koob.ru

Священный вертеп

Автор: Таксиль Лео | Раздел: Разное
"Священный вертеп" известного французского публициста Лео Таксиля, также известного по книгам "Забавная Библия" и "Забавное евангелие", воссоздает историю христианства, вернее, его западной ветви - католицизма.

Это очень своеобразная история. Ее старательно замалчивают сторонники религии.

Написанная ярко, сатирически, живо, увлекательно, книга показывает, что церковные иерархи как бы являются средоточием всех пороков и грехов, против которых они выступают на словах.

Комментарии читателей

эка / 22.10.2012Были три кандидата на трон Петра. Но первый сочуствовал реформаторам, второй имел больший недостаток - добродетель - у него не было ни любовника, ни любовницы. Поэтому выбрали третьего - нормального. А если же случайным образом на троне оказывался Папа, который начинал упорствовать в насаждении морали и нравственности, то он чудесным образом в течение месяца помирал от желудочных колик. Попросту говоря - его травили. ... Ситуация напоминает сегодняшнюю - во главе РПЦ оказался не тот человек. Он, вопреки, тысячелетней ненависти начал нести идею мира и любви. И что в ответ? Его обвинили в ереси экуменизма и в сатанизме. Начали несколько иную травлю, но суть та же, что у римских кардиналов - этот нам не угоден! Христиане никогда и не боролись с таким пороком, как ненависть, они просто направляли его в сторону инославия. А тут возникла угроза каналу для выхода их ненависти. Ведь Евангелие говорит о любви и к ближнему и к врагу. Может всё же прав Патриарх, а не шакалы, собирающиеся стаями к ногам его, чтобы пожрать его?
Константин / 10.12.2010Как известно, громче всех "Лови вора" кричит другой вор. Я могу это понять. Но возникает вопрос - отчего же к морали и нравственности более всего призывают люди, которых и с ворами как-то неудобно сравнивать. Если мы допустим такое сравнение, то результат будет не в пользу церковников...
Если будете читать Таксиля - не удивляйтесь, что Папы раньше так мало правили - в те времена отрешением от должности занимались, в основном, отравители, подосланные кандидатом на пост.
Чудесные были люди Римские Папы. Отличные семьянины (по большей части) - жены, любовницы, наложницы... Хорошая семья - большая семья!!!
Хорошие коммерсанты - продавать кусочки трупов так, чтобы за ними в очередь становились. А то, что сейчас церковники вынуждены делать то же самое тайно - это (по их мнению) гонения на религию...
И после этого с кафедры нам вещают "не убий!", "не укради!", "не прелюбодействуй!" - и вообще - "не с глаголами пиши раздельно"
Если мне память не изменяет, это называется "двуличность". У них самих рыло в пуху, а все туда же...
Добавить отзыв о книге
Авторы сайта
Владимир Никонов & Георгий Ефимов
Библиотека «Куб»
Подписаться