIX веков, книги С. Друковцева, В. Левшина, Е. Авдеевой, Г. Степанова, И. Радецкого и др.

Русская и советская кухня в лицах. Непридуманная история
Раздел библиотеки: Правильное питание

Соавтор: Сюткина О.А.

Русская кухня — это явление, в котором разбираются, кажется все. Но на самом деле мы очень мало знаем о прошлом нашей кулинарии. Что в ней исконное, а что заимствованное? Вредная она или полезная? Кто написал первую поваренную книгу, приготовил гурьевскую кашу? Как раньше называлось сливочное масло и что сделал Микоян для каждого советского гражданина? Об этой читайте в книге Ольги и Павла Сюткиных.

Добавить отзыв
Авторы сайта
Владимир Никонов & Георгий Ефимов
Библиотека «Куб»
Поддержать проектПодписаться